Ammerland-Präsent Nr. 9

Ammerland-Präsent Nr. 9
48,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 9
Inhalt   Ein Stück Katenschinken ca. 500g, nach alter Bauernart mit mildem Buchenrauch... mehr
Produktinformationen "Ammerland-Präsent Nr. 9"

Inhalt 

Ein Stück Katenschinken ca. 500g, nach alter Bauernart mit mildem Buchenrauch im Naturreifeverfahren hergestellt:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Frühstücksfleisch in Gelee, 250g:

 Hausgemachtes Frühstücksfleisch in Gelee. Eine Spezialität, die schlachtfrisch eingekocht wird.

Zutaten: Schweinefleisch (68%), Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Speisegelatine (vom Schwein), Zucker, Dextrose, Lactose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Hefeextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Aromen, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 112 kcal/ 470 kJ, Fett 4,8g, davon ungesättigte Fettsäuren 2,1, Kohlenhydrate 0,7g, davon Zucker 0,8g, Eiweiß 16,5g, Salz 2,3g.

Allergene: Sellerie und Milch

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Eisbein in Aspik, 500g:

 Deftiges Eisbeinfleisch wie gewachsen, mit Speck und Schwarte.

Zutaten: Schweinefleisch vom Einbein (60%), Trinkwasser, Speisegelantine (vom Schwein), Speisesalz, Glucosesirup, Dextrose, Lactose, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Aromen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisator: Diphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 91 kcal/ 383 kJ, Fett 2,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,8g, Kohlenhydrate <1,0g, davon Zucker <0,9g, Eiweiß 18,2g, Salz 1,1g.

Allergene: Milch

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C kühler und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Ammerländer Mockturtle, 800g:

 Eine äußerst delikate Spezialität. Nach altem überliefertem Familienrezept zubereitet. Tafelfertig.

Als Vorspeise, als Schnellgericht, als Zwischenmahlzeit oder als Party-Spezialität heiß servieren.

Unsere Original Ammerländer Mockturtle ist eine beliebte, norddeutsche Spezialität mit langer Geschichte. In Großbritannien wurde die Suppe aus Kalbskopf zubereitet, im Ammerland hingegen ist das Rezept mit Schweineherz, Rindfleisch und Kalbsfleisch üblich. Der Name weist schon auf die Herkunft hin, denn "mock turtle soup" bedeutet auf Deutsch "falsche Schildkrötensuppe". Tatsächlich handelt es sich um eine Suppe, die im Raum Ammerland und Oldenburg als Ersatz für die Schildkrötensuppe nach englischem Vorbild entwickelt wurde. Sie können hier eine qualitativ hochwertige Mockturtlesuppe kaufen, die sich als warmes Hauptgericht, Vorspeise oder als Partygericht eignet.

Lagerung und Haltbarkeit:

Die Mockturtlesuppe in der Dose ist ideal für die Vorratshaltung. So haben Sie stets eine leckere Suppe nach traditionellem Rezept in Ihrem Vorratsschrank, die Ihre Gäste ganz sicher überraschen wird. Ungeöffnet ist die Dose sehr lange haltbar, beachten Sie auch das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort. Nach dem Anbruch sollte der Inhalt der Dose innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Reste sollten in ein geeignetes Gefäß umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Serviervorschlag:

Der hohe Fleischanteil macht die Ammerländer Mockturtlesuppe zu einem nahrhaften Hauptgericht. Wenn Sie unsere Mockturtle bestellen, erhalten Sie ein fertiges Gericht, das nur noch kurz erwärmt werden muss. Servieren Sie dazu ganz einfach ein kräftiges Graubrot oder auch Weißbrot, ganz nach Geschmack. Ein kühles Bier darf natürlich dazu getrunken werden. Ähnlich wie die echte Schildkrötensuppe, wird diese feine Spezialität auch gerne als Vorspeise genossen.

Zutaten: Fleischbrühe (Trinkwasser, Rindfleisch), Schweineherz (14%), Schweinefleisch (9%), Fleischklößchen (9%)(Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Sellerie), Stabilisator: Diphosphate), Schweinezunge (9%), Champignons, Tomatenmark (Tomaten, Salz, Säureregulator:Zitronensäure), Weizenmehl (enthält Gluten), Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Madeira (Rotwein, enthält Alkohol), Speisesalz, Gewürze, Gewürzaroma, Zucker, Dextrose, Lactose, Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (Raps + Maiseiweißhydrolysat, Speisesalz, Palmöl), Gewürze, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Farbstoff: Ammoniak Zuckerkulör

Nährwert je 100g. Brennwert 594kJ/142kcal, Fett 8,6g, davon gesättigte Fettsäuren 3,7g; Kohlenhydrate 6,9g, davon Zucker 1,8g; Eiweiß 9,3g, Salz 1,15g

Allergene: Gluten, Sellerie, Lactose, Alkohol

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 2-3 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Hausmacher Mettwurst, gekocht, 200g:

Grobe Kochmettwurst mit Geleerand, nach altem Hausrezept hergestellt.

 Zutaten: Schweinefleisch (53%), Trinkwasser, Schweinekopffleisch, Schwarten, Schweinegelatine, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Geschmacksverstärker: Mononatroumglutamat, Dextrose, Essig aus Essigesenz, Gewürze (enthält Sellerie), Kann Spuren von Senfsaaten enthalten.

Nährwert je 100g: Brennwert 267 Kcal / 1419 kJ, Fett 22,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 6,5g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 0,3g, Eiweiß 16,5g, Salz 1,7g.

Allergene: Senf und Sellerie

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt in der Dose ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn.

 

Eine Ammerländer Mettwurst im Ring, ca. 300g, naturgereift:

Unsere Ammerländer Mettwurst von der Schinkendiele ist eine schnittfeste Wurst, die sich durch einen leckeren, mild-würzigen Geschmack auszeichnet. In Schweinedarm abgefüllt und naturgereift entwickeln sich die Aromen der einzelnen Zutaten und Gewürze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das durch eine feine Rauchnote ergänzt wird. Mit ihr stellt die Schinkendiele aus Bad Zwischenahn erneut unter Beweis, dass sie nicht nur köstliche Schinken, sondern auch leckere Bauernmettwurst herstellen kann. Hier, in der Nähe der Nordseeküste, setzt man auf Qualität und Geschmack und das zeigt sich in jedem Bissen.

Die Mettwurst im Ring erfreut sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit, denn sie schmeckt immer und überall. Ob zuhause oder unterwegs, zum zweiten Frühstück oder zum Arbeitsendspurt am Nachmittag - ein Stück ist der perfekte Snack für zwischendurch. 

Lagerung und Haltbarkeit:

Solange die Ammerländer Mettwurst im Ring noch nicht angeschnitten ist, kann sie über einen längeren Zeitraum von mehreren Wochen gelagert werden. Ideal ist eine Lagerungstemperatur von 5-15°C und eine hohe Luftfeuchtigkeit (75-85%), wie sie häufig in gut belüfteten Kellerräumen zu finden ist. Einmal angeschnitten sollte sie innerhalb einiger Tage verzehrt werden.

Serviervorschlag:

Mit einer frischen Scheibe kräftiges Brot und leckerer Butter ist die Ammerländer Mettwurst ideal für jede Brotzeit. Die schnittfeste Wurst eignet sich aber auch hervorragend als Snack für unterwegs, denn sie lässt sich leicht transportieren. Auch in der warmen Küche ist die Wurst gern gesehen. In Scheiben geschnitten schmeckt sie in jeder Suppe und jedem Eintopf als deftige Einlage. Ebenfalls lecker ist sie in Kombination mit Kartoffeln in allen Varianten, vor allem zu Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf mit Gemüse ist die Mettwurst ein beliebtes Hauptgericht. Und hier in Ammerland, in der Nähe der Nordsee, isst man Mettwurst traditionell am liebsten mit Grünkohl.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, LAKTOSE, Glukosesirup, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natrium-L-Ascorbat, Aroma, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Rauch.

Nährwert je 100g: Brennwert 417 Kcal / 1728 KJ, Fett 35,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 15g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 1,0g, Eiweiß 24g, Salz 4,2g.

Allergene: Laktose

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

 

Alles hübsch verpackt in einem karierten Leinenbeutel.

Weiterführende Links zu "Ammerland-Präsent Nr. 9"
Ammerland-Präsent Nr. 8 Ammerland-Präsent Nr. 8
Inhalt 1 Stück (0,00 € * / Stück)
37,45 € *
Präsentkorb Nr. 2 Wurst + Schinken Präsentkorb Nr. 2 Wurst + Schinken
Inhalt 1 Stück (0,00 € * / Stück)
40,90 € *
Präsent "Valentin" Präsent "Valentin"
Inhalt 1 Stück (0,00 € * / Stück)
24,95 € *
Präsent "Valentina" Präsent "Valentina"
Inhalt 1 Stück
24,95 € *
GILDE Grünkohl | 800g Dose GILDE Grünkohl | 800g Dose
Inhalt 800 g (2,44 € * / 1000 g)
1,95 € *
TIPP!
Original Ammerländer Grünkohl im Schlauch – wenig Arbeit, viel Geschmack! ca. 500g Original Ammerländer Grünkohl im Schlauch –...
Inhalt 500 g (6,80 € * / 1000 g)
3,40 € *
Sonnenblumenhonig, 500g Glas Sonnenblumenhonig, 500g Glas
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
ab 3,95 € *
Ammerländer Schinkendielen-Mettwurst | Stück ca. 450g Ammerländer Schinkendielen-Mettwurst | Stück...
Inhalt 450 g (16,80 € * / 1000 g)
7,56 € *
Schmalzfleisch im Weckglas | 200g Schmalzfleisch im Weckglas | 200g
Inhalt 200 g (22,00 € * / 1000 g)
4,40 € *
Bauern-Zwiebelwurst im Weckglas | 250g Bauern-Zwiebelwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Bauern-Kochmettwurst im Weckglas | 250g Bauern-Kochmettwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g Bauern-Leberwurst im Weckglas | 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu Grünkohl und Eintöpfen - 4er Packung ca. 700g Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu...
Inhalt 700 g (9,90 € * / 1000 g)
6,93 € *
Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g
Inhalt 400 g (22,38 € * / 1000 g)
8,95 € *
»Drögt-Mettwurst« | Stück 250g »Drögt-Mettwurst« | Stück 250g
Inhalt 250 g (19,80 € * / 1000 g)
4,95 € *
Aalrauch-Bauernmettwurst, Stück ca. 1,1kg Aalrauch-Bauernmettwurst, Stück ca. 1,1kg
Inhalt 1.1 kg (16,80 € * / 1 kg)
18,48 € *
Die Kleine Sommermettwurst | Stück 350g Die Kleine Sommermettwurst | Stück 350g
Inhalt 350 g (18,57 € * / 1000 g)
6,50 € *
Jubiläumsmettwurst | Stück ca. 450g Jubiläumsmettwurst | Stück ca. 450g
Inhalt 450 g (18,80 € * / 1000 g)
8,46 € *
Kümmelringe, 5 Stück ca. 500g Kümmelringe, 5 Stück ca. 500g
Inhalt 500 g (18,80 € * / 1000 g)
9,40 € *
Zuletzt angesehen