Ammerländer Spezialitäten im Einkaufskorb mit Textileinlage Nr. 4

Ammerländer Spezialitäten im Einkaufskorb mit Textileinlage Nr. 4
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Inhalt: Ein Gewürzschinken, luftgetrocknet, ca. 400g, ein Knochenschinken.geräucherter... mehr
Produktinformationen "Ammerländer Spezialitäten im Einkaufskorb mit Textileinlage Nr. 4"

Inhalt:

Ein Gewürzschinken, luftgetrocknet, ca. 400g,

ein Knochenschinken.geräucherter Spiekerschinken, ca. 1000g,

eine halbe Aalrauch-Bauernmettwurst, ca. 550g,

eine Drögt-Mettwurst, ca. 250g,

eine Aalrauchmettwurst, streichfähig, ca. 250g,

ein Weckglas Eisbein in Aspik, 500g,

ein Weckglas Bauern-Leberwurst, 250g,

eine Dose Hausmacher Mettwurst, 200g,

ein Glas Spanferkelsülze, 160g,

ein Glas Schinken-Leberwurst, 160g,

eine Tüte „Zwischenahner Teemischung”, 250g,

eine Tüte Weißer Fadenkandis, 500g,

eine Tüte Früchtetee, „Ammerländer Obstkorb”, 250g,

eine Tüte Krustenkandis braun, 250g,

ein Kandiskuchen, 500g,

eine 0,7-l Flasche Alter Korn 35%Vol., Weizenkorn.

ein Glas feinste Konfitüre, 250g,

ein Glas Imker-Honig, 250g,

eine Tüte Bonbons, 125g,

eine Dose Original Mockturtle, 800g.

Alles hübsch verpackt im Einkaufskorb mit Glasfolie und Schleifenband.

 

Produktinformationen:

 

Naturgereifter Gewürzschinken

Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu guter Letzt das Trocknen und Lagern, das bis zu acht Monaten dauert.

Zutaten

  • Schweinefleisch
  • Meersalz Gewürze
  • Dextrose
  • Saccharose
  • Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Natriumnitrat,Rauch

Nährstoffe pro 100g

  • Brennwert:  1321kJ/305kcal
  • Fett: 18,30g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,2g
  • Kohlenhydrate: <0,8g, davon Zucker: <0,3g
  • Eiweiß: 27,4g
  • Salz: 4,30g
 

Geräucherter Knochenschinken, das Beste

Bei uns auch „Spiekerschinken“ genannt. Er wird noch mit Schloss-, Röhren- und Beinknochen mit Meersalz eingesalzen und unterm Reetdach mit Buchenholzspänen geräuchert. Durch sein arbeitsintensiven Pökel- und Naturreifeverfahren von mindestens sieben Monaten erhält er seine spezielle Eigenart.

Zutaten

  • Schweinehinterschinken,
  • Meersalz
  • Gewürze
  • Zucker
  • Konservierungsstoff: Kaliumnitrat
  • Aroma
  • Buchenrauch

Nährwerte pro 100g

  • Brennwert: 981kJ/234kcal
  • Fett: 12,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,4g,
  • Kohlenhydrate: 0,6g, davon Zucker: 0,5g,
  • Eiweiß: 31,0g, Salz: 5,4g

 

Aalrauch-Bauernmettwurst

Im Leinendarm. Nur aus bestem ausgewählten Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird die Mettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspäne geräuchert und erhält dadurch einen besonderen, herzhaften Rauchgeschmack.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.

Nährwert je 100g: Brennwert 234 Kcal / 975 kJ, Fett 15,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,0g, Kohlenhydrate 0,5g, davon Zucker <0,2g, Eiweiß 22,7g, Salz 3,43g.

 In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit: Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, sollte man sie im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.

 

Drögt-Mettwurst

Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei kann sie mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen, den sie durch das traditionelle Rezept erhält. Für die Mettwurst wird nur Schweinefleisch von besonders guter Qualität verwendet, welches mit einer geheimen Gewürzrezeptur verfeinert wird. So bekommt die Drögt Mettwurst ihren unverwechselbaren Geschmack, der sie gerade in Ostfriesland so beliebt macht. Für Liebhaber der norddeutschen Küche und alle, die auf der Suche nach schmackhaften Wurstspezialitäten sind, ist die luftgetrocknete Mettwurst ein echter Geheimtipp!

Ostfriesische Spezialität: Luftgetrocknete Mettwurst

In Ostfriesland werden Wurstspezialitäten gerne luftgetrocknet, so auch unsere Drögt Mettwurst. Wer nicht in der norddeutschen Region lebt, muss dennoch nicht auf diesen traditionellen Genuss verzichten, denn wir liefern unsere Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. So holen Sie sich eine kleine Portion ostfriesische Kultur auf Ihren Esstisch.

Lagerung und Haltbarkeit

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst sehr gut haltbar, da sie beim Trocknen und Salzen viel Wasser verliert. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15 °C nicht übersteigen sollte. Auf diese Weise kann man sie durchaus mehrere Wochen lang aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank, um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1843kJ/445kcal
  • Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
  • Eiweiß: 23,5g
  • Salz:3,8g

 

 Aalrauchmettwurst - fein | Kugel ca. 250g

»Eine herzhafte Spezialität«. Streichfähig, fein gekörnt.


Zutaten: Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),

Nährwert je 100g:

Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ, Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g, Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g, Eiweiß 14,0g, Salz 2,6g. 

 

Eisbein in Aspik | 500g im Weckglas

Deftiges Eisbeinfleisch wie gewachsen, mit Speck und Schwarte.

Zutaten: Schweinefleisch vom Einbein (60%), Trinkwasser, Speisegelantine (vom Schwein), Speisesalz, Glucosesirup, Dextrose, Lactose, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 91 kcal/ 383 kJ, Fett 2,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,8g, Kohlenhydrate <1,0g, davon Zucker <0,9g, Eiweiß 18,2g, Salz 1,1g.

 

Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g

Schlachtfrisch eingekocht nach altbewährter Art. Der ideale Aufstrich für ein leckeres Frühstück.

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber (23%), Schweinespeck, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Gewürzextrakte (mit Senf und Sellerie), Dextrose, Emulgaror: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 310 kcal/ 1282 kJ, Fett 28,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 11,2g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 1,0g, Eiweiß 13,0g, Salz 2,5g.

 

Leckere Spanferkelsülze im Glas | 160g

Herzhafte Spanferkelsülze im Glas. 

 Zutaten: Spanferkelfleisch, Schwarten, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, Kochsalz, Konservierungsmittel: L-Ascorbinsäure, Zuckerstoffe,

Gewürze (mit Senf), Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat.

Nährwert je 100g: Brennwert 255 kcal/ 1059 kJ, Fett 21,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,8g, Kohlenhydrate 0,4g, davon Zucker 0,4g, Eiweiß 15,3g, Salz 1,9g.

  

Hausmacher Schinken-Leberwurst im Glas | 160g

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber, Speck, Speisesalz, Gewürze (u.a. Senf), Emulgator: Ester aus Mono- und Diglyceriden, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat,  Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 349 kcal/ 1441 kJ, Fett 31,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 12,3g, Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,8g, Eiweiß 15,0g, Salz 2,0g.

 

Zwischenahner Teemischung Schwarztee

Eine kräftige Mischung aus Assam- und Sumatra-Sorten, gehaltvoll.

Zutaten: Assam- und Suamtra-Mischung

1 Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.

 

Weißer Fadenkandis in 250g Tüte

Das edelste Produkt der Zuckerfabrikation

Da die Herstellung des Fadenkandis große Kenntnisse, handwerkliches Können und Geduld erfordert, wurde es lange Zeit nicht angeboten. 
Die Fäden werden von Hand in die Kristallisationsgefäße gespannt und mit einer Zuckerlösung befüllt, deren Temperatur über mehrere Tage gesteuert werden muss.Die großen Kandiskristalle reifen langsam heran.Danach werden diese sorgfältig gebrochen, getrocknet und verpackt.

 

Ammerländer Obstkorb Früchtetee

Zutaten:Hibiskusblüten, Hibiskusschalen, Brombeerblätter, Apfelstücke, Holunderbeeren, Brombeeren, Erdbeerstücke, Schwarze Johannisbeeren, Himbeerstücke, Aroma.

 

 

Krustenkandis braun, 250g Tüte

Unser ostfriesischer Brauner Kandis ist ein Klassiker, der nicht nur in Tee besonders gut schmeckt. Die grob gebrochenen Zuckerstücke werden aus braunem Kandissirup gewonnen, weshalb die Bezeichnung "Kandisfarin" ebenfalls gebräuchlich ist. Die braune Farbe und das Aroma des Krustenkandis ergeben sich durch die beim Erhitzen stattfindende Karamellisation des Zuckers. Ob Ihnen brauner Kandiszucker oder weißer Zucker besser schmeckt, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Unsere Spezialität hat im Vergleich zu reinsüßem, weißem Zucker eine leicht malzige Note. Hinsichtlich der Kalorienmenge gibt es zwischen den verschiedenen Zuckersorten keine Unterschiede.

Lagerung und Haltbarkeit

Zucker wird grundsätzlich nicht schlecht. Deshalb gibt es auf Zuckerpackungen kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Ähnlich wie Salz lässt er sich sogar als Konservierungsmittel einsetzen. Marmelade wird durch Zucker beispielsweise nicht nur süß, sondern auch haltbar.

Serviervorschlag

Der an Bernstein erinnernde braune Kandis passt sehr gut zu Tee, heißem Punsch und würzigem Glühwein. Ideal ist die Spezialität auch für selbst gemachte Liköre und in Alkohol eingelegte Früchte. Für herzhafte Relishes oder Chutneys ist er ebenfalls die perfekte Wahl. Wenn Sie mögen, können Sie die braunen Zuckerkristalle auch statt weißem Kluntje bei der ostfriesischen Teezeremonie verwenden. Geben Sie ein Stück davon in die Tasse, gießen Sie den Tee darauf und fügen Sie mit einem Sahnelöffel ein paar Tropfen echte Sahne hinzu, um das "Wulkje" (Wölkchen) zu zaubern.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 1658 kJ/ 396 kcal
Fett 0
Kohlenhydrate 99
davon Zucker 99
Eiweiß

0

Zutaten: Zucker

 

Feinster Kandiskuchen 500g

Wie der Frühstückskuchen, so wird auch dieser Kuchen nur aus reinen Naturprodukten und Roggenmehl liebevoll zubereitet. Der aufgestreute Kandiszucker sorgt für ein appetitliches Aussehen und eine besondere Geschmacksnote.

Zutaten: Roggenmehl, Zucker, Dextrose, Wasser, Kandis 15%, Glukosesirup, Gewürzmischung (Koriander), Treibmittel: Natriumcarbonat.

Nährwert je 100g: Brennwert 295 Kcal / 1254 kJ, Fett 0,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,01g, Kohlenhydrate 68g, davon Zucker 30,5g, Eiweiß 3,9g, Salz 0,3g.

Kann Spuren von Nüssen enthalten

Ursprungswaren aus Niederlande.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

HULLMANN »Alter Korn« | 0,7 Liter, 35%Vol.
 
Der "Alte Korn" ist eine ganz besondere Spezialität, er reift mehrere Jahre lang in Eichenfässern und entwickelt so sein einzigartiges Aroma. Er hat ein ausgereiftes, facettenreiches Aroma mit Noten von Bittermandel und Amaretto. Genießen Sie diesen edlen Tropfen nach oder vor einem guten Essen mit Freunden und Familie. In Oldenburg wird seit etwa 400 Jahren Korn gebrannt. Einst hatte diese Spirituose in Deutschland eine ähnliche Stellung wie der Gin in Großbritannien oder der Whisky in Schottland. Die Oldenburger Kornbrennerei Hullmann stellt auch heute noch qualitativ hochwertige Brände aus besten Zutaten nach traditioneller Rezeptur her. Sie können hier einen Korn kaufen, der es qualitativ mit einem guten Whisky oder Rum aufnehmen kann.

Lagerung und Haltbarkeit

Kornschnaps ist mit einem Alkoholgehalt von 35 %Vol. sehr lange haltbar, im Grunde verdirbt er nie. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort, damit sein Aroma bewahrt bleibt.

Serviervorschlag

Korn trinken liegt auch bei jungen Leuten wieder im Trend, dies ist vor allem hochwertigen Destillaten wie dem echten Alten Korn aus dem Ammerland zu verdanken. Damit er sein unvergleichliches Bouquet entfalten kann, sollte er bei Zimmertemperatur serviert werden. Sie können ihn aus dem Schwenker genießen, so kann sich die Aromenvielfalt noch besser entwickeln. Korn Spirituosen werden im Ammerland gerne nach einem deftigen Essen genossen. Servieren Sie Ihren Gästen diese Spezialität beispielsweise nach einem Kohlessen mit Pinkel oder einem traditionellen Aal Gericht. Zu unseren Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der Region Ammerland passt der aromatische und milde Brand ebenfalls ganz vorzüglich.

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 1046 kJ/ 250 kcal
Fett 0
Kohlenhydrate 0,1
davon Zucker 0
Eiweiß

0

Rezeptur

Zutaten: Kornbrand

Meine Frucht-Konfitüre, 250g Glas

Zutaten: Früchte, Zucker, Dextrose, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Pektin (aus Äpfel oder Zitrusfrüchten), Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Hergestellt aus 51g Früchten je 100g. -glutenfrei-

Gesamtzuckergehalt 58g je 100g.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert: 968kj/228kcal

Fett: <0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,

Kohlenhydrate: 56,7g, davon Zucker: 50,8g,

Eiweiß: 0,3g, Salz: <0,1g

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit:

Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

 

Honig, z. B. Landhonig

Er wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert und abgefüllt.

Bei Kälte beschlägt das Glas ohne Einfluss auf die Qualität von innen grau und der Honig wird sehr hart.

Durch längere warme Lagerung (mind. 22°C) wird er wieder streichfähig. Geimkert in Deutschland, Ungarn + Mexico.

Lagerung u. Haltbarkeit: im abgedunkelten Raum ist er Jahre haltbar da es ein Naturprodukt ist. Er wird nur fester und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.

 

Sonntagslutscher

Vanille-Bonbons

Zutaten: Zucker, Glukosesirup (Weizen), Aroma, Vanillin, Farbstoff Curcuma.

Nährwert je 100g: 1625kJ / 383 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g; Kohlenhydrate 95,5g, davon Zucker 68,5g; Eiweiß 0g, Salz 0g.

 

Die echte Ammerländer Mockturtle-Suppe

Eine äußerst delikate Spezialität. Nach altem überliefertem Familienrezept zubereitet. Tafelfertig.

Als Vorspeise, als Schnellgericht, als Zwischenmahlzeit oder als Party-Spezialität heiß servieren.

Unsere Original Ammerländer Mockturtle ist eine beliebte, norddeutsche Spezialität mit langer Geschichte. In Großbritannien wurde die Suppe aus Kalbskopf zubereitet, im Ammerland hingegen ist das Rezept mit Schweineherz, Rindfleisch und Kalbsfleisch üblich. Der Name weist schon auf die Herkunft hin, denn "mock turtle soup" bedeutet auf Deutsch "falsche Schildkrötensuppe". Tatsächlich handelt es sich um eine Suppe, die im Raum Ammerland und Oldenburg als Ersatz für die Schildkrötensuppe nach englischem Vorbild entwickelt wurde. Sie können hier eine qualitativ hochwertige Mockturtlesuppe kaufen, die sich als warmes Hauptgericht, Vorspeise oder als Partygericht eignet.

Lagerung und Haltbarkeit

Die Mockturtlesuppe in der Dose ist ideal für die Vorratshaltung. So haben Sie stets eine leckere Suppe nach traditionellem Rezept in Ihrem Vorratsschrank, die Ihre Gäste ganz sicher überraschen wird. Ungeöffnet ist die Dose sehr lange haltbar, beachten Sie auch das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort. Nach dem Anbruch sollte der Inhalt der Dose innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Reste sollten in ein geeignetes Gefäß umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Serviervorschlag

Der hohe Fleischanteil macht die Ammerländer Mockturtlesuppe zu einem nahrhaften Hauptgericht. Wenn Sie unsere Mockturtle bestellen, erhalten Sie ein fertiges Gericht, das nur noch kurz erwärmt werden muss. Servieren Sie dazu ganz einfach ein kräftiges Graubrot oder auch Weißbrot, ganz nach Geschmack. Ein kühles Bier darf natürlich dazu getrunken werden. Ähnlich wie die echte Schildkrötensuppe, wird diese feine Spezialität auch gerne als Vorspeise genossen.

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 594 kJ/ 142 kcal
Fett 8,6
Kohlenhydrate 6,9
davon Zucker 1,8
Eiweiß

9,3

Rezeptur

Zutaten:Fleischbrühe (Trinkwasser, Rindfleisch), Schweineherz (14%), Schweinefleisch (9%), Fleischklößchen (9%)(Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Stabilisator: Diphosphate), Schweinezunge (9%), Champignons, Tomatenmark (Tomaten, Salz, Säureregulator:Zitronensäure), Weizenmehl (enthält Gluten), Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Madeira (Rotwein, enthält Alkohol), Speisesalz, Gewürze, Gewürzaroma, Zucker, Dextrose, Lactose, Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (Raps + Maiseiweißhydrolysat, Speisesalz, Palmöl), Gewürze, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Farbstoff: Ammoniak Zuckerkulör

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator Diphosphate
Säuerungsmittel  -
Antioxidationmittel  -
Konservierungsstoff  -
Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat
Emulgator  -  
Farbstoff Ammoniak Zuckerkulör

 

 Bitte beachten Sie: Unsere Spezialitäten sind individuell hergestellte Wurst- und Schinkenwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

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