Luftgetrockneter Schinken aus der Ammerländer Schinkendiele

Für alle Schinkenliebhaber und Gourmets haben wir ein sorgfältig ausgewähltes Angebot an Schinkenspezialitäten. Wir bieten Ihnen hier traditionell luftgetrockneten Schinken an, der mit seinem besonderen Geschmack und ausgezeichneter Verarbeitung überzeugt. Zusätzlich achten wir stets darauf, dass unser Schinken aus der Region stammt. Somit wissen wir auch, welche Qualität wir erwarten können. 

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Luftgetrockneter Schinken aus der Ammerländer Schinkendiele

Für alle Schinkenliebhaber und Gourmets haben wir ein sorgfältig ausgewähltes Angebot an Schinkenspezialitäten. Wir bieten Ihnen hier traditionell luftgetrockneten Schinken an, der mit seinem besonderen Geschmack und ausgezeichneter Verarbeitung überzeugt. Zusätzlich achten wir stets darauf, dass unser Schinken aus der Region stammt. Somit wissen wir auch, welche Qualität wir erwarten können. 

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Wie wird luftgetrockneter Schinken hergestellt?

Bereits in der Antike wurde luftgetrockneter Schinken hergestellt. Er galt damals schon als wahre Delikatesse ersten Ranges. Aber auch heute erfreut er sich großer Beliebtheit, die besonders hierzulande mit den Jahren zunimmt. Zwar wird der luftgetrocknete Schinken hauptsächlich in mediterranen Ländern wie Spanien oder Italien hergestellt und verzehrt – bedingt durch gute klimatische Bedingungen – doch auch unser regional hergestellte Schinken kann geschmacklich mithalten!

Schinken kann auf ganz vielfältige Art und Weise hergestellt werden. Dennoch wird in der Regel der Schinken zunächst mit Salz eingerieben, unabhängig von der Sorte, und erst danach zum Trocknen aufgehängt. Der Geschmack wird hierbei durch die verwendete Menge an Salz und die Dauer des Trocknens beeinflusst. Aber auch die Herkunft des Fleisches nimmt Einfluss auf Geschmack und Qualität des Schinkens.

Serviervorschlag von luftgetrocknetem Schinken

Der Schinken ist für uns aus der Ammerländer Schinkendiele nicht gleich Schinken. Wir unterscheiden in vielerlei Hinsicht in unterschiedlichen Kategorien, Geschmack und Verarbeitung. So können Sie bei den luftgetrockneten Schinken von mild über herzhaft bis würzig wählen – natürlich alle regional und von ausgezeichneter Qualität.

Unser milder luftgetrockneter Landschinken entfaltet sein Aroma nach einer intensiven Reifezeit von 3 Monaten und beschert Ihnen ein unvergleichbares Geschmackserlebnis. Er ist besonders zart und hat einen festen Biss – und eignet sich optimal für den klassischen Auflauf, als Beilage zum Spargel oder einfach als Snack.

Wenn Sie es eher etwas herzhafter mögen, empfehlen wir Ihnen unseren Bauern-Knochenschinken zu einer deftigen Brotzeit. An warmen Sommertagen lässt sich der Schinken auch besonders gut mit etwas Süßem kombinieren. Hier empfehlen wir den luftgetrockneten Schinken mit einer geschnittenen Honigmelone – einfach dünne Scheiben vom Schinken schneiden und um die Fruchtstücke wickeln. Diese süß-herzhafte Kombination eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Partysnack.

Wenn Sie es besonders würzig mögen, sollten Sie unseren naturgereiften Gewürzschinken versuchen, eine Spezialität aus dem Ammerland. Dieser ergänzt nicht nur das Abendbrot, sondern kann auch so manche warme Gerichte geschmacklich bereichern. Bevor dieser besondere Schinken für 8 Monate zum Trocknen und Reifen gelagert wird, wird er mit einer traditionellen, altüberlieferten Rezeptur gewürzt, die in zu einer wahren Delikatesse macht.

Luftgetrockneter Schinken – schnell bestellt und geliefert

Wenn Sie bei uns luftgetrockneten Schinken online bestellen, schneiden wir ihn für Sie erst nach der Bestellung – außer Sie bestellen ihn am Stück! Anschließend verpacken wir ihn luftdicht und versenden ihn. Dabei ist der köstliche Schinken nie länger als 24 Stunden unterwegs und erreicht Sie in gewohnt hochwertiger Qualität! Überzeugen Sie sich selbst. Gerne können Sie uns auch persönlich vorbeikommen und uns einen Besuch abstatten – wir freuen uns auf Sie!

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