Stollenwerk Kartoffeln im Glas - tafelfertig, gekocht
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Als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder im Salat – wie mögen Sie die kleinen Knollen am liebsten? Die Kartoffeln von Stollenwerk sind bereits küchenfertig und gekocht. Sie können sie also direkt genießen oder noch weiterverarbeiten zu einer der zahlreichen Kartoffelspeisen. Durch das Schälen und Garen vor dem Verkauf sparen Sie sich Zeit – so sind die Kartoffeln aus dem Glas ideal, wenn es einmal schnell gehen soll. Stollenwerk stellt die Kartoffeln komplett aus einer Hand her: Vom Anbau über die Verarbeitung bis zur Lieferung ist alles unter einem Dach. So sind die Wege kurz und die erntefrischen Kartoffeln können sofort verarbeitet werden – das zeigt sich in der Frische, im Geschmack und der Qualität!
Wie bereitet man Kartoffeln aus dem Glas zu?
Je nachdem, welches Gericht Sie aus den Kartoffeln zaubern möchten, ist die Zubereitung unterschiedlich. Werden sie als Salzkartoffeln Beilage zum Mittagessen gereicht? Dann müssen Sie sie lediglich in Wasser erhitzen und schon sind sie servierfertig. Auch kalt sind die Stollenwerk-Kartoffeln ein Genuss. Darüber hinaus eignen sich die Knollen für weitere Kartoffelspeisen. In Scheiben geschnitten und angebraten entstehen leckere Bratkartoffeln. Klein gewürfelt und kalt lassen sich die Kartoffeln aus dem Glas ideal für einen Kartoffelsalat verwenden. Auch für Aufläufe und weitere Gerichte sind sie geeignet.
Kartoffeln in der deutschen Küche
Unwegdenkbar ist die Knolle aus der deutschen Küche. Viele der traditionellen Gerichte werden hierzulande mit Kartoffeln zubereitet: etwa als Kartoffelsalat, Kartoffelpürree, Bratkartoffeln mit Schinken, Kartoffelpuffer, Kartoffelgratin, Suppe, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln mit Würstchen und Sauerkraut. Auch Pommes und Chips sind beliebte Speisen, nicht nur in Deutschland. Dabei war die Kartoffel nicht immer so begehrt: Erst durch die Entdeckung Südamerikas kam die Knolle mit den Spaniern nach Europa. Bis sie sich durchsetzte, verging noch viel Zeit: Friedrich II. wollte mit der Kartoffel den Hunger in der Bevölkerung bekämpfen, die sich jedoch weigerte, sie zu essen. Im 19. Jahrhundert wurde die Kartoffel schließlich vor allem in ärmeren Bevölkerungsschichten zu einer praktischen und günstigen Nahrung. Erst nach und nach setzte sie sich auch in anderen Kreisen durch, bis sie schließlich zur traditionellen deutschen Küche fest dazu gehörte.
Füllmenge: 660g Abtropfgewicht: 420g
Haltbar ungeöffnet ca. 1 Jahre, geöffnet bitte in wenigen Tagen verbrauchen und im Kühlschrank stellen.
ZUTATEN: Kartoffeln, Wasser, Speisesalz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Nährwert je 100g:
Brennwert 248kJ / 59kcal, Fett 0,1g, davon gesättigte Fettsäuren <0,1g;
Kohlenhydrate 12,1g, davon Zucker 0,1g;
Eiweiß 1,1g,
Salz 0,75g.
Allergene: keine
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn