Pfeffermettwurst "Pfeffer Peitsche" | ca. 300g Stück

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Unsere Ammerländer Pfeffer Peitsche ist eine beliebte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Nach einem traditionellen Rezept hergestellt, wird für die Pfefferpeitschen nur bestes Schweinefleisch verwendet, das mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wird. Eine besonders wichtige und für den einzigartigen Geschmack verantwortliche Zutat ist Pfeffer. Die schnittfeste Rohmettwurst wird anschließend noch luftgetrocknet und erhält dadurch ihr unverwechselbares Aroma. Mit ihrer herrlich pikanten Würze wird sie gerne auf einem Brot mit oder ohne Butter gegessen oder eignet sich als kleiner Snack, wie Salami peitschen, für zwischendurch.
Lagerung und Haltbarkeit:
Der Wasserentzug durch das Trocknen und das zugegebene Salz machen die Peitschen Wurst haltbar. Am besten lagert man sie in einem kühlen, trockenen Raum bei maximal 15°C. Hier lässt sich die Spezialität mehrere Wochen lang aufbewahren. Sobald sie einmal angebrochen wurde, lagert man sie am besten im Kühlschrank.
Nährwert je 100g:
Brennwert 316 kcal/ 1312 kJ,
Fett 24,8g, davon ungesättigte Fettsäuren 10,5g,
Kohlenhydrate 0,0g, davon Zucker 0,0g,
Eiweiß 23,2g,
Salz 3,59g.
Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure Natirumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Dieses Produkt enthält keine Allergene
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | - |
Antioxidationmittel | Natriumascorbat und Ascorbinsäure |
Konservierungsstoff | Natriumnitrit |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Bitte beachten Sie: Diese Spezialitäten sind häufig individuell hergestellte Wurst- und Fleischwaren, daher kann das Gewicht und die Größe leicht variieren.
Herstellung
Bei der Peitschen Wurst wird die Fleischmasse nicht erhitzt, sondern roh weiterverarbeitet. Deswegen ist es besonders wichtig, dass wie bei der Ammerländer Schinkendiele, nur bestes Schweinefleisch verwendet wird. Die Würste trocknen an der Luft und reifen dann für einige Wochen bis hin zu mehreren Monaten. Durch den Trocknungs- und Reifeprozess verliert die Rohmettwurst das meiste Wasser und verliert bis zu einem Drittel an Gewicht. Währenddessen wird sie auch schnittfest und entwickelt dank dem Pfeffer das typisch würzige Aroma.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn