Ammerland-Präsent Nr. 7

Ammerland-Präsent Nr. 7
36,80 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 7
Inhalt: Ein Stück Katenschinken ca. 750g, nach alter Bauernart mit mildem Buchenrauch im... mehr
Produktinformationen "Ammerland-Präsent Nr. 7"

Inhalt:

Ein Stück Katenschinken ca. 750g, nach alter Bauernart mit mildem Buchenrauch im Naturreifeverfahren hergestellt.

Eine Ammerländer Mettwurst im Ring ca. 300g, naturgereift, Spitzenqualität.

Eine 350ml Bügelverschlussflasche Zwischenahner Meerwasser, Weizenkorn 32%Vol.

Alles hübsch verpackt in einem karierten Leinenbeutel und Karton.

 

 

Produktinformationen:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23

 

Ammerländer Bauernmettwurst im Ring 

Unsere Ammerländer Mettwurst von der Schinkendiele ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. In Schweinedarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen Zutaten und Gewürze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das durch eine feine Rauchnote ergänzt wird. Mit ihr stellt die Schinkendiele aus Bad Zwischenahn erneut unter Beweis, dass sie nicht nur köstliche Schinken, sondern auch leckere Bauernmettwurst herstellen kann. Hier, in der Nähe der Nordseeküste, setzt man auf Qualität und Geschmack und das zeigt sich in jedem Bissen.

Die Mettwurst im Ring erfreut sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit, denn sie schmeckt immer und überall. Ob zuhause oder unterwegs, zum zweiten Frühstück oder zum Arbeitsendspurt am Nachmittag - ein Stück ist der perfekte Snack für zwischendurch. 

Lagerung und Haltbarkeit:

Solange die Ammerländer Mettwurst im Ring noch nicht angeschnitten ist, kann sie über einen längeren Zeitraum von mehreren Wochen gelagert werden. Ideal ist eine Lagerungstemperatur von 5-15°C und eine hohe Luftfeuchtigkeit (75-85%), wie sie häufig in gut belüfteten Kellerräumen zu finden ist. Einmal angeschnitten sollte sie innerhalb einiger Tage verzehrt werden.

Serviervorschlag:

Mit einer frischen Scheibe kräftiges Brot und leckerer Butter ist die Ammerländer Mettwurst ideal für jede Brotzeit. Die schnittfeste Wurst eignet sich aber auch hervorragend als Snack für unterwegs, denn sie lässt sich leicht transportieren. Auch in der warmen Küche ist die Wurst gern gesehen. In Scheiben geschnitten schmeckt sie in jeder Suppe und jedem Eintopf als deftige Einlage. Ebenfalls lecker ist sie in Kombination mit Kartoffeln in allen Varianten, vor allem zu Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf mit Gemüse ist die Mettwurst ein beliebtes Hauptgericht. Und hier in Ammerland, in der Nähe der Nordsee, isst man Mettwurst traditionell am liebsten mit Grünkohl.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, LAKTOSE, Glukosesirup, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natrium-L-Ascorbat, Aroma, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Rauch.

Nährwert je 100g: Brennwert 417 Kcal / 1728 KJ, Fett 35,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 15g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 1,0g, Eiweiß 24g, Salz 4,2g.

Allergene: Laktose

 

Zwischenahner Meerwasser

Weizenkorn in der Bügelverschlußflasche. 32%Vol.

 

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

Weiterführende Links zu "Ammerland-Präsent Nr. 7"
Zuletzt angesehen