Gourmet - Kiepe Nr. 28
Die große Variante unseres Ammerländer Spezialitäten Geschenkkorbes hat alles zu bieten, was das Schlemmerherz begehrt – und noch mehr. Sei es der berühmte Ammerländer Knochenschinken und Katenschinken, die Norddeutsche Aalrauchmettwurst oder die Katenspezialität als Leberwurst. Für den Wurst & Fleischliebhaber aus dem Norden ist alles mit dabei. Zusätzlich runden die originale Suppenspezialität Mockturtle, fruchtige Aufstriche und süße Leckereien & Tees dieses kulinarische Geschenkpaket liebevoll ab. Wunderschön in eine Kiepe mit Servietten, Glasfolie und Schleifenband verpackt.
Inhalt
- 1 luftgetrockneter Ammerländer Knochenschinken „Kaiserschinken“ (ca.1000g)
- 1 Geräucherter Ammerländer Katenschinken (ca. 500g)
- 1 Bauern-Aalrauchmettwurst (ca. 500g)
- 1 Aalrauchmettwurst, streichfähig (ca. 250g)
- 1 Drögt-Mettwurst im Ring (ca. 250g)
- 1 Glas Sauerfleisch in Aspik (500g)
- 1 Glas Spanferkelsülze (160g)
- 1 Glas Katenleberwurst (160g)
- 1 Dose "Die Echte" Ammerländer Mockturtle (400g)
- 1 Glas Rote Grütze (750g)
- 1 Glas hochwertige Konfitüre (250g)
- 1 Glas Senf für Feinschmecker (180ml)
- 1 Glas Imker-Honig (500g)
- 1 Glas Schlemmerfrüchte in Rum (375g)
- 1 Tüte schwarzer Ostfriesentee (250g)
- 1 Tüte Fadenkandis (250g)
- 1 Tüte mit 6 Kandissticks
- 1 Packung feinste Trüffelmischung (100g)
- 1 Flasche Alexander Grappa aus Italien (0,7l)
- 1 Packung kleine Waffeln (100g)
- 1 Tafel feinste Confiserie-Schokolade (100g)
Verpackt im Korb in Cello und Schleife.
Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!
Produktinformationen:
Ammerländer Knochenschinken “Kaiserschinken“
Eine für acht Monate gereifte Spezialität aus dem Ammerland. Luftgetrocknet und nach altbewährtem Naturverfahren aus leckerem Schweineschinken hergestellt. Durch die Lufttrocknung ist unser Ammerländer Kaiserschinken besonders mild im Geschmack.
Zutaten:
- Schweinehinterschinken
- Meersalz
- Gewürze
- Zucker
- Konservierungsstoff: Kaliumnitrat
- Aroma
Allergene: keine
Nährwerte pro 100g
- Brennwert: 988kJ/236kcal
- Fett: 12,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,8g
- Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 0,5g
- Eiweiß: 31,0g,
- Salz: 5,2g
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Schinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"
Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er ca. 65 Tage haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem 15° kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank im Küchentuch gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sind in der Vaccumverpackung bei 7° ca. 35 Tage haltbar und sollten nach Anbruch innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Serviervorschlag:
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.
Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch
Allergene: Senf
Nährwertangaben:
Was? | pro 100g in g |
Energie | 639 kJ/ 152 kcal |
Fett | 6,0 |
Kohlenhydrate | 1,5 |
davon Zucker | 0,9 |
Eiweiß | 23 |
Bauern-Aalrauchmettwurst
Unsere Bauern-Aalrauchmettwurst wird aus Schweinefleisch im Leinedarm und ausgewählten Gewürzen hergestellt. Der rauchige Geschmack verdankt sie ihrem Naturreifeverfahren.
Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 234 Kcal / 975 kJ,
- Fett 15,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,0g,
- Kohlenhydrate 0,5g, davon Zucker <0,2g,
- Eiweiß 22,7g,
- Salz 3,43g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die Aalrauch-Bauern-Mettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für 65 Tage in der Verpackung aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.
Aalrauchmettwurst, streichfähig
Diese gekörnte Spezialität aus Schweinefleisch und Schweinespeck wird in der Kugel geliefert. Die streichfähige Variante der Mettwurst ist in fein oder grob erhältlich.
Zutaten: Schweinefleisch (85%), Schweinespeck (10%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Dextrose, Säurerungsmittel: glucono-delta-Lacton, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Pflanzenfett gehärtet, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Trennmittel Siliciumdioxid, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich. (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch),
Nährwert je 100g:
- Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ,
- Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g,
- Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g,
- Eiweiß 14,0g,
- Salz 2,6g.
Allergene: mit Sellerie, Lactose, Alkohol, Senf möglich.
Lagerung/Haltbarkeit: Das Produkt ist bei Lagerung von 15°C 2 Monate haltbar (Siehe MHD auf dem Produkt). Angeschnitten innerhalb weniger Tage zu verbrauchen. Es kann auch eingefroren werden und ist dann mehrere Monate länger haltbar.
Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt.
In Aromaschutzverpackung.
Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.
Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.
Allergene: Senf
Nährstoffe pro 100g:
- Brennwert: 1843kJ/445kcal
- Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
- Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
- Eiweiß: 23,5g
- Salz:3,8g
Sauerfleisch in Aspik im Glas
Eine Spezialität aus Norddeutschland, die mit magerem Schweinefleisch und mit feinen Gewürzen süßsauer angeboten wird.
In der norddeutschen Küche wird Sauerfleisch meistens mit Bratkartoffeln an Speck, Gewürzgurken und etwas Salat serviert.
Zutaten: Schweinefleisch (60%), Trinkwasser, Speisegelatine (vom Schwein), Speisesalz, Gewürze (mit Senf und Sellerie), Branntweinessig, Zucker, Dextrose, Lactose, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säureregulator: Natriumacetat, Aromen, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 91 kcal/ 383 kJ,
- Fett 2,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,8g,
- Kohlenhydrate <1g, davon Zucker 0,9g,
- Eiweiß 18,2g,
- Salz 1,1g.
- Allergene: Senf, Sellerie und Milch
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Glas Spanferkelsülze
Leckere Spanferkelsülze im Glas. Liebevoll zubereitet und präsentiert – ein originale Variante aus dem Ammerland.
Zutaten: Spanferkelfleisch, Schwarten, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, Kochsalz, Konservierungsmittel: L-Ascorbinsäure, Zuckerstoffe,
Gewürze (mit Senf), Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 255 kcal/ 1059 kJ,
- Fett 21,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,8g,
- Kohlenhydrate 0,4g, davon Zucker 0,4g,
- Eiweiß 15,3g,
- Salz 1,9g.
Allergene: Senf
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Glas Kalbsleberwurst
Diese Delikatesse aus Niedersachsen ist ebenfalls in Holstein bekannt und schmeckt als Leberwurst nach originalem Herstellungsverfahren besonders lecker.
Unsere leckere, milde Hausmacher Kalbsleberwurst im 160g Glas - Der Aufstrich für jeden Feinschmecker!
Zutaten: 50% Schweinefleisch, 18% Kalbsleber, 12% Schweineleber, Kalbfleisch, Speck, Zwiebeln, jodiertes Kochsalz, Emulgator Zitronensäureester von MDG, Glukosesirup, Zucker, Antionxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 349 kcal/ 1441 kJ,
- Fett 31,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 12,3g,
- Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,8g,
- Eiweiß 15,0g,
- Salz 2,0g.
Allergene: keine
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Dose "Die Echte" Ammerländer Mockturtle
Eine äußerst delikate Spezialität. Nach altem überliefertem Familienrezept zubereitet. Tafelfertig.
Als Vorspeise, als Schnellgericht, als Zwischenmahlzeit oder als Party-Spezialität heiß servieren.
Unsere Original Ammerländer Mockturtle ist eine beliebte, norddeutsche Spezialität mit langer Geschichte. In Großbritannien wurde die Suppe aus Kalbskopf zubereitet, im Ammerland hingegen ist das Rezept mit Schweineherz, Rindfleisch und Kalbsfleisch üblich. Der Name weist schon auf die Herkunft hin, denn "mock turtle soup" bedeutet auf Deutsch "falsche Schildkrötensuppe". Tatsächlich handelt es sich um eine Suppe, die im Raum Ammerland und Oldenburg als Ersatz für die Schildkrötensuppe nach englischem Vorbild entwickelt wurde. Sie können hier eine qualitativ hochwertige Mockturtlesuppe kaufen, die sich als warmes Hauptgericht, Vorspeise oder als Partygericht eignet.
Lagerung und Haltbarkeit
Die Mockturtlesuppe in der Dose ist ideal für die Vorratshaltung. So haben Sie stets eine leckere Suppe nach traditionellem Rezept in Ihrem Vorratsschrank, die Ihre Gäste ganz sicher überraschen wird. Ungeöffnet ist die Dose sehr lange haltbar, beachten Sie auch das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort. Nach dem Anbruch sollte der Inhalt der Dose innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Reste sollten in ein geeignetes Gefäß umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Serviervorschlag
Der hohe Fleischanteil macht die Ammerländer Mockturtlesuppe zu einem nahrhaften Hauptgericht. Wenn Sie unsere Mockturtle bestellen, erhalten Sie ein fertiges Gericht, das nur noch kurz erwärmt werden muss. Servieren Sie dazu ganz einfach ein kräftiges Graubrot oder auch Weißbrot, ganz nach Geschmack. Ein kühles Bier darf natürlich dazu getrunken werden. Ähnlich wie die echte Schildkrötensuppe, wird diese feine Spezialität auch gerne als Vorspeise genossen.
Inhaltsstoffe
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 594 kJ/ 142 kcal |
Fett | 8,6 |
Kohlenhydrate | 6,9 |
davon Zucker | 1,8 |
Eiweiß | 9,3 |
Rezeptur
Zutaten:Fleischbrühe (Trinkwasser, Rindfleisch), Schweineherz (14%), Schweinefleisch (9%), Fleischklößchen (9%)(Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Stabilisator: Diphosphate), Schweinezunge (9%), Champignons, Tomatenmark (Tomaten, Salz, Säureregulator:Zitronensäure), Weizenmehl (enthält Gluten), Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Madeira (Rotwein, enthält Alkohol), Speisesalz, Gewürze, Gewürzaroma, Zucker, Dextrose, Lactose, Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (Raps + Maiseiweißhydrolysat, Speisesalz, Palmöl), Gewürze, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Farbstoff: Ammoniak Zuckerkulör
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | Diphosphate |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | - |
Konservierungsstoff | - |
Geschmacksverstärker | Mononatriumglutamat |
Emulgator | - |
Farbstoff | Ammoniak Zuckerkulör |
Allergene: Gluten, Sellerie, Lactose, Alkohol
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 2-3 Tagen verbrauchen.
Glas Rote Grütze
Leckere Rote Grütze aus frischen Sommerfrüchten. Unser Tipp dazu: Richten Sie die Rote Grütze mit Vanilleeis auf Tellern an und servieren Sie diese mit feinsten Pistazien. Ohne Konservierungsmittel und Farbstoffe.
Feinste Rote Grütze aus frischen Sommerfrüchten, nach Ammerländer Art. Glas 750g
Ein köstlicher Fruchtgenuss mit Sahne, pur, heiß oder kalt.
Unser Tipp: Rote Grütze mit Vanilleeis auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Ohne Konservierungsmittel und Farbstoffe.
Zutaten: 45% Früchte ( 12% Kirschen, 10% Himbeeren, 9% rote Johannisbeeren, 7% Erdbeeren, 7% schwarze Johannisbeeren), Wasser, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Zitronensaft, Säureregulator: Calciumcitrat
Nährwert je 100g:
- Brennwert 529 KJ / 125Kcal,
- Fett 0,1g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenhydrate 30g, davon Zucker 22g;
- Eiweiß 0,57g,
- Salz 0,004g
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Glas hochwertige Konfitüre
Z. Beispiel: Friesisches Sanddorn-Holunder Konfitüre
Hergestellt aus 45g Früchten je 100g. Gesamtzuckergehalt 61g je 100g.
Zutaten: Zucker, Holunderbeeren, Glukosesirup, Sanddornbeeren, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 1050KJ/247kcal,
- Fett 0,7g, davon gesättigte Fettsäuren 0,3g;
- Kohlenhydrate 60,0g, davon Zucker 58,1g;
- Eiweiß 0,2g,
- Salz <0,01g
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Eine sommerliche Fruchtkomposition mit Früchten, nach Ammerländer Art. Natürlich und besonders schonend hergestellt.
Glas Senf für Feinschmecker (z.Beispiel 5-Pfeffer-Senf)
Der Senf nach Ammerländer Art ist eine Delikatesse. Sehr lecker zu unseren Wurst- & Schinkenangeboten.
Zutaten: Dijon-Senf (Wasser, Senfkörner, Alkohol, Essig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel:Kaliumdisulfit), weißer-, schwarzer-, grüner Pfeffer, Piment, rosa Beeren.
Allergene: Senf, Alkohol
Lagerungs und Haltbarkeit: Ungeöffnet keine Kühlung, nach dem Öffnen kühl aufbewahren: Mindestens ein Jahr haltbar. Vor dem Gebrauch bitte umrühren.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 624 KJ / 149Kcal,
- Fett 11,54, davon gesättigte Fettsäuren 2,62g;
- Kohlenhydrate 3,14g, davon Zucker 2,62g;
- Eiweiß 7,3g,
- Salz 6,6g
Glas Imker-Honig
Dieser Honig Ist cremig und besonders schonend behandelt.
Er wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert und abgefüllt.
Bei Kälte beschlägt das Glas ohne Einfluss auf die Qualität von innen grau und der Honig wird sehr hart.
Durch längere warme Lagerung (mind. 22°C) wird er wieder streichfähig. Geimkert in Deutschland, Ungarn + Mexico.
Lagerung u. Haltbarkeit: im abgedunkelten Raum ist er Jahre haltbar da es ein Naturprodukt ist. Er wird nur fester und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.
Geimkert in Deutschland, Nicht EU-Länder, Ungarn oder Mexico.
Glas Schlemmerfrüchte in Rum
Erlesene Spezialitäten für anspruchsvolle Feinschmecker. Gezuckerte Früchte in Alkohol.
Handverlesene sonnengereifte Früchte mit Jamaika-Rum. Eine köstliche Spezialität als Dessert mit Schlagsahne über Eiscreme, Crêpes, Pudding oder Kuchen.
Zutaten: 50% Jamaika-Rum Zubereitung (60% Orig. Jamaika-Rum (59%Vol.) Invertzuckersirup, färbender Pflanzenextrakt rot, Säuerungsmittel: Zitronensäure), 40% Früchte in veränderlichen Gewichtsanteilen (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen), 10% Aprikosen (Aprikosen, Zucker).
Fruchteinwaage: 190g; Gesamtinhalt: 375g
Lagerung und Haltbarkeit: mind. 3 Jahre, geöffnet im Kühlschrank mehrere Monate.
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 768 kJ/ 183 kcal |
Fett | 0,2 |
Kohlenhydrate | 23 |
davon Zucker | 21 |
Eiweiß | 0,4 |
Tüte schwarzer Ostfriesentee
Früher noch Sonntags nach der Kirche getrunken, vereint dieser Tee die Mischkunst Ostfrieslands. Voll und leicht im Geschmack, am besten mit Kandiszucker und Sahne genießen.
Zutaten: Assam Blatt-Mischung
Zubereitung: 1 Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.
Herkunftsland: Sri Lanka
Tüte Fadenkandis
Das edelste Produkt der Zuckerfabrikation.
Da die Herstellung des Fadenkandis große Kenntnisse, handwerkliches Können und Geduld erfordert, wurde es lange Zeit nicht angeboten.
Die Fäden werden von Hand in die Kristallisationsgefäße gespannt und mit einer Zuckerlösung befüllt, deren Temperatur über mehrere Tage gesteuert werden muss. Die großen Kandiskristalle reifen langsam heran. Danach werden diese sorgfältig gebrochen, getrocknet und verpackt.
Hat sich der Zucker im Tee aufgelöst, ist die Teestunde zu Ende, sagt man in Ostfriesland.
Zutaten: Zucker
Allergene: keine
Nährwert je 100g:
- Brennwert 400 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
- Eiweiß:0g,
- Salz 0g
Tüte mit 6 Kandissticks
Eine wahre Gaumenfreude aus dem Norden. Im Tee genießen und einfach mal knistern lassen. Das edelste Produkt der Zuckerfabrikation. Da die Herstellung des Fadenkandis große Kenntnisse, handwerkliches Können und Geduld erfordert, wurde es lange Zeit nicht angeboten. Die Fäden werden von Hand in die Kristallisationsgefäße gespannt und mit einer Zuckerlösung befüllt, deren Temperatur über mehrere Tage gesteuert werden muss. Die großen Kandiskristalle reifen langsam heran. Danach werden diese sorgfältig gebrochen, getrocknet und verpackt.
Hat sich der Zucker im Tee aufgelöst, ist die Teestunde zu Ende, sagt man in Ostfriesland.
Zutaten: Zucker
Allergene: keine
Nährwert je 100g: Brennwert 400 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g; Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g, Eiweiß:0g, Salz 0g.
Packung feinste Trüffelmischung
Leckere Trüffelmischung aus verschiedenen Varianten der Trüffelkunst.
Weiße Schokolade (Kakao: 30% mindestens), mit Alkohol.
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Schlagsahne, Weinbrand, 4,5% Eierlikör, Butterreinfett, Glukosesirup, Eierlikörzubereitung, Feuchthaltungsmittel: Sorbitsirup, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma, Enzym: Invertase.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 521 Kcal / 2181 kJ,
- Fett 33,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 20,2g,
- Kohlenhydrate 46,7g, davon Zucker 38,1g,
- Eiweiß 5,2g,
- Salz 0,16g.
Flasche Alexander Grappa aus Italien
Der berühmte Grappa, bestens geeignet um den kulinarischen Genuss dieses Geschenkkorbes mit einem Schlückchen Italien zu ergänzen.
Alexander Gappa Bianca (z. Beispiel)
38% Vol. 0,5l
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 38,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Distilleria Bottega S.r.l., Bibano di Godega di Sant´Urbano, TV, Italien
Ursprungsland: Italien
Eine Spezialität aus unserem Hause, wie vom Jahrmarkt – dünn & knusprig.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Butter(15,3%), Volleipulver, Salz, Sojamehl, Milchpulver, Aroma: Vanillin, Farbstoff: Betacarotin
Kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchte und Sesam enthalten.
Nährwert je 100g: Brennwert 2006kJ / 480 kcal, Fett 18,2g, davon gesättigte Fettsäuren 12,3g; Kohlenhydrate 74g, davon Zucker 34g; Eiweiß 7,1g, Salz 1g
Haltbar für mehrere Monate.
Ursprungsland: Deutschland
Hersteller: L.W.C. Michelsen GmbH, Michelsenweg 1, 20537 Hamburg.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 400 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
- Eiweiß:0g,
- Salz 0g
Zartbitterschokolade (Kakao: 60% mindestens)
Zutaten: Kakomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanille-Aroma.
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 542 Kcal / 2270 kJ,
- Fett 36,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 22,7g,
- Kohlenhydrate 46,1g, davon Zucker 43,5g,
- Eiweiß 5,0g,
- Salz 0,02g.
Haltbar für mehrere Monate.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn