Grünkohl, tafelfertig mit Kasselerbauch, Kochwurst & Pinkel | 1000g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 417
- Freitextfeld 2: 1
Es kommt aus dem norddeutschen Raum und ist vor allem im Winter ein beliebtes Gericht. Wenn Sie Grünkohl von Grund auf selbst kochen wollen, ist das allerdings eine zeitraubende Angelegenheit. Bei uns erhalten Sie den deftigen Klassiker – inklusive Wurst und Kasseler Bauch – fix und fertig im Einwegglas.
Wissenswertes zum Grünkohl:
Grünkohl gehört zu den absoluten Power-Gemüsen und liefert neben Calcium und Vitaminen auch wertvolle Proteine und Ballaststoffe. Hat das Gemüse den ersten Frost abbekommen, so steigt sein Zuckergehalt und er entwickelt den typisch süßlichen Geschmack, der ihn so besonders macht.
Die Pinkelwurst ist eine grobkörnige, geräucherte Grützwurst, die vor allem in der Gegend um Bremen und Oldenburg zu dem grünen Kohlgemüse gegessen wird. Zwar lässt sich der Ursprung des Begriffs "Pinkel" nicht ganz eindeutig zuordnen, eine Verbindung zu dem Begriff "Pinker" liegt jedoch nahe. Dieser wiederum bezeichnet den Rindermastdarm, der auch heute noch als Wursthülle zum Einsatz kommt.
Zubereitungstipps:
Traditionell wird das Gericht mit Brat- oder Salzkartoffeln serviert. Geben Sie nur den Inhalt zum Aufwärmen in einen Topf und kochen Sie frische Kartoffeln dazu. Für besondere Anlässe dürfen es als Beilage auch mal glasierte Kartöffelchen sein – ein echter Genuss! Wenn es dagegen ganz schnell gehen soll, reichen Sie zum Grünkohl mit Pinkel einfach ein kräftiges Bauernbrot. Auch so erhalten Sie schon eine vollwertige und sehr leckere Mahlzeit.
Hausgemacht mit Pinkel, Kasselerbauch und Kochwurst. Super lecker. Servierfertig.
Zutaten: Grünkohl(74%), Kochmettwurst (8%), Pinkel (8%), Kasselerbauch(8%), Schweinefleisch, Trinkwasser, Hafergrütze (enthält Gluten),Speck, Zwiebeln, SENF ( Wasser, Branntweinessig, SENFSAAT) Speisesalz, Gewürze(mit Sellerie), Aromen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit; Würze, Dextrose, Zucker, Glucosesirup, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Glucono-delta-Lacton, Naturdarm., Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g: Brennwert 716kJ / 171kcal, Fett 13,2g, davon gesättigte Fettsäuren 6,1g; Kohlenhydrate 6,4g, davon Zucker 1,3g; Eiweiß 7g, Salz 1,8g.
Allergene: Senf, Sellerie, Gluten
Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn