Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 480
- Freitextfeld 2: 1
Nach altem Familienrezept zubereitet. 800g Dose.
Die Geschichte zum Labskaus: Das erstmals 1706 erwähnte Gericht für Seefahrer und Matrosen entstand in der Zeit der Segelschifffahrt und bestand wohl ursprünglich vor allem aus Pökelfleisch. Da auf Segelschiffen für jeden Matrosen Pökelfleisch zur vorgeschriebenen Ration gehörte, die Seeleute aber durch vom Skorbut schmerzende Zähne oft keine feste Nahrung essen konnten, wurde die Portion kleingehackt und püriert. Da zudem die Qualität der Nahrungsmittel mit zunehmender Länge der Reise litt, konnte damit auch minderwertiges Material kaschiert werden.
Fügen Sie Heringsfilet / Rollmops, Rote Beete und Spiegeleier hinzu und Sie erhalten ein komplettes leckeres Gericht.
Zutaten: 39% Kartoffeln, 39% Rindfleisch, Zwiebeln, Gewürzgurken (Salatgurke, Wasser, Branntweinessig, Gewürzextrakte), Rote Bete (Rote Bete, Branntweinessig, Salz, natürliches Aroma, Süßstoff: Saccharin, Natrium), Speisesalz, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Nährwert je 100g:
Brennwert 78 kcal/ 328 kJ,
Fett 1,6g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,6g,
Kohlenhydrate 7,1g, davon Zucker 0,7g,
Eiweiß 9,2g,
Salz 0,6g.
Allergene: Senf
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 18° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 2-3 Tagen verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn