Schinken-Wurst-Präsent Nr. 41

Schinken-Wurst-Präsent Nr. 41
37,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 41
Inhalt: eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, ca. 200g, Servierschnitt eine... mehr
Produktinformationen "Schinken-Wurst-Präsent Nr. 41"

Inhalt:

  • eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, ca. 200g, Servierschnitt
  • eine Packung geräucherter Kernschinken, ca. 200g, Servierschnitt
  • eine Drögt Mettwurst im Ring ca. 250g
  • eine kleine Sommermettwurst ca. 350g
  • eine Dose Pumpernickel 250g
  • ein Weckglas Bauern-Leberwurst 250g

Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen Präsentkarton.

 

Produktbeschreibung:

Eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, ca. 200g, Servierschnitt:

8 Monate getrockneter & gelagerter Gewürzschinken

Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu guter Letzt das Trocknen und Lagern, das bis zu acht Monaten dauert.

Zutaten:

  • Schweinefleisch
  • Meersalz Gewürze
  • Dextrose
  • Saccharose
  • Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Natriumnitrat,Rauch

Dieses Produkt enthält keine Allergene.

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1321kJ/305kcal
  • Fett: 18,30g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,2g
  • Kohlenhydrate: <0,8g, davon Zucker: <0,3g
  • Eiweiß: 27,4g
  • Salz: 4,30g

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Gewürzschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

 Eine Packung geräucherter Kernschinken, ca. 200g, Servierschnitt:

Unser Ammerländer Kernschinken ist eine Spezialität aus dem Ammerland. Das am Knochen gereifte und luftgetrocknete Fleisch ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus beliebt. Er zeichnet sich durch einen kernigen Biss und ein würziges Aroma aus. Der kräftige Geschmack entsteht durch die traditionelle Herstellung, bei der die Knochen erst vor dem Verkauf entfernt werden. Er schmeckt kräftiger und herzhafter als die Ammerländer Katenvariante. Im Anschnitt zeigt er eine kräftig rote Farbe, er duftet mild nach Rauch und erhält durch die traditionelle Gewürzmischung mit Wacholderbeeren ein feines Aroma. Aus bestem Schweinefleisch und auf traditionelle Weise hergestellt, entsteht ein Gourmetprodukt, das den Gaumen verwöhnt.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Kernschinken kaufen, ist er vakuumiert. In der Originalverpackung ist er lange haltbar (beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatums), wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen und kühlen Ort. Sobald die Verpackung geöffnet wurde, sollte er im Kühlschrank luftdicht verpackt oder in einem Schinkenpapier/Leinentuch aufbewahrt und innerhalb einigen Tagen verzehrt werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität passt mit seinem kräftigen Raucharoma zu allen Brotsorten, auch zu kräftigen Bauernbroten und Schwarzbrot. Beliebt ist er als Bestandteil einer Schinkenplatte oder zu frischem Spagel. Servieren Sie ihn zusammen mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop und richten Sie ihn dekorativ auf einer Platte an. Dazu passen saure Gurken, Radieschen und andere Gemüsebeilagen. Die Ammerländer Köstlichkeit kann aber auch mediterran mit Melone und Weißbrot beispielsweise zum Aperitif genossen werden. Auch als Begleiter zu Spargel wird sie gerne verwendet. In Niedersachsen trinkt man Bier dazu, aber auch ein kühler Weißwein passt ganz hervorragend. Tipp: Nehmen Sie das Produkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 912 kJ/ 218 kcal
Fett 12
Kohlenhydrate 1,0
davon Zucker 1,0
Eiweiß

26,5

Zutaten: Schweinekernschinken, Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Dextrose, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Natriumcitrat, Citronensäure, Gewürzextrakte, Buchenmehlrauch

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten

Herstellung des Ammerländer Kernschinkens:

Die Herstellung von geräucherten Wurstwaren hat im Ammerland eine lange Tradition, die nachweislich bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht. Die erste Schinkenräucherei gründete Johann Nikolaus Meyer in Apen im Jahre 1748, heutzutage befindet sich hier ein eigenes Museum. Ursprünglich wurde die Spezialität von den Bauern für den Eigenbedarf hergestellt, später erfolgte die Produktion in Betrieben. Erst im Zeitalter der industriellen Revolution wurden Norddeutsche Wurstspezialitäten in größeren Mengen hergestellt und auf den Märkten der Hafenstädte angeboten. Ammerländer Kernschinken war vor allem bei Seefahrern beliebt, er wurde für Seereisen aufgrund seiner langen Haltbarkeit bevorr

