Das Schinken-Griebenschmalz ist aus reinem Schweineflomen** hergestellt und bekommt daher seinen unverwechselbaren, vollmundigen Geschmack. Verfeinert ist es mit Grieben aus Schinken, Röstzwiebeln und Äpfeln ist es sowohl kalt als auch in warmen Speisen ein Genuss. Angeboten wird es im Glas, in dem 180 Gramm Schmalz enthalten sind. Das ist für zahlreiche Mahlzeiten ausreichend und kann für verschiedene Gerichte in der Küche eingesetzt werden.
Schmalz zum Braten und Kochen
In diesem Schmalz angebratene Speisen bekommen einen ausgesprochen vollmundigen Geschmack, ohne immer gleich ein Stück Fleisch mitgaren zu müssen. So gelingen beispielsweise Bratkartoffeln und Eier ganz vorzüglich, wenn sie mit einem Löffel Schmalz zubereitet werden. Ein ganzer heißer Tipp ist, den Grünkohl mit ein wenig Schmalz zu verfeinern. Dies kann schon beim Anbraten der Zwiebeln geschehen, ebenso auch später beim Kochen. Der kräftige Geschmack von Grünkohl und Griebenschmalz harmonieren in jedem Fall wunderbar. Auch die Grieben aus Schinken geben dem Grünkohl noch einen zusätzlichen Pfiff.
Auch auf Brot ein Genuss
Das Griebenschmalz kann auch sehr gut kalt gegessen werden. Eine Scheibe kräftiges und frisches Brot, ein wenig Schmalz, eine Prise Salz und vielleicht eine Gewürzgurke - mehr braucht es nicht für ein schmackhaftes Abendbrot. So genossen, entfaltet sich auch die ganze geschmackliche Vielfalt des cremigen Schmalzes mit den krossen Grieben aus bestem Schinken. Diese Geschmacksvielfalt passt sowohl zu einer rustikalen Brotzeit wie auch in die feine Küche. Der dekorative Tontopf macht sich zudem sehr gut auf dem gedeckten Tisch.
Nährwerte von Griebenschmalz
Das Schmalz hat einen Brennwert von 881 Kalorien (kcal) pro 100 Gramm, im gesamten Topf entspricht das 1762 Kalorien (kcal), was sich auf viele Mahlzeiten verteilt.
Schinken-Griebenschmalz, mit Äpfeln und Zwiebeln, 180g Glas

2,95 € *
Inhalt:
180 g
(16,39 € *
/ 1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 420
- : 1
Schinken-Griebenschmalz
Das Schinken-Griebenschmalz ist aus reinem Schweineflomen**... mehr
Produktinformationen "Schinken-Griebenschmalz, mit Äpfeln und Zwiebeln, 180g Glas"
Schinken-Griebenschmalz
** Was ist Schweineflomen? Eine andere Bezeichnungen für Flomen ist Filz oder Liesen, aber auch Lünte oder Schmer. Schweineflomen wird zur Herstellung von Leberwürsten und Kochmettwürsten verwendet, es hat ein sehr feines und helles Fettgewebe.
ZUTATEN: Schweineflomen, Schinken-Grieben, Röstzwiebeln(mit WEIZENMEHL), Apfelgranulat (GESCHWEFELT), Speisesalz, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Natriumnitrit.
Nährwert je 100g: Brennwert 3690kJ/881kcal, Fett 99,6g, davon gesättigte Fettsäuren 39,4g; Kohlenhydrate 0,2g, davon Zucker 0,2g; Eiweiß 0,1g, SAlz 0,5g
Weiterführende Links zu "Schinken-Griebenschmalz, mit Äpfeln und Zwiebeln, 180g Glas"
Zuletzt angesehen