Zwischenahner Sanddorn - Meerwasser,0,35l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 9099
- Freitextfeld 2: 1
Sanddorn-Likör in der Bügelverschlußflasche. 15%Vol., 25% sanddornsaftanteil
Die leuchtend orangenen Früchte des Sanddorns bilden die Grundlage für unseren Likör „Zwischenahner Meerwasser“. Die Küsten Ostfrieslands sind gesäumt von dem Gewächs (oft auch Dünendorn, Sandbeere oder Fasanenbeere genannt). Seine Früchte – die Sanddornbeeren – enthalten viel Vitamin C und sollen so vor Infekten schützen. Zu einem süßen Saft weiterverarbeitet bilden die schönsten Beeren die Grundlage für den beliebten Likör (im Norden Deutschlands auch Fasanenbrause genannt). Typisch für ihn: sein weicher und milder Geschmack, die intensive Orangefärbung und der hohe Saftanteil von 25 %. Die Spezialität mit Alkohol schmeckt köstlich als Aperitif oder Zutat in einem Cocktail.
Lagerung und Haltbarkeit:
Kühl gelagert ist Sanddorn Alkohol sehr lange haltbar. Der hohe Zuckeranteil der Früchte sorgt in Verbindung mit dem Alkohol dafür, dass Sie den Likör – richtige Lagerung vorausgesetzt – noch in fünf bis zehn Jahren genießen können. Bei geöffneter Flasche kann der Likör im Laufe der Zeit an Geschmacksintensität verlieren. Sie sollten Ihn daher binnen 6 Monaten aufbrauchen, was jedoch bei dieser köstlichen Ammerländer Spezialität nicht schwerfallen dürfte.
Serviervorschlag:
Aus Sanddornfrüchten hergestellter Likör ist äußerst vielseitig einsetzbar – ob im Sommer als gekühlter Aperitif oder mit einem spritzigen Sekt als erfrischender Sanddorn Cocktail. Auch in der Küche ist das typisch ostfriesische Getränk einsetzbar. Zum Beispiel als Füllung von Süßspeisen oder zum Verfeinern von Kuchen und Torten oder als Extra-Kick bei Eisspezialitäten. Einfach anstatt Sirup etwas des orangefarbenen Likörs über Vanilleeis geben und direkt genießen – Sie und Ihre Gäste werden es lieben!
Inhaltsstoffe
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1046 kJ/ 250 kcal |
Fett | 0 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 0 |
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | - |
Konservierungsstoff | - |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Herkunft:
Die Geschichte und Tradition des Sanddornlikörs
Sanddorn gehört zu den Ölweidengewächsen und stammt ursprünglich aus Nepal. Schon früh erkannten die Menschen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Pflanzen. Zunächst wurden die orangeroten Beeren zu Saft oder Nektar verarbeitet, bald darauf auch zu Likör. Inzwischen findet er sich übrigens auch in Hautpflege- und Nahrungsergänzungsmitteln.