Original Salami kaufen aus der Ammerländer Schinkendiele

Salami ist eine leckere und vielseitige Delikatesse, die in vielen verschiedenen Sorten erhältlich ist. Ob mild, würzig oder pikant – für jeden Geschmack finden Sie bei uns die passende Wurst. Entdecken Sie unser großes Angebot und kommen Sie gerne persönlich vorbei und lassen sich beraten. Natürlich können Sie bei uns auch ganz einfach Ihre Salami online bestellen und sich bequem nach Hause schicken lassen.

Salami ist eine leckere und vielseitige Delikatesse, die in vielen verschiedenen Sorten erhältlich ist. Ob mild, würzig oder pikant – für jeden Geschmack finden Sie bei uns die passende Wurst.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Original Salami kaufen aus der Ammerländer Schinkendiele

Salami ist eine leckere und vielseitige Delikatesse, die in vielen verschiedenen Sorten erhältlich ist. Ob mild, würzig oder pikant – für jeden Geschmack finden Sie bei uns die passende Wurst. Entdecken Sie unser großes Angebot und kommen Sie gerne persönlich vorbei und lassen sich beraten. Natürlich können Sie bei uns auch ganz einfach Ihre Salami online bestellen und sich bequem nach Hause schicken lassen.

Topseller
Leckere Kutschersalami | Stück ca. 240g Leckere Kutschersalami | Stück ca. 240g
Inhalt 240 Gramm (3,31 € * / 100 Gramm)
7,95 € *
Rauchenden im Naturdarm | 4er Packung ca. 400g Rauchenden im Naturdarm | 4er Packung ca. 400g
Inhalt 400 Gramm (1,74 € * / 100 Gramm)
6,95 € *
Ammerländer Kohlpinkel - 4er Packung ca. 700g Ammerländer Kohlpinkel - 4er Packung ca. 700g
Inhalt 700 Gramm (1,63 € * / 100 Gramm)
11,40 € *
Italienische Salametti - 1A | ca. 130g Italienische Salametti - 1A | ca. 130g
Inhalt 130 Gramm (3,81 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Luftgetrocknete Deelenmettwurst | ca. 500g Stück Luftgetrocknete Deelenmettwurst | ca. 500g Stück
Inhalt 0.5 kg (32,78 € * / 1 kg)
16,39 € *
Eine Aalrauchmettwurst - grob | Kugel ca. 250g Eine Aalrauchmettwurst - grob | Kugel ca. 250g
Inhalt 250 Gramm (2,58 € * / 100 Gramm)
6,45 € *
Die Kleine Sommermettwurst | Stück 350g Die Kleine Sommermettwurst | Stück 350g
Inhalt 350 Gramm (2,27 € * / 100 Gramm)
7,95 € *
Bauern-Stracke Mettwurst,Stück ca. 500g Bauern-Stracke Mettwurst,Stück ca. 500g
Inhalt 500 Gramm (4,71 € * / 100 Gramm)
23,54 € *
Knofelhex - die Knoblauch-Salami | ca. 300g Knofelhex - die Knoblauch-Salami | ca. 300g
Inhalt 300 Gramm (2,95 € * / 100 Gramm)
8,84 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Leckere Kutschersalami | Stück ca. 240g Leckere Kutschersalami | Stück ca. 240g
Unsere Ammerländer Kutschersalami von der Schinkendiele ist eine schnittfeste Mettwurst in mittelgroßer Körnung aus Schweinefleisch. Ihren einzigartigen Geschmack erhält sie von der pikanten Würzmischung und dem feinen Buchenholzrauch,...
Inhalt 240 Gramm (3,31 € * / 100 Gramm)
7,95 € *
Knofelhex - die Knoblauch-Salami | ca. 300g Knofelhex - die Knoblauch-Salami | ca. 300g
Unsere Ammerländer Knofelhex ist eine luftgetrocknete und leicht geräucherte schnittfeste Rohwurst, die sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Die längliche Wurst aus Schweinefleisch ist außerhalb vom Ammerland in...
Inhalt 300 Gramm (2,95 € * / 100 Gramm)
8,84 € *
Feine Rindersalami - nur 15 % Fett | ca. 550g Feine Rindersalami - nur 15 % Fett | ca. 550g
Garantiert rein Rind, feine Körnung, kräftig - würzig im Geschmack. Mit nur 15% Fettanteil. Zutaten: Rindfleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 112g Rindfleisch), Speisesalz, Gewürze, Traubenzucker, Glucosesirup,...
Inhalt 550 Gramm (3,28 € * / 100 Gramm)
18,03 € *
Leckere Kümmelsalami | ca. 220g Leckere Kümmelsalami | ca. 220g
Eine kleine Zwischenahner Salami mit Kümmel verfeinert. ZUTATEN: Schweinefleisch, Nitritplkelsalz (Kochsalz, Konservieriungsstoff Natriumnitrit), Gewürze mit SENFSAAT, Kümmel 1%, Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte,...
Inhalt 220 Gramm (2,70 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
Leckere Walnuss-Salami | ca. 380g Leckere Walnuss-Salami | ca. 380g
ZUTATEN: Schweinefleisch(92%), WALNUSSKERNE(5%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Säuerungsmittel: Citronensäure; Aromen, Gewürzextrakte, Rauch, Oligofructose, Dextrose, Gewürze(mit SENF), Rotwein,...
Inhalt 380 Gramm (4,16 € * / 100 Gramm)
15,80 € *
Echte Salami nach Mailänder Art | halbes Stück ca. 800g Echte Salami nach Mailänder Art | halbes Stück...
Unverwechselbar in ihrem noppenartigen, birnenförmigen Netz. Aus wertvollen Zutaten hergestellt. Halb Rind- halb Schweinefleisch. Eine delikate Würze mit aromatischer Knoblauch-Spitze gibt ihr den vortrefflichen Geschmack. Bis zu 6...
Inhalt 800 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
32,39 € *
Zwischenahner Edelschimmelsalami, ca. 350g Zwischenahner Edelschimmelsalami, ca. 350g
Die Zwischenahner Edelsalami ist seit Jahrzehnten bei Feinschmeckern beliebt. Ihre Geschmacksnote wird durch die grobe Körnung ebenso geprägt wie durch eine mindestens 12 Wochen dauernde Reifezeit. Durch den Edelschimmel zum Abschluss,...
Inhalt 350 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)
13,11 € *

Geschichte der Salami

Die Wurst hat eine lange Geschichte und ihren Ursprung in Italien. Das Wort „Salami“ kommt somit aus dem Italienischen und leitet sich vom Wort sale für Salz ab. Es bedeutet also so viel wie „salzige Wurst“. Die Tradition der Herstellung von dieser Wurst reicht bis in das alte Rom zurück, wo sie als praktische Methode zur Konservierung von Fleisch entwickelt wurde. Durch die Zugabe von Salz und Gewürzen konnte das Fleisch über längere Zeiträume gelagert werden, was besonders in Zeiten ohne moderne Kühlmöglichkeiten von Vorteil war. Allein in Italien gibt es mittlerweile etwa 40 Sorten Salami zu kaufen. Von dort aus eroberte die italienische Salami früher die europäischen Nachbarländer und es entstanden viele weitere Variationen, von der feinen deutschen Cervelatwurst bis zur gröberen spanischen Chorizo. Weltberühmt ist auch die ungarische Salami mit ihrem kräftigen Paprikageschmack.

Herstellungsprozess der Salami

Salami ist eine schnittfeste Rohwurst aus Fleisch und Speck. Ursprünglich wurde Esels- oder Maultierfleisch verwendet. Heutzutage wird sie hauptsächlich aus hochwertigem Rind- oder Schweinefleisch hergestellt. Bei der Herstellung wird das gefrorene Fleisch mit einem Kutter mit Speck fein zerkleinert. Grob oder fein, je nach gewünschter Körnung der Salami. Fügen Sie Gewürze wie Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzu. Der Zusatz von Nitritpökelsalzen fördert die rote Farbe der Würstchen und erhöht deren Haltbarkeit. Um eine gute Verbindung zu erreichen, wird die Wurstmasse vor dem Abfüllen in Natur- oder Kunstdärme gründlich durchgeknetet.

Luftgetrocknete Salami

Sie ist eine ungekochte Rohwurstsorte. Die Würste werden luftgetrocknet und teilweise geräuchert. Gleichzeitig reifen sie dank der Milchsäurebakterien, die bedeutend für die Umgebung sind, oftmals allerdings auch als Starterkulturen hinzugefügt werden. Während des Trocknungs- und Reifeprozesses, der Wochen bis Monate dauert, verlieren Würste viel Wasser und verlieren etwa ein Drittel ihres Gewichts. Die Wurst wird hart und entwickelt einen typisch würzigen Geschmack. Durch den Entzug des Wassers und die Zugabe von Salz wird die Wurst haltbarer.

Geräucherte Salami

Besonders in den südlichen Ländern wird die Salami nur luftgetrocknet, während die nördlichen Länder ihre Rohwürste mit leicht rauchigem Geschmack bevorzugen. Um ein leichtes Raucharoma zu erlangen, wird hierfür das traditionelle Glimmrauchverfahren verwendet. Hierfür werden beispielsweise glimmende Späne oder Sägemehl von der Buche, Birke oder Erle genutzt. Bei 15–20 °C wird die Wurst dann etwa 12 Stunden im Rauch belassen, um das würzige Aroma aufzunehmen. Anstelle des Räucherns kann jetzt auch flüssiges Raucharoma verwendet werden, um das beliebte Raucharoma zu erzeugen. Dies sollte jedoch in der Zutatenliste erwähnt werden.

Unsere Salami aus der Region

Als Unternehmen aus dem Ammerland sind wir stolz auf unsere regionale Verankerung. Deshalb legen wir großen Wert darauf, die Ressourcen unserer Heimat bestmöglich zu nutzen und dabei nachhaltig zu handeln. Wir arbeiten mit lokalen Landwirten zusammen und verarbeiten ausschließlich hochwertiges und frisches Fleisch, um Ihnen eine hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten.

Salami online bestellen 

Um Ihnen vorab jegliche Bedenken beim Online Kauf von Salami zu nehmen: Ja, Ihre Produkte kommen frisch bei Ihnen zu Hause an! Unser schnelles und persönliches Verfahren sorgt dafür, dass Ihr Paket versandfertig ist und nach Eingang Ihrer Bestellung direkt an Sie versendet wird. Hochwertige, frische und schmackhafte Salami werden daher nicht länger als 24 Stunden transportiert und erreichen Sie in Ihrer gewohnt hochwertigen Schinkendiele-Qualität. Es ist, als ob Sie direkt an unserer Theke die Salami kaufen würden. Wenn Sie Die Salami online bestellen, können Sie sich ganz bequem selbst von unserer hohen Qualität und dem einzigartigen Geschmack überzeugen. Natürlich können Sie und auch gerne persönlich vor Ort besuchen. Wir freuen uns auf Sie!

Zuletzt angesehen