Ammerland-Präsent Nr. 9

Ammerland-Präsent Nr. 9
52,80 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 9
    Inhalt: ein Stück Katenschinken ca. 500g ein Glas Frühstücksfleisch... mehr
Produktinformationen "Ammerland-Präsent Nr. 9"

  

Inhalt:

  • ein Stück Katenschinken ca. 500g
  • ein Glas Frühstücksfleisch in Gelee 250g
  • ein Glas Eisbein in Aspik 500g
  • eine Dose Ammerländer Mockturtle 800g
  • eine Dose Hausmacher Mettwurst, gekocht, 200g
  • eine Drögt-Mettwurst im Ring, ca. 250g

 

Produktinformation: (Abb. ähnlich)

 

Ein Stück Katenschinken ca. 500g, nach alter Bauernart mit mildem Buchenrauch im Naturreifeverfahren hergestellt:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Frühstücksfleisch in Gelee, 250g:

 Hausgemachtes Frühstücksfleisch in Gelee. Eine Spezialität, die schlachtfrisch eingekocht wird.

Zutaten: Schweinefleisch (68%), Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Speisegelatine (vom Schwein), Zucker, Dextrose, Lactose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Hefeextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Aromen, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: 

Brennwert 112 kcal/ 470 kJ,

Fett 4,8g, davon ungesättigte Fettsäuren 2,1,

Kohlenhydrate 0,7g, davon Zucker 0,8g,

Eiweiß 16,5g,

Salz 2,3g.

 

Allergene: Sellerie und Milch

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Eisbein in Aspik, 500g:

 Deftiges Eisbeinfleisch wie gewachsen, mit Speck und Schwarte.

Zutaten: Schweinefleisch vom Einbein (60%), Trinkwasser, Speisegelantine (vom Schwein), Speisesalz, Glucosesirup, Dextrose, Lactose, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: 

Brennwert 91 kcal/ 383 kJ,

Fett 2,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,8g,

Kohlenhydrate <1,0g, davon Zucker <0,9g,

Eiweiß 18,2g,

Salz 1,1g.

 

Allergene: Milch

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C kühler und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Ammerländer Mockturtle, 800g:

 Eine äußerst delikate Spezialität. Nach altem überliefertem Familienrezept zubereitet. Tafelfertig.

Als Vorspeise, als Schnellgericht, als Zwischenmahlzeit oder als Party-Spezialität heiß servieren.

Unsere Original Ammerländer Mockturtle ist eine beliebte, norddeutsche Spezialität mit langer Geschichte. In Großbritannien wurde die Suppe aus Kalbskopf zubereitet, im Ammerland hingegen ist das Rezept mit Schweineherz, Rindfleisch und Kalbsfleisch üblich. Der Name weist schon auf die Herkunft hin, denn "mock turtle soup" bedeutet auf Deutsch "falsche Schildkrötensuppe". Tatsächlich handelt es sich um eine Suppe, die im Raum Ammerland und Oldenburg als Ersatz für die Schildkrötensuppe nach englischem Vorbild entwickelt wurde. Sie können hier eine qualitativ hochwertige Mockturtlesuppe kaufen, die sich als warmes Hauptgericht, Vorspeise oder als Partygericht eignet.

Lagerung und Haltbarkeit:

Die Mockturtlesuppe in der Dose ist ideal für die Vorratshaltung. So haben Sie stets eine leckere Suppe nach traditionellem Rezept in Ihrem Vorratsschrank, die Ihre Gäste ganz sicher überraschen wird. Ungeöffnet ist die Dose sehr lange haltbar, beachten Sie auch das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort. Nach dem Anbruch sollte der Inhalt der Dose innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Reste sollten in ein geeignetes Gefäß umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Serviervorschlag:

Der hohe Fleischanteil macht die Ammerländer Mockturtlesuppe zu einem nahrhaften Hauptgericht. Wenn Sie unsere Mockturtle bestellen, erhalten Sie ein fertiges Gericht, das nur noch kurz erwärmt werden muss. Servieren Sie dazu ganz einfach ein kräftiges Graubrot oder auch Weißbrot, ganz nach Geschmack. Ein kühles Bier darf natürlich dazu getrunken werden. Ähnlich wie die echte Schildkrötensuppe, wird diese feine Spezialität auch gerne als Vorspeise genossen.

Zutaten: Fleischbrühe (Trinkwasser, Rindfleisch), Schweineherz (14%), Schweinefleisch (9%), Fleischklößchen (9%)(Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Stabilisator: Diphosphate), Schweinezunge (9%), Champignons, Tomatenmark (Tomaten, Salz, Säureregulator:Zitronensäure), Weizenmehl (enthält Gluten), Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Madeira (Rotwein, enthält Alkohol), Speisesalz, Gewürze, Gewürzaroma, Zucker, Dextrose, Lactose, Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (Raps + Maiseiweißhydrolysat, Speisesalz, Palmöl), Gewürze, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Farbstoff: Ammoniak Zuckerkulör

Nährwert je 100g: 

Brennwert 594kJ/142kcal,

Fett 8,6g, davon gesättigte Fettsäuren 3,7g;

Kohlenhydrate 6,9g, davon Zucker 1,8g;

Eiweiß 9,3g,

Salz 1,15g.

Allergene: Gluten, Sellerie, Lactose, Alkohol

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 2-3 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Hausmacher Mettwurst, gekocht, 200g:

Grobe Kochmettwurst mit Geleerand, nach altem Hausrezept hergestellt.

 Zutaten: Schweinefleisch (53%), Trinkwasser, Schweinekopffleisch, Schwarten, Schweinegelatine, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Geschmacksverstärker: Mononatroumglutamat, Dextrose, Essig aus Essigesenz, Gewürze (enthält Sellerie), Kann Spuren von Senfsaaten enthalten.

Nährwert je 100g: 

Brennwert 267 Kcal / 1419 kJ,

Fett 22,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 6,5g,

Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 0,3g,

Eiweiß 16,5g,

Salz 1,7g.

Allergene: Senf und Sellerie

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn.

 

Drögt-Mettwurst« | Stück 250g"

Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei kann sie mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen, den sie durch das traditionelle Rezept erhält. Für die Mettwurst wird nur Schweinefleisch von besonders guter Qualität verwendet, welches mit einer geheimen Gewürzrezeptur verfeinert wird. So bekommt die Drögt Mettwurst ihren unverwechselbaren Geschmack, der sie gerade in Ostfriesland so beliebt macht. Für Liebhaber der norddeutschen Küche und alle, die auf der Suche nach schmackhaften Wurstspezialitäten sind, ist die luftgetrocknete Mettwurst ein echter Geheimtipp!

Ostfriesische Spezialität: Luftgetrocknete Mettwurst

In Ostfriesland werden Wurstspezialitäten gerne luftgetrocknet, so auch unsere Drögt Mettwurst. Wer nicht in der norddeutschen Region lebt, muss dennoch nicht auf diesen traditionellen Genuss verzichten, denn wir liefern unsere Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. So holen Sie sich eine kleine Portion ostfriesische Kultur auf Ihren Esstisch.

Lagerung und Haltbarkeit

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst sehr gut haltbar, da sie beim Trocknen und Salzen viel Wasser verliert. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15 °C nicht übersteigen sollte. Auf diese Weise kann man sie durchaus mehrere Wochen lang aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank, um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.


Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1843kJ/445kcal
  • Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
  • Eiweiß: 23,5g
  • Salz:3,8g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

 

Alles hübsch verpackt in einem karierten Leinenbeutel.

Weiterführende Links zu "Ammerland-Präsent Nr. 9"
Gänse-Schmalz im Glas | 160g Gänse-Schmalz im Glas | 160g
Inhalt 160 g (24,06 € * / 1000 g)
3,85 € *
Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Sauerfleisch in Aspik | 500g Weckglas Sauerfleisch in Aspik | 500g Weckglas
Inhalt 500 g (19,90 € * / 1000 g)
9,95 € *
Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g
Inhalt 400 g (24,75 € * / 1000 g)
9,90 € *
Ostfriesischer Moorgeist Ostfriesischer Moorgeist
Inhalt 0.35 Liter (36,57 € * / 1 Liter)
ab 12,80 € *
Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose
Inhalt 200 g (22,25 € * / 1000 g)
4,45 € *
Bauern-Kochmettwurst im Weckglas | 250g Bauern-Kochmettwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Geräucherter Schinkenspeck, Stück ca. 550g Geräucherter Schinkenspeck, Stück ca. 550g
Inhalt 550 g (17,80 € * / 1000 g)
9,79 € *
Zuletzt angesehen