Die Herstellung erfolgt auch heute noch traditionell. Das Ausgangsprodukt für das Kernschinken Rezept ist der ganze Hinterschinken, er stammt von regionalen Schweinerassen, die sich durch ein festes Fleisch auszeichnen wie dem "Ammerländer Edelschwein" oder dem "bunten Bentheimer". Diese Schweinerassen werden seit jeher im Ammerland gezüchtet. Das Fleisch bleibt am Knochen und wird zunächst gesalzen und gepökelt, außerdem kommen die typischen Gewürze wie Wacholderbeeren, Piment und Pfeffer hinzu. Immer wieder müssen die Stücke nun von Hand mit der Gewürzmischung eingeschrieben werden, dieser Prozess kann mehrere Wochen in Anspruch nehmen. Nach der Reifezeit wird er vier Monate lang kalt geräuchert, bevor er erneut in einer Reifekammer gelagert wird. Erst nach abschließender Reifung wird der Knochen vor dem Verkauf entfernt.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

 Eine Bauern – Luftgetrocknete -Mettwurst, ca. 300g:

Die Bauernmettwurst wird aus magerem Schweinefleisch hergestellt, ist naturgereift, mittelgrob gewolft und halbfett. Natürlich ist die Mettwurst nicht ausgetrocknet und zäh, sondern frisch im Geschmack und auf der Zunge zergehend. In Aromaschutzverpackung.
Zutaten: Schweinefleisch, Schweinebauch (100g Wurst werden hergestellt aus 142g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Gewürze, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Reifekultur. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.

Nährwert je 100g:

Brennwert 380 kcal/ 1575 kJ, Fett 31,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 12,4g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker <0,5g, Eiweiß 24,0g, Salz 4,0g.

Allergene: Senf und Sellerie

Lagerung und Haltbarkeit

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Bauern-Luftgetrocknete Wurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie mindestens für 50 Tage in der Verpackung  aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Ursprungswaren aus Deutschland.

 Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Aalrauchmettwurst, streichfähig, ca. 250g:

»Eine herzhafte Spezialität«. Streichfähig.
Zutaten: Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),

Nährwert je 100g: Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ, Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g, Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g, Eiweiß 14,0g, Salz 2,6g.

Allergene: mit Sellerie, Lactose, Alkohol, Senf möglich.

Lagerung/Haltbarkeit: Das Produkt ist bei Lagerung von 15°C 2 Monate haltbar (Siehe MHD auf dem Produkt). Angeschnitten innerhalb weniger Tage zu verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Monate länger haltbar.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Pumpernickel, 250g:

Leckeres Pumpernickel - In Dampf gegart und ohne Konservierungsmittel.

Pumpernickel ist ein dunkles Schwarzbrot aus Roggenvollkornschrot, das im Wasserdampf mindestens 16 Stunden lang gegart wird, wodurch sein einzigartiger, malziger Geschmack entsteht. Die Spezialität kaufen Sie bei uns in einer hübschen Schmuckdose. Dadurch ist es auch ungekühlt lange haltbar und ideal für die Vorratshaltung oder als Proviant auf Reisen. Aufgrund des speziellen Herstellungsprozesses und der ursprünglichen Pumpernickel Inhaltsstoffe ist es sehr bekömmlich und gilt als gesund. Da es zu 100 % aus Vollkorngetreide besteht, ist es reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen.

 Lagerung und Haltbarkeit:

In der ungeöffneten Schmuckdose ist das Roggenbrot lange haltbar, es kann problemlos bis zu zwei Jahre aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen ist das Produkt noch einige Wochen haltbar.

Zubereitung:

Pumpernickel Brot wird gerne mit herzhaften Wurst- und Käsesorten gegessen. Zu würzigem Käse wie unserem Deichkäse bildet das Brot mit seiner natürlichen Süße einen interessanten Kontrast. Genießen Sie das Vollkornbrot zum Frühstück, Abendbrot oder als Pausenbrot, wann immer Sie mögen. Die Spezialität findet auch in der Küche vielseitige Verwendung, sogar als Zutat in Desserts wie der westfälischen Quarkspeise mit Kirschen.

Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 836 kJ/ 199 kcal
Fett 1,4
Kohlenhydrate 35,6
davon Zucker 8,1
Eiweiß

11,5

Allergene: Roggenvollkornschrot, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, und Sesam enthalten

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Weckglas Bauern-Leberwurst, 250g: 

Schlachtfrisch eingekocht nach altbewährter Art. Der ideale Aufstrich für ein leckeres Frühstück.

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber (23%), Schweinespeck, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Gewürzextrakte (mit Senf und Sellerie), Dextrose, Emulgaror: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 310 kcal/ 1282 kJ, Fett 28,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 11,2g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 1,0g, Eiweiß 13,0g, Salz 2,5g.

Allergene: Senf, Sellerie 

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn




Weiterführende Links zu "Schinken-Wurst-Präsent Nr. 41"
Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Leckere Kümmelsalami | ca. 240g Leckere Kümmelsalami | ca. 240g
Inhalt 240 g (16,46 € * / 1000 g)
3,95 € *
Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose
Inhalt 200 g (21,25 € * / 1000 g)
4,25 € *
Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu Grünkohl und Eintöpfen - 4er Packung ca. 700g Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu...
Inhalt 700 g (9,90 € * / 1000 g)
6,93 € *
Ammerländer Spießbraten | ca. 900g Ammerländer Spießbraten | ca. 900g
Inhalt 900 g (11,80 € * / 1000 g)
10,62 € *
Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g
Inhalt 400 g (22,38 € * / 1000 g)
8,95 € *
Jubiläumsmettwurst | Stück ca. 450g Jubiläumsmettwurst | Stück ca. 450g
Inhalt 450 g (18,80 € * / 1000 g)
8,46 € *
Schweinefleisch-Bauernhaus-Mettwurst, Stück ca. 400g Schweinefleisch-Bauernhaus-Mettwurst, Stück ca....
Inhalt 400 g (18,63 € * / 1000 g)
7,45 € *
Wattwurm - Dat Original 10 Stück Wattwurm - Dat Original 10 Stück
Inhalt 450 g (17,78 € * / 1000 g)
8,00 € *
Kraftfleisch Cornedbeef im Glas | 160g Kraftfleisch Cornedbeef im Glas | 160g
Inhalt 160 g (27,81 € * / 1000 g)
4,45 € *
Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose
Inhalt 800 g (8,06 € * / 1000 g)
6,45 € *
Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g
Inhalt 280 g (56,89 € * / 1000 g)
15,93 € *
Schmalzfleisch im Weckglas | 200g Schmalzfleisch im Weckglas | 200g
Inhalt 200 g (22,00 € * / 1000 g)
4,40 € *
Frisches Frühstücksfleisch in Gelee | 200g Weckglas Frisches Frühstücksfleisch in Gelee | 200g...
Inhalt 200 g (22,00 € * / 1000 g)
4,40 € *
Tafelfertige Rinderrouladen im Weckglas | 500g Tafelfertige Rinderrouladen im Weckglas | 500g
Inhalt 500 g (18,90 € * / 1000 g)
9,45 € *
Aalrauchmettwurst - fein | Kugel ca. 250g Aalrauchmettwurst - fein | Kugel ca. 250g
Inhalt 250 g (17,80 € * / 1000 g)
4,45 € *
Knoblauch-Knabbersalami | 5 Stück 250g Knoblauch-Knabbersalami | 5 Stück 250g
Inhalt 250 g (2,40 € * / 100 g)
6,00 € *
Der Bad Zwischenahner Piepen-Schluck Der Bad Zwischenahner Piepen-Schluck
Inhalt 0.7 Liter (14,21 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Hausmacher Rotwurst | 200g Dose Hausmacher Rotwurst | 200g Dose
Inhalt 200 g (21,25 € * / 1000 g)
4,25 € *
Leckere Kalbsleberwurst im Glas | 160g Leckere Kalbsleberwurst im Glas | 160g
Inhalt 160 g (27,81 € * / 1000 g)
4,45 € *
Milder luftgetrockneter Landschinken Milder luftgetrockneter Landschinken
Inhalt 250 g (19,80 € * / 1000 g)
ab 4,95 € *
Kleehonig Kleehonig
Inhalt 250 g (17,80 € * / 1000 g)
ab 4,45 € *
Landhonig (fest) Landhonig (fest)
Inhalt 250 g (14,60 € * / 1000 g)
ab 3,65 € *
Vespermettwurst | Stück 600g Vespermettwurst | Stück 600g
Inhalt 600 g (22,80 € * / 1000 g)
13,68 € *
Rooibusch Blutorange Rooibusch Blutorange
Inhalt 100 g (35,00 € * / 1000 g)
ab 3,50 € *
Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape
Inhalt 250 g (29,80 € * / 1000 g)
ab 7,45 € *
Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken
Inhalt 250 g (33,80 € * / 1000 g)
ab 8,45 € *
Waldfrucht Tee Waldfrucht Tee
Inhalt 100 g (35,00 € * / 1000 g)
ab 3,50 € *
Naturgereifter Gewürzschinken Naturgereifter Gewürzschinken
Inhalt 250 g (29,80 € * / 1000 g)
ab 7,45 € *
Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape
Inhalt 250 g (29,80 € * / 1000 g)
ab 7,45 € *
Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken
Inhalt 250 g (33,80 € * / 1000 g)
ab 8,45 € *
Hausmacher Sülzwurst | 200g Dose Hausmacher Sülzwurst | 200g Dose
Inhalt 200 g (21,25 € * / 1000 g)
4,25 € *
Ammerländer Erbseneintopf | 800g Dose Ammerländer Erbseneintopf | 800g Dose
Inhalt 800 g (7,44 € * / 1000 g)
5,95 € *
Schumachers Kaminrauchschinken Schumachers Kaminrauchschinken
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Schietwetter-Präsent Nr. 45 Schietwetter-Präsent Nr. 45
Inhalt 1 Stück
49,80 € *
Ammerland-Präsent Nr. 8 Ammerland-Präsent Nr. 8
Inhalt 1 Stück (0,00 € * / Stück)
37,45 € *
Zuletzt angesehen