Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit... mehr erfahren »
Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kohlpinkel - traditionell zu Grünkohl und Eintöpfen Kohlpinkel ist eine geräucherte, grobe Grützwurst, die vor allem in Nordwestdeutschland rund um Oldenburg, Bremen und Friesland traditionell zu Grünkohl gegessen wird. Unser Ammerländer...
Die echte Ammerländer Mockturtlesuppe Die Suppe aus dem Norden – Produktinformation Das gibt es nur hier! Sie möchten wahre, niedersächsische Spezialitäten genießen? Dann ist neben dem klassischen Grünkohl die Mockturtlesuppe das...
Rauchenden – oder Ihnen vielleicht auch bekannt als Räucherenden, Mettenden, Mettwürstchen oder Kochwurst – sind eine herzhafte Wurstspezialität aus reinem Schweinefleisch, das in einen Naturdarm gefüllt wird. Sie gehört zu klassischen...
Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei...
Nach altem Familienrezept zubereitet. 800g Dose. Die Geschichte zum Labskaus: Das erstmals 1706 erwähnte Gericht für Seefahrer und Matrosen entstand in der Zeit der Segelschifffahrt und bestand wohl ursprünglich vor allem aus...
Als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder im Salat – wie mögen Sie die kleinen Knollen am liebsten? Die Kartoffeln von Stollenwerk sind bereits küchenfertig und gekocht. Sie können sie also direkt genießen oder noch weiterverarbeiten zu...
Kernschinken nur für Gourmets Das beste Stück vom Hinterschinken, luftgetrockneter Gourmetschinken. Ausschließlich Meersalz, Luft und meisterliche Verarbeitung geben diesem Schinken seine unvergleichliche Qualität. Zutaten...
Unser Ammerländer Kernschinken ist eine Spezialität aus dem Ammerland. Das am Knochen gereifte und luftgetrocknete Fleisch ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus beliebt. Er zeichnet sich durch einen kernigen Biss und ein...
Deftiger Grünkohl mit herzhaftem Bauchspeck Gerade in der kälteren Jahreszeit bereitet das Kochen kräftiger Speisen besonderen Spaß. Grünkohl ist ohne Frage ein wertvolles Gericht, in das Mettwurst und Bauchspeck geräuchert in einem Topf...
Streichfähig und herzhaft ist unsere Aalrauchmettwurst. Sie wird aus Schweinefleisch von hervorragender Qualität hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Die Mettwurst ist grob gekörnt und schmeckt am besten als Aufstrich...
Unser Ammerländer Schwarzbrot backen wir noch wie zu Urgroßvaters Zeiten. Der speziell angesetzte Natursauerteig wird über mehrere Tage geführt und entwickelt so seine besonderen Aromen. Das Ammerländer Schwarzbrot ist ein herzhaftes...
"Läßt du den Moorgeist im Glase brennen, lernst du ostfriesische Lebensart kennen. Lösch mit dem Pfännchen die Flamme, so tinkt mann Moorgeist im Ostfriesenlande." Eine erlesene Spirituosen-Spezialität aus Ostfriesland, hergestellt unter...
Magerer Nuss-Schinken ohne Fett Ein mageres geräuchertes Stück vom Hinterschinken ohne Fett und ohne Schwarte. Zutaten Schweinefleisch jodiertes Kochsalz (Natriumidodat, Kochsalz) Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat,...
Unsere Sommerwurst ist eine Mettwurst aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck. Durch eine geheime Gewürzrezeptur und ihre Reifezeit erhält die Wurst ihren unverwechselbaren Geschmack. Am besten eignet sie sich als leckerer...
Schinken-Abschnitte Kleine Stücke, die beim Zerteilen von Schinken anfallen. Sehr gut geeignet für den Eintopf oder als Würfel für Bratkartoffeln zu verwenden. Zutaten Schweinefleisch jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat) Zucker...
Ein Winteressen mit Grünkohl ist sehr gesund In vielen Regionen gehört Grünkohl zu den Festessen, die bei Weihnachtsfeiern, am Neujahrstag oder sonntags an Wintertagen, wenn Familienmitglieder oder Freunde zu Besuch da sind, auf den...
Hafergrütze (Grütze von althochdeutsch gruzzi für "Grobgemahlenes") ist ein Nährmittel aus geschälten, geschnittenen und gedarrten Haferkörnern. Vollkornhafergrütze wird aus dem vollen Korn des Hafers gewonnen. Hafer gehört zu der...
Omas Hühnersuppe war schon immer die beste. Wenn wir uns an unsere Kindheit erinnern, gehört die kräftig-leckere Suppe einfach dazu. Großmutter Alma kochte sie mit viel Liebe, Zeit und guten Zutaten. So bekam sie den unverwechselbaren...
8 Monate getrockneter & gelagerter Gewürzschinken Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu...
Unser Norddeutscher Bierknacker ist eine herzhafte Ammerländer Spezialität. Die aromatischen Würste knacken verführerisch beim Reinbeißen. Die Wurstspezialität aus dem Ammerland besteht aus bestem Schweinefleisch und Gewürzen. Sie sind...
Wie der Name bereits vermuten lässt, bieten wir unterschiedlichste Schinken an. Dabei achten wir stets auf beste Qualität und Regionalität. Deshalb finden Sie bei uns auch typische (Ammerländer) Spezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unser Kernschinken nach traditioneller Ammerländer Art ist eine niedersächsische Spezialität. Das Fleisch wird hierbei am Knochen gereift und luftgetrocknet und ist weit über den Grenzen Niedersachsens beliebt. Er besticht durch seinen kernigen Biss und sein würziges Aroma. Das Fleisch stammt von regionalen Schweinerassen, die jeher im Ammerland gezüchtet werden.
Niedersächsische Wurstspezialitäten
Ob am Morgen zum Frühstück oder doch eher zum Abendbrot: die richtige Wurst schmeckt zu jeder Tageszeit. So gelten besonders Salami und Mettwurst als beliebter Aufschnitt. Bei uns in der Ammerländer Schinkendiele finden Sie so manche Wurstspezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unsere “Drögt Mettwurst” – auf Plattdeutsch: getrocknete Mettwurst – ist eine beliebte niedersächsische Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Genau genommen ist es eine ostfriesische Spezialität, die mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugt. Für die Mettwurst wird ausschließlich Schweinefleisch verwendet – von besonders hochwertige Qualität und natürlich die traditionelle, geheime Gewürzrezeptur, die sie zu einer wahrhaften Spezialität aus Niedersachsen macht.
Niedersächsische Spirituosen aus der Ammerländer Schinkendiele
Eine unserer niedersächsischen Spezialitäten ist unser Moorgeist, eine ostfriesische Spirituose, die nach altem Rezept aus Weizenkorn und Kräutern hergestellt wird. Überzeugen Sie sich einfach selbst von dem weichen und vollmundigen Geschmack. Doch Achtung: Der Schnaps wird brennend serviert. Und erst nach dem ein typisch ostfriesischer Trinkspruch aufgesagt wurde, wird die Flamme mit einem dazugehörigen Pfännchen gelöscht und getrunken. Eine weitere niedersächsische Spezialität ist der Alte Korn aus der Oldenburger Kornbrennerei Hullmann. Seit etwa 400 Jahren wird dieser erlesene Tropfen in Oldenburg gebrannt. Damit er sein einzigartiges Aroma entwickeln und entfalten kann, wird er über mehrere Jahre in Eichenfässern gehalten und gereift. Dieser edle Schnaps überzeugt mit seinem facettenreichen, ausgereiften Aroma, die Noten von Bittermandel und Amaretto enthalten.
Weitere Spezialitäten aus Niedersachsen
Mockturtle-Suppe
Neben dem Grünkohl ist die Mockturtle-Suppe ein Aushängeschild für niedersächsische Spezialitäten. Diese Suppe wird auch als “falsche Schildkrötensuppe” bezeichnet und stammt aus der britischen und niedersächsischen Küche. Damals wurde es tatsächlich mit Schildkröten zubereitet – heutzutage wird in unserem Oldenburger Land eine Alternative gefunden: Mockturtle-Suppe mit Teilen Form Schwein und Kalb. Sie möchten gerne probieren? - wir liefern Ihnen diese Spezialität servierfertig direkt zu Ihnen nach Hause
Zwischenahner Räucheraal
Seit Jahrhunderten gehört der Räucheraal zur Brotzeit in Niedersachsen und ist deshalb eine traditionelle niedersächsische Spezialität. Selbstverständlich stammt unser Zwischenahner Räucheraal aus der Region und wird lebend an uns geschickt. Anschließend werden sie frisch geschlachtet und traditionell geräuchert. Diese Veredelung macht den Fisch zu einer wahren niedersächsischen Spezialität, die Sie probiert haben sollten!
Saisonale niedersächsische Spezialität
Spargel
Jedes Jahr zur Spargelzeit bieten wir von der Ammerländer Schinkendiele unseren frischen und hochwertigen Spargel aus der Oldenburger Region an. Wir achten hierbei sehr auf die Beschaffenheit der Spargelköpfe, ob sie weiß und vor allem geschlossen sind – dann ist der Spargel perfekt. Diese niedersächsische Spezialität lässt sich perfekt zu unserem erstklassigen Schinken kombinieren! Probieren Sie es aus.
Grünkohl mit Pinkel
Im Winter heißt es wiederum: Es ist Grünkohlzeit! Diese niedersächsische Spezialität kennt und liebt man meist im gesamten Norden Deutschland, wobei das Traditionsgericht auch bereits im Süden seine Liebhaber gefunden hat. Grünkohl schmeckt hervorragend, hat einen hohen Vitamin-C-Anteil und lässt sich vielfältig zubereiten. Oftmals wird der Grünkohl mit Pinkel serviert, was es in Kombination zu einer wahrhaften niedersächsischen Spezialität macht. Der Kohlpinkel ist eine geräucherte, grobe Grützwurst, dir vor allem in Nordwesten Deutschland – rund um Oldenburg, Bremen und Friesland – mit Grünkohl serviert wird. Unser Ammerländer Grünkohl ist im Winter ein beliebtes und traditionelles Gericht!
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