Frische Mettwurst kaufen aus der Ammerländer Schinkendiele
Tauchen Sie ein in die Welt der Ammerländer Schinkendiele und erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack und die handwerkliche Qualität unserer regionalen Produkte. Sie finden bei uns eine vielfältige Auswahl – egal, ob Sie eher nach feinen Mettwürstchen oder nach grober Mettwurst suchen. Wenn Sie bei uns die Mettwurst kaufen, können Sie dies entweder online in unserem Onlineshop ganz bequem von zu Hause erledigen oder uns persönlich vor Ort besuchen. Gerne verpacken wir auch Ihre gewünschten Produkte liebevoll und senden Sie mit einer Grußkarte an Ihre Liebsten, wenn Sie diese als Geschenk versenden möchten. Mettwurst kaufen bedeutet bei uns, eine traditionelle Mettwurst in erstklassiger Qualität zu erhalten.
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Frische Mettwurst kaufen aus der Ammerländer Schinkendiele
Tauchen Sie ein in die Welt der Ammerländer Schinkendiele und erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack und die handwerkliche Qualität unserer regionalen Produkte. Sie finden bei uns eine vielfältige Auswahl – egal, ob Sie eher nach feinen Mettwürstchen oder nach grober Mettwurst suchen. Wenn Sie bei uns die Mettwurst kaufen, können Sie dies entweder online in unserem Onlineshop ganz bequem von zu Hause erledigen oder uns persönlich vor Ort besuchen. Gerne verpacken wir auch Ihre gewünschten Produkte liebevoll und senden Sie mit einer Grußkarte an Ihre Liebsten, wenn Sie diese als Geschenk versenden möchten. Mettwurst kaufen bedeutet bei uns, eine traditionelle Mettwurst in erstklassiger Qualität zu erhalten.
Streichfähig und herzhaft ist unsere Aalrauchmettwurst. Sie wird aus Schweinefleisch von hervorragender Qualität hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Die Mettwurst ist grob gekörnt und schmeckt am besten als Aufstrich...
Unsere Sommerwurst ist eine Mettwurst aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck. Durch eine geheime Gewürzrezeptur und ihre Reifezeit erhält die Wurst ihren unverwechselbaren Geschmack. Am besten eignet sie sich als leckerer...
Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei...
Luftgetrocknete Landmettwurst ist eine schnittfeste, aber dennoch weiche Rohwurstspezialität. Sie wird ohne Räucherung an der Luft getrocknet und erhält ihren typisch milden Geschmack durch die verstärkte Beteiligung von Hefen. Eng...
Die Ammerländer Mettwurst ist eine weiche, schnittfähige Spezialität mit zartem Raucharoma. Sie wird vor allem als Brotbelag gegessen und gehört zu einer Wurstplatte oder einem deutschen Abendessen in vielen Regionen ganz einfach dazu....
Unsere Ammerländer Mettwurst von der Schinkendiele ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. In Schweinedarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen...
Die Deelenmettwurst aus bestem Schweinefleisch von der Ammerländer Schinkendiele ist längst über die Grenzen von Norddeutschland bekannt und in anderen Regionen ebenso beliebt. Ihr besonderes Merkmal: Sie wird luftgetrocknet und das bis...
Nach Art einer Sommermettwurst mit einer milden Räucherung, die über Buchenholz zu einer Spezialität heranreift. Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Glucosesirup, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumascorbat,...
Die leckere Hausmacher Rotwurst im Ring ist eine beliebte Spezialität aus Norddeutschland. Hergestellt aus schlachtwarmen Schweinefleisch ist sie je nach regionaler Herkunft auch als Hausmacher Blutwurst oder Schwarzwurst bekannt....
Die Bauernmettwurst wird aus magerem Schweinefleisch hergestellt, ist naturgereift, mittelgrob gewolft und halbfett. Natürlich ist die Mettwurst nicht ausgetrocknet und zäh, sondern frisch im Geschmack und auf der Zunge zergehend. In...
Eine luftgetrocknete Spezialität, die auf der Zunge zergeht. Hergestellt aus schlachtwarmen Schweinefleisch. Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Naturgewürze, Zucker, Knoblauch, Rum, Konservierungsstoff: Natriumnitrat. 100g Wurst werden...
Im Leinendarm. Nur aus bestem ausgewählten Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird die Mettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspäne geräuchert und erhält dadurch einen besonderen, herzhaften...
Die Lange Dürre ist eine luftgetrocknete Mettwurst-Spezialität, die hauptsächlich aus Schweinefleisch und Schweinespeck hergestellt wird. Bekannt ist sie auch unter dem Namen Bauernmettwurst. Eine enge Verwandtschaft besteht zur...
Die Ammerländer Katenrauchwurst im schwarzen Leinenbeutel besteht aus magerem Schweinefleisch, kernigem Speck und ausgewählten Gewürzen. Bei diesem Leckerbissen der schleswig-holsteinischen und friesischen Küche handelt es sich um eine...
Die Mettwurst wird aus ausgesuchtem mageren Vorderschinkenfleisch hergestellt. Grob gekörnt, mild im Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 109g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose,...
Eine herzhafte Spezialität aus magerem Schweinefleisch hergestellt. Die durch ihren Reifeprozess so außergewöhnlich im Geschmack hervorsticht. (Foto ähnlich) ZUTATEN: Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz(Speisesalz, Kaliumjodat),...
Eine luftgetrocknete Schweinefleischmettwurst mit Knoblauch und Naturgewürze. Ideal als Aufschnitt für die Vesper oder Brotzeit. Zutaten: Schweineschulterfleisch (70%), Schweinebauch(20%), Speisesalz, Gewürze (enthält Senf ), Knoblauch,...
FETTARM: unter 20%! Mettwurst ca. 1,0kg, im Leinendarm, nur aus bestem ausgewähltem Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird die Mettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspänen geräuchert und...
29,00 € *
Was ist Mettwurst?
Die Mettwurst ist eine aus Schweinefleisch hergestellte Rohwurstsorte, die weit in der traditionellen deutschen Küche verbreitet ist und sich in vielen Gerichten wiederfinden lässt. Dabei variierten die Zutaten und Rezepte im Laufe der Zeit, und je nach Region. Dennoch ist die grundlegende Herstellung bisher sehr lange dieselbe. Manchmal wird für die Herstellung von Mettwurst auch Rindfleisch verwendet, dies ist aber eher selten der Fall. Der Name stammt ursprünglich aus dem Niederdeutschen, wo er im Mittelniederdeutschen und Mittelniederländischen als Metworst bezeichnet wurde. Der Begriff Mett bezieht sich einerseits auf das niederdeutsche Wort für Fleisch beziehungsweise gehacktes Schweinefleisch ohne Speck. Und andererseits wird als Herkunft des Wortes der lateinische Begriff Mattea herangezogen, der für “leckeres Gericht aus gehacktem Fleisch, Kräutern” etc. steht.
Die Herstellung von Mettwurst
Je nach Rezept, Region und Epoche können die Angaben zu den Eigenschaften der Mettwurst stark variieren. In Deutschland werden bei der Wurstherstellung allerdings überwiegend Standardrezepte verwendet. Die Herstellung der Mettwurst ähnelt der von der Salami, einer italienische Rohwurst. Zur Zubereitung wird das Fleisch auf den Gefrierpunkt heruntergekühlt und anschließend mit einem Kutter fein zerkleinert. Zum Schluss wird die Mischung mit Nitritpökelsalz und Pfeffer gewürzt. So erhält man auch gewünschte rote Farbe. Anschließend wird es in grobe Därme mit einem Durchmesser von 50-75 mm abgefüllt.
Unsere Mettwurst aus der Ammerländer Schinkendiele
Bevor Sie eine Mettwurst kaufen, sollten Sie beachten, dass es verschiedene Arten gibt, die sich in Geschmack, Textur und auch im Herstellungsprozess unterscheiden können. Die beliebtesten Varianten sind hier luftgetrocknete Mettwurst und geräucherte Mettwurst.
Luftgetrocknete Mettwurst
Luftgetrocknete Mettwurst ist eine beliebte Variante der Mettwurst. Durch den Trocknungsprozess erhält sie eine feste Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Sie wird oft dünn aufgeschnitten und als Brotbelag oder Vorspeise serviert. Die luftgetrocknete Mettwurst können Sie auch optimal in verschiedenen Gerichten verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.
Geräucherte Mettwurst
Geräucherte Mettwurst zeichnet sich durch ihren rauchigen Geschmack aus, der durch die Räucherung über Buchenholz entsteht. Diese Variante der Mettwurst hat eine weichere Konsistenz und wird oft als Snack oder Bestandteil von deftigen Gerichten genossen.
Unser Serviervorschlag
Wenn Sie Mettwurst kaufen, empfehlen wir sie Ihnen in erster Linie als köstlichen Aufschnitt auf einem herzhaften Stück Butterbrot. Unsere feine Mettwurst lässt sich mit der Zugabe von frisch gehackten Zwiebeln, Petersilie oder Radieschen verfeinern. Wenn Sie eher die grobe Mettwurst kaufen, eignet sie sich hervorragend als Snack für unterwegs oder zu einem frisch gebackenen Baguette. Auch gröbere Würste sind in einer warmen Küche willkommen und vielseitig einsetzbar. Ideal zum Schneiden in Suppen, Eintopffüllungen und als Pizzabelag. Ebenfalls lecker ist auch Mettwurst mit Kartoffeln in allen Variationen. Besonders hier im Ammerland, nahe der Nordsee, wird diese Wurst traditionell am besten mit Grünkohl gegessen.
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