Luftgetrockneter Bauern Knochenschinken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 146
- Freitextfeld 2: 1
Bauern-Knochenschinken nach Naturverfahren
Rund acht Monate reift der Bauernschinken, ehe er serviert werden kann. Das macht ihn zu einem Spitzenerzeugnis, hergestellt aus hochwertigem Schweineschinken. Nach altbewährtem Naturverfahren wird der Hinterschinken luftgetrocknet. Dabei werden die Knochen während der Reifezeit nicht entfernt, um die volle Entfaltung des Geschmacks zu ermöglichen. Erst vor dem Verzehr werden Schinken und Knochen voneinander getrennt.
Luftgetrockneter Schinken zur Brotzeit
Der Bauern-Knochenschinken schmeckt herrlich zur deftigen Brotzeit. Doch auch pur ist er ein wahrer Genuss und ein idealer Snack. Gerade im Sommer lässt sich der Schinken gut mit süßen Speisen kombinieren, beispielsweise mit einer klein geschnittenen Honigmelone. Einfach dünne Scheiben des Knochenschinkens um die süße Frucht wickeln und auf einem Teller servieren. Diese süß-herzhafte Kombination eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Partysnack für Gäste.
Unseren Bauern-Knochenschinken erhalten Sie in verschiedenen Größen und Schnitten, ganz nach Ihrem Geschmack und Bedarf. Sie können den Schinken ganz kaufen (rund 5000 Gramm), ein Stück mit Fettrand (rund 1800 Gramm), die obere Hälfte des Schinkens (rund 3500 Gramm) oder unseren Servierschnitt (rund 250 Gramm).
Zutaten
- Schweinehinterschinken
- Kochsalz
- Konservierungsmittel: Kaliumnitrat
- Rohrzucker
- Gewürzextrakte
Nährwerte pro 100g
- Brennwert: 881kJ/210kcal
- Fett: 10,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,6g,
- Kohlenhydrate: 1,1g, davon Zucker: 0,9g,
- Eiweiß: 28,3g,
- Salz: 6,7g
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Lagerung und Haltbarkeit: Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man den Schinken im Stück mindestens für 70 Tage in der Vacuum-Verpackung aufbewahren. Wie für fast jeden Schinken gilt, dass man ihn im Kühlschrank lagern sollte, wenn er bereits angeschnitten wurde. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung bei geschnittenem Schinken (dann ca. 30 Tage).
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn