Hausmacher Rotwurst + Leberwurst im Ring, je 210g
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Angebot: 2 schnittfeste Würste, eine Leberwurst und eine Blutwurst, je ca. 210g
"Hausmacher Leberwurst im Ring | ca. 210g"
Eine schnittfeste Leberwurst, dessen Schweinefleisch noch im schlachtwarmen Zustand verarbeitet wird.
Zutaten: Schweinefleisch 35%, Schweineleber 25%, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Vanillinzucker (Zucker, Aroma), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Naturdarm vom Schwein, Buchenrholz-Rauch.
Nährwert je 100g:
Brennwert 1722kJ / 417kcal,
Fett 40,1g, davon gesättigte Fettsäuren 15,9g;
Kohlenhydrate 3,0g, davon Zucker 2,8g;
Eiweiß 11,0g,
Salz 1,87g.
"Hausgemachte Rotwurst im Ring | Stück ca. 210g"
Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Hergestellt aus schlachtwarmen Schweinefleisch ist sie je nach regionaler Herkunft auch als Hausmacher Blutwurst oder Schwarzwurst bekannt. Ursprünglich ein „Armeleuteessen“ wird die schnittfeste Wurst heute überall und von jedem wegen ihrem kräftigen und vollmundigen Geschmack geschätzt.
Zutaten: Schweinefleisch (45%), Speck (30%), Schweineschwarten, Blut, Zwiebeln, Schweineleber, Speisesalz, Gewürze(SENFMEHL,SELLERIE), Würze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Dextrose, Vanillinzucker (Zucker, Aroma), Naturdarm vom Schwein, Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g:
Brennwert 1293kJ / kcal 312,
Fett 28g, davon gesättigte Fettsäuren 11,8g;
Kohlenhydrate 1,4g, davon Zucker 0,8g;
Eiweiß 13,8g,
Salz 1,99g.
.Zusatzstoffe im Produkt:
Stabilisator | - |
Säuerungsmittel | Milchsäure, Citronensäure |
Antioxidationmittel | Ascorbinsäure |
Konservierungsstoff | Kochsalz, Natriumnitrit |
Geschmacksverstärker | - |
Emulgator | - |
Farbstoff | - |
Die Geschichte der Blutwurst hat eine lange europäische Tradition und reicht bis zur Zeit Homers in antike Griechenland zurück. Aus dem Wunsch möglichst alle Teile des geschlachteten Tieres zu verwerten, entwickelte sich das Rezept für die Hausmacher Blutwurst. Heutzutage wird die Hausmacher Rotwurst gerne auf Brot gegessen und ist ein elementarer Bestandteil der Schlachtplatte.
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Lagerung und Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung bis 15° (möglichst im Kühlschrank) ist sie ab Verpackungsdatum ca. 30 Tage haltbar. Nach Anbruch im Kühlschrank im Küchentuch lagern und bald verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn.