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Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit... mehr erfahren »
Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kernschinken nur für Gourmets Das beste Stück vom Hinterschinken, luftgetrockneter Gourmetschinken. Ausschließlich Meersalz, Luft und meisterliche Verarbeitung geben diesem Schinken seine unvergleichliche Qualität. Zutaten...
Wir verwenden gute Zutaten und lassen weg, was nicht hineingehört. Weil der Geschmack entscheidet. Eingekocht wie bei Muttern. Zutaten: Gurken, Wasser, Branntweinessig, Zwiebeln, Zucker, jodiertes Speisesalz, Gewürze. Abtropfgewicht:...
Tafelfertige Rinderrouladen im Weckglas -wie bei Muttern- Einfach aufwärmen und z. B. mit Kartoffeln und Rotkohl servieren. Zutaten: Rindfleisch 48%, Bratenfond (Wasser, Rind-Schweineknochen, Tomaten, Zwiebeln, Möhren, SELLERIE,...
Ammerländer Kümmelringe sind etwas für Genießer: Ähnlich schnittfest wie eine Salami und über Buchenrauch geräuchert, überzeugt diese Wurstspezialität aus Norddeutschland durch ihren besonderen Geschmack mit der würzigen Kümmelnote. Aus...
Die Lange Dürre ist eine luftgetrocknete Mettwurst-Spezialität, die hauptsächlich aus Schweinefleisch und Schweinespeck hergestellt wird. Bekannt ist sie auch unter dem Namen Bauernmettwurst. Eine enge Verwandtschaft besteht zur...
Luftgetrocknete Landmettwurst ist eine schnittfeste, aber dennoch weiche Rohwurstspezialität. Sie wird ohne Räucherung an der Luft getrocknet und erhält ihren typisch milden Geschmack durch die verstärkte Beteiligung von Hefen. Eng...
8 Monate getrockneter & gelagerter Gewürzschinken Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu...
Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee. Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb. Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert,...
Original Zwischenahner Räucheraal Seit Jahrhunderten gehört der Ammerländer Räucheraal bereits zur Brotzeit in Niedersachsen. Damals lebten die Fischer aus der Weser-, Elben- und Ammerlandregion nicht nur vom Fisch, sondern veredelten...
Nuss-Schinken Ein mageres luftgetrocknetes Stück vom Hinterschinken ohne Fettrand und ohne Schwarte. Zutaten Schweinefleisch Kochsalz Meersalz Saccharose Dextrose Gewürze (enthält Senf) Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat...
Sauerfleisch ist ein typisch deutsches Gericht, das besonders herzhaft ist. Seinen Namen hat das Fleisch von seinem leicht säuerlichen Geschmack, das durch das Einlegen erreicht wird. Unser Sauerfleisch wird aus reinem Schweinebauch...
Unsere Ammerländer Schinkendiele Mettwurst im Ring ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. In Schweinedarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen...
Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei...
Naturgereifter Aalrauchschinken Unser Ammerländer Aalrauchschinken ist eine norddeutsche Spezialität mit besonders herzhafter, kräftiger Rauchnote. Er wird aus magerem Hinterschinken vom Schwein auf traditionelle Art hergestellt und kalt...
Entdecken Sie den veganen Grünkohl von der Ammerländer Schinkendiele! Unser Grünkohl ist bereits vorgekocht und verzehrfertig, was Ihnen viel Zeit und Aufwand spart. In erstklassiger Qualität und abgepackt in 500-Gramm-Portionen im...
Inhalt: ein Stück Nuss-Schinken ca. 500g mit leichter Buchenholznote eine Aalrauchmettwurst, streichfähig ca. 250g eine Drögt Mettwurst im Ring ca. 250g Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen Präsentkarton. Achtung: Gewichts-,...
Wie der Name bereits vermuten lässt, bieten wir unterschiedlichste Schinken an. Dabei achten wir stets auf beste Qualität und Regionalität. Deshalb finden Sie bei uns auch typische (Ammerländer) Spezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unser Kernschinken nach traditioneller Ammerländer Art ist eine niedersächsische Spezialität. Das Fleisch wird hierbei am Knochen gereift und luftgetrocknet und ist weit über den Grenzen Niedersachsens beliebt. Er besticht durch seinen kernigen Biss und sein würziges Aroma. Das Fleisch stammt von regionalen Schweinerassen, die jeher im Ammerland gezüchtet werden.
Niedersächsische Wurstspezialitäten
Ob am Morgen zum Frühstück oder doch eher zum Abendbrot: die richtige Wurst schmeckt zu jeder Tageszeit. So gelten besonders Salami und Mettwurst als beliebter Aufschnitt. Bei uns in der Ammerländer Schinkendiele finden Sie so manche Wurstspezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unsere “Drögt Mettwurst” – auf Plattdeutsch: getrocknete Mettwurst – ist eine beliebte niedersächsische Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Genau genommen ist es eine ostfriesische Spezialität, die mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugt. Für die Mettwurst wird ausschließlich Schweinefleisch verwendet – von besonders hochwertige Qualität und natürlich die traditionelle, geheime Gewürzrezeptur, die sie zu einer wahrhaften Spezialität aus Niedersachsen macht.
Niedersächsische Spirituosen aus der Ammerländer Schinkendiele
Eine unserer niedersächsischen Spezialitäten ist unser Moorgeist, eine ostfriesische Spirituose, die nach altem Rezept aus Weizenkorn und Kräutern hergestellt wird. Überzeugen Sie sich einfach selbst von dem weichen und vollmundigen Geschmack. Doch Achtung: Der Schnaps wird brennend serviert. Und erst nach dem ein typisch ostfriesischer Trinkspruch aufgesagt wurde, wird die Flamme mit einem dazugehörigen Pfännchen gelöscht und getrunken. Eine weitere niedersächsische Spezialität ist der Alte Korn aus der Oldenburger Kornbrennerei Hullmann. Seit etwa 400 Jahren wird dieser erlesene Tropfen in Oldenburg gebrannt. Damit er sein einzigartiges Aroma entwickeln und entfalten kann, wird er über mehrere Jahre in Eichenfässern gehalten und gereift. Dieser edle Schnaps überzeugt mit seinem facettenreichen, ausgereiften Aroma, die Noten von Bittermandel und Amaretto enthalten.
Weitere Spezialitäten aus Niedersachsen
Mockturtle-Suppe
Neben dem Grünkohl ist die Mockturtle-Suppe ein Aushängeschild für niedersächsische Spezialitäten. Diese Suppe wird auch als “falsche Schildkrötensuppe” bezeichnet und stammt aus der britischen und niedersächsischen Küche. Damals wurde es tatsächlich mit Schildkröten zubereitet – heutzutage wird in unserem Oldenburger Land eine Alternative gefunden: Mockturtle-Suppe mit Teilen Form Schwein und Kalb. Sie möchten gerne probieren? - wir liefern Ihnen diese Spezialität servierfertig direkt zu Ihnen nach Hause
Zwischenahner Räucheraal
Seit Jahrhunderten gehört der Räucheraal zur Brotzeit in Niedersachsen und ist deshalb eine traditionelle niedersächsische Spezialität. Selbstverständlich stammt unser Zwischenahner Räucheraal aus der Region und wird lebend an uns geschickt. Anschließend werden sie frisch geschlachtet und traditionell geräuchert. Diese Veredelung macht den Fisch zu einer wahren niedersächsischen Spezialität, die Sie probiert haben sollten!
Saisonale niedersächsische Spezialität
Spargel
Jedes Jahr zur Spargelzeit bieten wir von der Ammerländer Schinkendiele unseren frischen und hochwertigen Spargel aus der Oldenburger Region an. Wir achten hierbei sehr auf die Beschaffenheit der Spargelköpfe, ob sie weiß und vor allem geschlossen sind – dann ist der Spargel perfekt. Diese niedersächsische Spezialität lässt sich perfekt zu unserem erstklassigen Schinken kombinieren! Probieren Sie es aus.
Grünkohl mit Pinkel
Im Winter heißt es wiederum: Es ist Grünkohlzeit! Diese niedersächsische Spezialität kennt und liebt man meist im gesamten Norden Deutschland, wobei das Traditionsgericht auch bereits im Süden seine Liebhaber gefunden hat. Grünkohl schmeckt hervorragend, hat einen hohen Vitamin-C-Anteil und lässt sich vielfältig zubereiten. Oftmals wird der Grünkohl mit Pinkel serviert, was es in Kombination zu einer wahrhaften niedersächsischen Spezialität macht. Der Kohlpinkel ist eine geräucherte, grobe Grützwurst, dir vor allem in Nordwesten Deutschland – rund um Oldenburg, Bremen und Friesland – mit Grünkohl serviert wird. Unser Ammerländer Grünkohl ist im Winter ein beliebtes und traditionelles Gericht!
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