Sternenhimmel-Präsent Nr. 65
Saisonartikel erst ab November lieferbar!
Hinweis: Die Abbildung ist ähnlich, Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!
Inhalt:
- eine Tüte Oma Friedas Apfelstrudel, aromatisierter Schwarztee 100g
- eine Tüte ostfriesischer Sonntagstee, schwarzer Tee 100g
- eine Tüte Knusperhäuschen Früchtetee 100g
- eine eine Tüte Grümmelkandis 250g
- eine Tüte Kandissticks 6er
- ein Glas Festtagskonfitüre 250g
- ein Glas Akazienhonig 250g
- ein Marzipan-Stollen 200g
- eine Tüte Goldnüsse-Bonbons 120g
Alles hübsch verpackt in einem geschlossenem
Präsentkarton Blau Ammerland.
Produktinformation:
Oma Friedas Apfelstrudel:
Schwarzer Tee mit Apfel-Mandel-Geschmack.
Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen.
Zutaten: Schwarzer Tee, Apfelstücke, Korinthen, Mandelstücke, Aroma.
Allergene: Mandeln
Haltbarkeit und Lagerung: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien und Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Ostfriesischer Sonntagstee, Schwarzer Tee:
Unser Ostfriesentee hat in Norddeutschland eine lange Tradition. Die Mischung aus kräftig-würzigem Assam-Tee aus dem Nordosten Indiens und süßer Vanille machen den Schwarztee zu einem besonderen Genuss, der weit über die Grenzen Ostfrieslands hinaus bekannt und längst zu einem Stück Teekultur geworden ist. Liebliche Vanille mildert die Intensität des Assam leicht ab, ohne jedoch dem leckeren Getränk seine typischen Schwarztee-Charakter zu nehmen.
Früher wurde der Ostfriesentee traditionell sonntags nach der Kirche im Kreise der Familie getrunken – vornehmlich nach dem Mittagessen oder am Nachmittag zu frischem Gebäck. Deshalb ist er auch als ostfriesischer Sonntagstee bekannt, der gerne mit einem Stück Kluntje getrunken wird. Ein aromatischer Genuss, den Sie sich als Tee-Liebhaber nicht entgehen lassen sollten – deshalb können Sie bei uns ganz bequem und rund um die Uhr den leckeren Ostfriesentee bestellen.
Lagerung und Haltbarkeit:
In Ostfriesland wird der Sonntagstee traditionell zusammen mit einer frischen Vanilleschote in einer Teedose aufbewahrt. Wenn Sie unseren Ostfriesentee kaufen, können Sie auf die Zugabe von Vanille verzichten, da er bereits ganze Vanillestücke enthält. Ungeöffnet ist Ostfriesischer Tee problemlos mehrere Jahre haltbar. Sobald die Packung geöffnet ist, sollten Sie die Mischung in eine luftdichte und vor Licht und Feuchtigkeit geschützte Dose umfüllen. So bleibt er noch lange aromatisch.
Ostfriesentee Zubereitung:
Für einen Aufguss geben Sie je nach Geschmack 3 bis 5 Teelöffel ostfriesische Teemischung auf einen Liter Wasser (oder etwa 1 Teelöffel auf eine Tasse). Übergießen Sie die Teeblätter mit kochendem Wasser und geben Sie ihnen 3 bis 5 Minuten Zeit, damit sie ihr typisches Aroma entwickeln können. Je länger die Ziehzeit, umso intensiver ist der Geschmack, wenn Sie den Ostfriesentee trinken. Geben Sie nach Belieben Kluntje (Kandis) hinzu, um ihn zu süßen. Durch die Vanillestücke schmeckt er aber auch ohne zusätzliche Süße hervorragend
Inhaltsstoffe
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 4 kJ/ 1 kcal |
Fett | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 0 |
Rezeptur
Zutaten: Assam mit Vanillestücken
Dieses Produkt enthält keine Allergene.
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | - |
Konservierungsstoff | |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Ostfriesentee Herkunft
Die Geschichte & Tradition des Ostfriesentees
Die Ostfriesische Teekultur hat eine lange Tradition und geht bis in das frühe 17. Jahrhundert zurück. Anfangs wurde Tee vor allem wegen seiner medizinischen Wirkung getrunken, später aber auch zunehmend wegen seines leckeren Geschmacks. Schon um 1720 gab es in Ostfriesland einen regen Handel mit Tee. Inzwischen war das Heißgetränkt in Ostfriesland so beliebt, dass selbst Verbotsversuche von Friedrich II., die in dem sogenannten "Teekrieg" mündeten, an dem Widerstand der Bevölkerung zerbrachen. Im Laufe der Zeit entstanden hier viele große Teehandelshäuser, die teilweise bis heute erfolgreich auf dem Teemarkt tätig sind. Echter Ostfriesentee gehört bei ihnen damals wie heute zu den Verkaufsschlagern.
Herstellung
Die Herstellung von Ostfriesentee und anderem Schwarztee ist relativ aufwendig und findet aufgrund der hohen Empfindlichkeit der Teeblätter meist schon auf den Plantagen im Ursprungsland statt. Die frisch gepflückten Teeblätter werden zunächst einem warmen Luftstrom ausgesetzt, der ihnen ein Drittel ihrer Feuchtigkeit entzieht ("Welken"). Anschließend werden die Blätter mehrmals "gerollt" und zwischendurch aufgeschüttelt, bis die Struktur der Blätter gebrochen ist und sie sich durch den austretenden Pflanzensaft rötlich verfärben ("Fermentation"). Die Blättermasse wird dann in einem großen Ofen bei 85-100°C getrocknet. Der Pflanzensaft verfärbt sich dabei dunkel bzw. schwarz, wonach der Tee benannt wurde.
Dieser Tee enthält keine Allergene.
Haltbarkeit und Lagerung: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Indien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Knusperhäuschen Früchtetee:
Magenmilder Früchtetee, aromatisiert. Mit dem Geschmack gebrannter Mandeln.
Zutaten: Apfelstücke, kandierte Ananas-, Papayastücke, Zimtstangen, Rote Beetestücke, gebrannte MANDELN, Popcorn, Weinbeeren, Aroma, ERDNUßSTÜCKE, Kokoschips.
Zubereitung: 1-2 Teelöffel pro Tasse mit 100 Grad kochendem Wasser übergießen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
Allergene: Mandeln, Erdnüsse
Haltbarkeit und Lagerung: Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Chile und Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Grümmelkandis:
Grümmel Kandis ist ein fein zerstoßener Kandis mit typisch goldbraunem Farbton und karamellartigem Geschmack.
Klein, schnell und vielseitig verwendbar.
Zutaten: Zucker
Allergene: keine
Nährwert je 100g:
- Brennwert 400 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
- Eiweiß:0g,
- Salz 0g.
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Kandissticks:
Lecker im Tee, zum knistern schön. 6 Stück pro Tüte
Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Einfach den Kandisstick in die Tasse legen und mit Tee übergießen.
Zutaten: kristallisierter Zucker am Holzstäbchen
Allergene: keine
Nährwert je 100g:
- Brennwert 400 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
- Eiweiß:0g,
- Salz 0g.
Diesen Produkt enthält keine Allergene
Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Festtagskonfitüre:
Apfelkonfitüre extra mit Zimt und Vanille - Das schmeckt in der Vor- und Weihnachtszeit!
Hergestellt aus 50g Äpfel je 100g, Gesamtzuckergehalt 63g je 100g.
Zutaten: Apfel, Zucker, Glukosesirup, 0,5% Zimt, 0,5% Vanille Bourbon Schnitt, 0,4% Vanille Aroma (naturidentisches Aroma (Trinkwasser, Verdickungsmittel:Carrageen, Xanthan, Farbstoff: Karamell, Propylenglykol. Etylalkohol, enthält Vanillin), Verdickungsmittel: Petkin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Stabilisator Ascorbinsäure, Gewürz.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
- Brennwert: 822kj/211kcal
- Fett: 0,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g,
- Kohlenhydrate: 52,0g, davon Zucker: 38,0g,
- Eiweiß: 0,2g,
- Salz: <1,0g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Akazienhonig:
Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee.
Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb.
Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert, werterhaltend gelagert und abgefüllt.
Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger.
Zutaten: Akazienhonig
Nährwert je 100g:
- Brennwert 1264kJ / 302 kcal,
- Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
- Kohlenhydrate 75,1g, davon Zucker 75,1g;
- Eiweiß 0g,
- Salz 0g.
Dieser Honig enthält keine Allergene.
Lagerung u. Haltbarkeit: Im abgedunkelten Raum ist der Honig Jahre haltbar, da es ein Naturprodukt ist. Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.
Sorgfältig geimkert in Ungarn.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Foto ähnlich. Saisonartikel nur zu Weihnachten.
Nach altem Hausrezept gebacken und ein Genuss für höchste Ansprüche.
Zutaten: Sultaninen, WEIZENMEHL, BUTTER, MANDELN, Wasser, Zucker, Dextrose, BUTTERREINFETT, Glucose-Fructose-Sirup, Orangeat, Zitronat, Hefe, EIER, Feuchthaltem.: Sorbit; WEIZENSTÄRKE, Emulgatoren: Mono- u. Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat; natürl. Aroma, Salz, Palmfett. Dieses Produkt kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten enthalten.
Allergene: Weizen, Butter, Eier, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 1662kJ / 397 kcal,
- Fett 18g, davon gesättigte Fettsäuren 9,8g;
- Kohlenhydrate 52g, davon Zucker 33g;
- Eiweiß 5,3g,
- Salz 0,35g.
Lagerung und Haltbarkeit: Dieser Stollen ist ab Verpackungstag mehrere Monate haltbar. Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen. Nach Anbruch bitte bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland und Italien
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Goldnüsse Bonbon:
Unsere Goldnüsse wecken Kindheitserinnerungen. Die traditionellen Schoko-Karamellbonbons werden heute noch genauso hergestellt wie früher. Die Kombination aus Karamell, Kakao und knusprigen Waffelbröseln ist ganz einfach himmlisch. Entdecken Sie die Original Bonbons aus Karamell und Schokolade in handwerklicher Qualität. Sie stammen ursprünglich aus Niedersachsen, sind aber inzwischen in ganz Deutschland und darüber hinaus beliebt.
Die Karamellen mit Knusper-Überraschung genießen Sie am besten ganz einfach so, wann immer Sie Lust auf eine leckere Süßigkeit haben. Retro-Süßigkeiten erleben übrigens seit vielen Jahren ein Revival. Sie sind auch beliebt als Bestandteil des klassischen Hochzeitsbuffets, auf dem ein Tisch mit dekorativen Süßigkeiten inzwischen nicht mehr fehlen darf. Schichten Sie sie zusammen mit anderen Süßwaren wie beispielsweise Himbeerbonbons in ein dekoratives Glas.
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Waffelbrösel (WEIZENMEHL, Palmöl, Salz, Kaliumjodat, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Kokosfett, Kakaopulver, Aroma, Pflanzenextrakt (Karotte)
Allergene: Weizen
Lagerung und Haltbarkeit:
Lagern Sie die Süßigkeiten trocken und schützen Sie sie vor Hitze und Feuchtigkeit. Richtig gelagert sind sie lange haltbar, mindestens bis zum Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums.
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1750 kJ/ 413 kcal |
Fett | 4,4 |
Kohlenhydrate | 91,2 |
davon Zucker | 76,1 |
Eiweiß | 1,8 |
Ursprungswaren aus Deutschland und Mexiko
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn