Teepräsent »Schwarzer Tee« Nr. 73
Inhalt:
- eine Tüte "Golden Köppke" schwarzer Tee 100g
- eine Tüte "Zwischenahner Teemischung" schwarzer Tee 100g
- eine Tüte Ostfriesen-Blatt-Tee 100g
- eine Packung Teefilter ungebleicht 100Stück
- eine Edelstahlspange für Teefilter
- eine Tüte mit 6 Kandissticks,
- eine Teedose mit Ostfriesen-Broken-Tee 100g
- ein Glas Akazienhonig 250g
- ein Glas Kandis mit Rum 250g
- ein Flasche Teelikör 4 cl
- eine Teebeutelablage
- eine Tüte Ostfriesen-Kluntje 500g
Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen blauen Präsentkarton.
Hinweis: Die Abbildung ist ähnlich, Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!
Produktinformation:
Golden Köppke, Schwarztee:
In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken.
Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.
Zutaten: Assam Broken
Dieser Tee enthält keine Allergene.
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Zwischenahner Teemischung, Schwarztee:
Eine kräftige Mischung aus Assam- und Sumatra-Sorten, gehaltvoll.
Zutaten: Assam- und Sumatra-Mischung
Zubereitung: 1 Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen
Dieser Tee enthält keine Allergene.
Lagerung und Haltbarkeit: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien und Sumatra
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Ostfriesen-Blatt-Tee, Schwarztee:
Eine kräftige Blatt-Tee-Mischung, gehaltvoll und ergiebig.
Zutaten: Assam Blatt-Mischung
Zubereitung: 1 Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.
Dieser Tee enthält keine Allergene.
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Teefilter, ungebleicht:
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Edelstahlspange für Teefilter:
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Kandissticks, 6er:
Lecker im Tee, zum knistern schön. 6 Stück pro Tüte
Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Einfach den Kandisstick in die Tasse legen und mit Tee übergießen.
Zutaten: kristallisierter Zucker am Holzstäbchen
Allergene: keine
Nährwert je 100g:
- Brennwert 400 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
- Eiweiß:0g,
- Salz 0g.
Diesen Produkt enthält keine Allergene
Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Teedose mit Ostfriesen- Broken-Tee, Schwarztee:
Beste UVA-Highlandtees bestimmen den hohen Standard dieser fruchtigspritzigen Mischung.
Zutaten: Assam Broken-Mischung
Zubereitung: 1Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen , 3-4 Min. ziehen lassen
Dieser Tee enthält keine Allergene.
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Akazienhonig:
Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee.
Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb.
Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert, werterhaltend gelagert und abgefüllt.
Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger.
Zutaten: Akazienhonig
Nährwert je 100g:
- Brennwert 1264kJ / 302 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenhydrate 75,1g, davon Zucker 75,1g;
- Eiweiß 0g,
- Salz 0g.
Dieser Honig enthält keine Allergene.
Lagerung u. Haltbarkeit: Im abgedunkelten Raum ist der Honig Jahre haltbar, da es ein Naturprodukt ist. Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.
Sorgfältig geimkert in Ungarn.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Kandis mit Rum:
Kandis ist ein bedeutender Bestandteil der ostfriesischen Teekultur und eignet sich perfekt um Tees zu süßen. Dieser spezielle Kandis ist mit Rum verfeinert und sorgt dadurch für ein großartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten: Kandiszucker, Jamaika-Rum, Zuckerwirup, Vanilleschote 2%
Nährwert je 100g:
- Brennwert 1003 kJ / 238 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren;
- Kohlenhydrate 78g, davon Zucker 77g;
- Eiweiß 0g,
- Salz 0g.
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Teelikör:
Die Tradition des Teetrinkens wird in Ostfriesland hochgehalten. Aus dieser Leidenschaft der Ostfriesen für ihren Tee wurde auch dieser Likör entwickelt. Besonders lecker mit einem Schuss Schlagsahne.
Zutaten: Teelikör 21% vol.
Haltbarkeit und Lagerung:
Dieses Produkt ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Teebeutelablage:
Teebeutelablage-Indisch blau aus Porzellan
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Ostfriesen-Kluntje:
Echte Kluntjes gehören wie Sahne zum ostfriesischen Tee.
Wenn es draußen stürmt und sich auf der See die Wellen türmen, gibt es in Ostfriesland nichts Gemütlicheres, als einen kräftigen Ostfriesentee mit einem großen, süßen Kluntjekandis und einem Wölkchen Sahne zu genießen. Bei uns können Sie den Original ostfriesischen Kluntje kaufen und Ihren Tee stilecht wie in Ostfriesland genießen.
Doch was ist Kluntje? Es handelt sich um besonders große, weiße Zuckerkristalle. Der große Kandis gehört zur ostfriesischen Teezeremonie unbedingt dazu, die Zuckerstücke werden auch als Zuckeredelsteine bezeichnet. Wenn in einem friesischen Teehaus der heiße Tee eingegossen wird, knistert es in der Tasse. Das Zuckerstück löst sich nur langsam auf, ein großer, weißer Kandiszucker reicht für drei Tassen Tee. Weißer Kandis hat einen milden Geschmack und verfälscht das Aroma des Tees nicht.
Lagerung und Haltbarkeit:
Weißer Kandiszucker: kaufen Sie ihn in unserem Shop in bester Qualität. Das Produkt ist in der ungeöffneten Packung sehr lange haltbar. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers. Schützen Sie den Inhalt aber unbedingt vor Feuchtigkeit, beispielsweise Kochdunst in der Küche.
Zubereitung:
Servieren Sie Kluntjes stilecht zum Ostfriesentee. Friesentee besteht üblicherweise aus einer Mischung aus Assam- und Ceylontees und hat ein besonders kräftiges Aroma und eine dunkle Farbe. Geben Sie ein großes Stück des Zuckers in jede Tasse und füllen Sie mit Tee auf. Es entsteht das charakteristische Knistern. Erst anschließend wird mit einem Löffel vorsichtig etwas Sahne hinzugefügt und nicht umgerührt. So entsteht die berühmte Sahnewolke, die man in Friesland auch "'n Wulkje" nennt. Ein großes Stück des Zuckers reicht für drei Tassen und löst sich innerhalb von etwa 15 Minuten auf. Kandis weiß lässt sich natürlich auch für andere Teesorten ganz nach Geschmack verwenden.
Nährwertangaben:
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1697 kJ/ 405 kcal |
Fett | 0 |
Kohlenhydrate | 100,0 |
davon Zucker | 100,0 |
Eiweiß | 0 |
Zutaten: Zucker
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | - |
Konservierungsstoff | |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Herkunft:
Kandiszucker gibt es schon sehr lange, bereits im neunten Jahrhundert sollen ihn die Araber hergestellt haben. Damals diente er auch als Heilmittel, er gelangte durch die Kreuzritter bis nach Europa. In Europa wurde er zunächst vorwiegend auf Zypern und Kreta hergestellt, Quellen reichen bis in das Jahr 1865 zurück. Ursprünglich stellte man vor allem Fadenkandis her. Dazu wurden Fäden in stark eingekochten Zuckersaft gegeben und an einem kühlen Ort gelagert. Der Zucker kristallisierte und bildete so an den Fäden die typischen Zuckerkristalle.
Geschichte und Tradition des Kluntje Kandis
Die Verwendung von dicken Kandisbrocken hat in Ostfriesland Tradition. Die Friesen trinken den meisten Tee in Deutschland und liegen beim Pro-Kopf-Verbrauch sogar an vierter Stelle weltweit. Zur Teezeremonie gehören mindestens drei Tassen Tee und ein großes Stück Kluntje. Der kristallisierte Zucker kam wahrscheinlich bereits im Mittelalter über die Handelsschiffe nach Norddeutschland, wo er später dann selber produziert wurde. Die genaue Herkunft der großen Brocken ist nicht bekannt.
Herstellung des Kluntje
Heute wird er immer noch traditionell hergestellt, wobei die Kluntje Herstellung dank moderner Maschinen vereinfacht werden konnte. In großen Kristallisierungsbehältern wird eine hoch konzentrierte Zuckerlösung gelagert. Die Lösung muss dauerhaft in Bewegung gehalten werden, damit sich gleichmäßige Kristalle bilden können. Doch auch mit modernen Fertigungsmethoden brauchen die Kristalle Zeit zum Wachsen. Bis ein großes Stück nach Friesenart fertig ist, vergehen 2-3 Wochen.
Kluntje Rezept:
Zuckerkristalle wachsen ganz von alleine aus einer hoch konzentrierten Zuckerlösung. Allerdings müssen die Bedingungen ganz genau stimmen, damit sich gleichmäßige Kristalle bilden. Die großen Kristalle selber zu machen, ist sehr schwierig und dauert mehrere Wochen. Einfacher ist die Herstellung von Krümmel-, Stangen oder Fadenkandis. Wir empfehlen Ihnen, den original ostfriesischen Kandiszucker weiß zu kaufen und ganz einfach zu genießen.
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn