Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit... mehr erfahren »
Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Nach Art einer Sommermettwurst mit einer milden Räucherung, die über Buchenholz zu einer Spezialität heranreift. ZUTATEN: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Konservierungsstoff:...
Streichfähig und herzhaft ist unsere Aalrauchmettwurst. Sie wird aus Schweinefleisch von hervorragender Qualität hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Die Mettwurst ist grob gekörnt und schmeckt am besten als Aufstrich...
Echte Kluntjes gehören wie Sahne zum ostfriesischen Tee. Wenn es draußen stürmt und sich auf der See die Wellen türmen, gibt es in Ostfriesland nichts Gemütlicheres, als einen kräftigen Ostfriesentee mit einem großen, süßen Kluntjekandis...
In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken. Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem...
Nur die besten inneren Fleischteile des Kotelettstranges, die absolut sehnen- und hautfrei sind, geben dieser Gaumenfreude die besonders zarte Geschmacksnote mit einer leichten Rauchnote. (ohne Deko) Zutaten: Schweinefleisch (100%),...
Unverwechselbar in ihrem noppenartigen, birnenförmigen Netz. Aus wertvollen Zutaten hergestellt. Halb Rind- halb Schweinefleisch. Eine delikate Würze mit aromatischer Knoblauch-Spitze gibt ihr den vortrefflichen Geschmack. Bis zu 6...
Wie der Frühstückskuchen, so wird auch dieser Kuchen nur aus reinen Naturprodukten und Roggenmehl liebevoll zubereitet. Der aufgestreute Kandiszucker sorgt für ein appetitliches Aussehen und eine besondere Geschmacksnote. Zutaten:...
Eine schnittfeste Leberwurst, dessen Schweinefleisch noch im schlachtwarmen Zustand verarbeitet wird. Zutaten: Schweinefleisch 35%, Schweineleber 25%, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Vanillinzucker (Zucker, Aroma),...
Unsere Goldnüsse wecken Kindheitserinnerungen. Die traditionellen Schoko-Karamellbonbons werden heute noch genauso hergestellt wie früher. Die Kombination aus Karamell, Kakao und knusprigen Waffelbröseln ist ganz einfach himmlisch....
"Läßt du den Moorgeist im Glase brennen, lernst du ostfriesische Lebensart kennen. Lösch mit dem Pfännchen die Flamme, so tinkt mann Moorgeist im Ostfriesenlande." Eine erlesene Spirituosen-Spezialität aus Ostfriesland, hergestellt unter...
Vanille-Sahne-Hagelzucker mit Vanillearoma, grobkörnig Zutaten: Zucker, Aroma, Zuckercouleur Diesen Produkt enthält keine Allergene Haltbarkeit und Lagerung: Z ucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar....
Im Ofen wurde das magere Bauchstück vom Schwein ( Das Fleisch ist aussschließlich von Strohschweinen aus Offenstall-Haltung ) mit einer vielseitigen Naturgewürzmischung und der leckeren Kruste knusprig gebraten. Zubereitung: Im Ofen bei...
Eine kräftige Mischung aus Assam- und Sumatra-Sorten, gehaltvoll. Zutaten: Assam- und Sumatra-Mischung Zubereitung: 1 Teel./Tasse, mit 100° heißem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen Dieser Tee enthält keine Allergene. Lagerung und...
Bonbons mit Anis-Fenchel-Geschmack. Mit wertvollen ätherischen Ölen. Ohne künstliche Farbstoffe. Die Bonbons in der klassischen Brikett-Form aus alter Bergbau-Tradition, wie sie Kenner schätzen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup,...
Ein echtes Ammerländer Honig-Schwarzbrot, schätzen Sie seinen einzigartigen Geschmack mit der leichten Süße des Honigs. ZUTATEN: Wasser, ROGGENMALZFLOCKEN, ROGGENVOLLKORNSCHROT gequetscht, BIO-Blütenhonig (6%), ROGGENMEHL,...
Inhalt: Ein Stück Katenschinken, geräuchert, ca. 500g, ein Stück Gewürzschinken, luftgetrocknet, ca. 400g, eine halbe Aalrauch-Bauernmettwurst, ca. 500g, eine Drögt-Mettwurst ca. 250g, ein Glas Sauerfleisch 500g, ein Weckglas...
Gewürfelter Knochenschinken Bereits klein gewürfelt kommt der Schinken zu Ihnen nach Hause – so sparen Sie sich die Zeit für das Kleinschneiden. Würfelschinken eignet sich hervorragend für die Zugabe zu herzhaften Gerichten wie dem...
Fadenkandis gilt als das edelste Produkt der Zuckerfabrikation. Die Herstellung erfordert große Kenntnisse, handwerkliches Können und Geduld, weshalb der Fadenkandis lange Zeit nicht angeboten wurde. Die Fäden werden von Hand in die...
Pünktlich zur Grünkohlzeit: Schinkengriebenschmalz Im praktischen 500-Gramm-Beutel erhalten Sie unser hausgemachtes Schinkengriebenschmalz. Hergestellt aus Schweineflomen** und raffiniert verfeinert mit Schinken-Grieben, Äpfeln und...
Wie der Name bereits vermuten lässt, bieten wir unterschiedlichste Schinken an. Dabei achten wir stets auf beste Qualität und Regionalität. Deshalb finden Sie bei uns auch typische (Ammerländer) Spezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unser Kernschinken nach traditioneller Ammerländer Art ist eine niedersächsische Spezialität. Das Fleisch wird hierbei am Knochen gereift und luftgetrocknet und ist weit über den Grenzen Niedersachsens beliebt. Er besticht durch seinen kernigen Biss und sein würziges Aroma. Das Fleisch stammt von regionalen Schweinerassen, die jeher im Ammerland gezüchtet werden.
Niedersächsische Wurstspezialitäten
Ob am Morgen zum Frühstück oder doch eher zum Abendbrot: die richtige Wurst schmeckt zu jeder Tageszeit. So gelten besonders Salami und Mettwurst als beliebter Aufschnitt. Bei uns in der Ammerländer Schinkendiele finden Sie so manche Wurstspezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unsere “Drögt Mettwurst” – auf Plattdeutsch: getrocknete Mettwurst – ist eine beliebte niedersächsische Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Genau genommen ist es eine ostfriesische Spezialität, die mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugt. Für die Mettwurst wird ausschließlich Schweinefleisch verwendet – von besonders hochwertige Qualität und natürlich die traditionelle, geheime Gewürzrezeptur, die sie zu einer wahrhaften Spezialität aus Niedersachsen macht.
Niedersächsische Spirituosen aus der Ammerländer Schinkendiele
Eine unserer niedersächsischen Spezialitäten ist unser Moorgeist, eine ostfriesische Spirituose, die nach altem Rezept aus Weizenkorn und Kräutern hergestellt wird. Überzeugen Sie sich einfach selbst von dem weichen und vollmundigen Geschmack. Doch Achtung: Der Schnaps wird brennend serviert. Und erst nach dem ein typisch ostfriesischer Trinkspruch aufgesagt wurde, wird die Flamme mit einem dazugehörigen Pfännchen gelöscht und getrunken. Eine weitere niedersächsische Spezialität ist der Alte Korn aus der Oldenburger Kornbrennerei Hullmann. Seit etwa 400 Jahren wird dieser erlesene Tropfen in Oldenburg gebrannt. Damit er sein einzigartiges Aroma entwickeln und entfalten kann, wird er über mehrere Jahre in Eichenfässern gehalten und gereift. Dieser edle Schnaps überzeugt mit seinem facettenreichen, ausgereiften Aroma, die Noten von Bittermandel und Amaretto enthalten.
Weitere Spezialitäten aus Niedersachsen
Mockturtle-Suppe
Neben dem Grünkohl ist die Mockturtle-Suppe ein Aushängeschild für niedersächsische Spezialitäten. Diese Suppe wird auch als “falsche Schildkrötensuppe” bezeichnet und stammt aus der britischen und niedersächsischen Küche. Damals wurde es tatsächlich mit Schildkröten zubereitet – heutzutage wird in unserem Oldenburger Land eine Alternative gefunden: Mockturtle-Suppe mit Teilen Form Schwein und Kalb. Sie möchten gerne probieren? - wir liefern Ihnen diese Spezialität servierfertig direkt zu Ihnen nach Hause
Zwischenahner Räucheraal
Seit Jahrhunderten gehört der Räucheraal zur Brotzeit in Niedersachsen und ist deshalb eine traditionelle niedersächsische Spezialität. Selbstverständlich stammt unser Zwischenahner Räucheraal aus der Region und wird lebend an uns geschickt. Anschließend werden sie frisch geschlachtet und traditionell geräuchert. Diese Veredelung macht den Fisch zu einer wahren niedersächsischen Spezialität, die Sie probiert haben sollten!
Saisonale niedersächsische Spezialität
Spargel
Jedes Jahr zur Spargelzeit bieten wir von der Ammerländer Schinkendiele unseren frischen und hochwertigen Spargel aus der Oldenburger Region an. Wir achten hierbei sehr auf die Beschaffenheit der Spargelköpfe, ob sie weiß und vor allem geschlossen sind – dann ist der Spargel perfekt. Diese niedersächsische Spezialität lässt sich perfekt zu unserem erstklassigen Schinken kombinieren! Probieren Sie es aus.
Grünkohl mit Pinkel
Im Winter heißt es wiederum: Es ist Grünkohlzeit! Diese niedersächsische Spezialität kennt und liebt man meist im gesamten Norden Deutschland, wobei das Traditionsgericht auch bereits im Süden seine Liebhaber gefunden hat. Grünkohl schmeckt hervorragend, hat einen hohen Vitamin-C-Anteil und lässt sich vielfältig zubereiten. Oftmals wird der Grünkohl mit Pinkel serviert, was es in Kombination zu einer wahrhaften niedersächsischen Spezialität macht. Der Kohlpinkel ist eine geräucherte, grobe Grützwurst, dir vor allem in Nordwesten Deutschland – rund um Oldenburg, Bremen und Friesland – mit Grünkohl serviert wird. Unser Ammerländer Grünkohl ist im Winter ein beliebtes und traditionelles Gericht!
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