Präsent Herzhaft- Nr. 29
Inhalt:
- eine Aalrauch-Bauernmettwurst ca. 500g,
- eine "Die kleine Sommermettwurst ca. 350g,
- ein Stück Nuss-Schinken ca. 500g,
- ein Weckglas Bauern-Frühstücksmettwurst 200g,
- eine Schmuckdose Pumpernickel 250g
Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen Präsentkarton.
Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!
BITTE BEACHTEN SIE: Dieses Präsent ist mit dem kürzesten Mindesthaltbarkeitsdatum ca. 45 Tage haltbar.
Produktschreibungen:
Aalrauch-Bauernmettwurst
Im Leinendarm. Nur aus bestem ausgewählten Schweinefleisch und erlesenen Gewürzen hergestellt. Nach alter Tradition wird dieMettwurst im Naturreifeverfahren über Buchenspäne geräuchert und erhält dadurch einen besonderen, herzhaften Rauchgeschmack.
Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 115g Schweinefleisch), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Trockenglucosesirup, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rumaroma (enthält Alkohol), Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 234 Kcal / 975 kJ,
- Fett 15,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 7,0g,
- Kohlenhydrate 0,5g, davon Zucker <0,2g,
- Eiweiß 22,7g,
- Salz 3,43g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die Aalrauch-Bauern-Mettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für 65 Tage in der Verpackung aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Die kleine Sommermettwurst
Die kleine Sommermettwurst ist eine beliebte Spezialität aus dem Ammerland, die zu jeder Jahreszeit gut schmeckt. Aus bestem Schweinefleisch und kernigen Speck hergestellt, erfreut sich diese Mettwurst nicht nur im Ammerland großer Beliebtheit. Der Name Sommerwurst entstand, da sie früher auf den Höfen aufgrund der mangelnden Kühlmöglichkeiten nur im Winter hergestellt werden und reifen konnte. Im Sommer war die Wurst dann fertig und konnte verzehrt werden. Heutzutage kann die Produktion ganzjährig erfolgen, sodass Sie diese Ammersche Sommermettwurst das ganze Jahr über genießen können. Dieses feine Schmankerl genießt man am besten zu einer Scheibe Brot oder als raffinierte Verfeinerung für Salate.
Lagerung und Haltbarkeit:
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist die kleine Sommermettwurst gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man sie durchaus für einige Wochen aufbewahren. Wie für fast jede Mettwurst gilt, dass man sie im Kühlschrank lagern sollte, wenn sie bereits angeschnitten wurde.
Nährwertangaben:
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1299 kJ/ 313 kcal |
Fett | 25 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 1 |
Eiweiß | 21 |
Zutaten:
Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze (mit Senfsaat), Glukosesirup, Traubenzucker, Zucker (Saccharose), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumsorbat, Buchenholzrauch
Hinweis für Allergiker:
In der kleinen Sommermettwurst ist Senf enthalten.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Nuß-Schinken:
Magerer Nuss-Schinken ohne Fett
Ein mageres geräuchertes Stück vom Hinterschinken ohne Fett und ohne Schwarte.
Zutaten:
- Schweinefleisch
- jodiertes Kochsalz (Natriumidodat, Kochsalz)
- Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Gewürze (enthält Senf und Sellerie)
- Dextrose
- Stabilisator: Natrium-L-Ascorbat
- Saccharose
- Rauch
Nährstoffe pro 100g:
- Brennwert: 147,0 kcal, 617,0KJ
- Fettgehalt: 4,9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g,
- Kohlenhydrate: <0,5g, davon Zucker: <0,3g,
- Ballaststoffe: <0,5g,
- Eiweiß: 25,3g,
- Salz: 5g
Allergene: Senf und Sellerie
Lagerung und Haltbarkeit:
Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist Nuss-Schinken gut haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man ihn durchaus für 45 Tage in der Verpackung aufbewahren. Wie für fast jeden Schinken gilt, dass man ihn im Kühlschrank im Küchenpapier oder Tuch lagern sollte, wenn er bereits angeschnitten wurde.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Weckglas Bauern-Frühstücksmettwurst:
Leckere Bauern-Frühstücksmettwurst im Weckglas eingekocht.
Zutaten: Schweinefleisch (100%), Speisesalz, Gewürze (mit SENFund SELLERIE), Zucker, Würze, LACTOSE, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 288 kcal/ 1205 kJ,
- Fett 25,4g, davon ungesättigte Fettsäuren 10,3g,
- Kohlenhydrate 0,9g, davon Zucker 0,9g,
- Eiweiß 15,4g,
- Salz 2,0g
Allergene: Senf und Sellerie
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
Pumpernickel in der Schmuckdose
Leckeres Pumpernickel - In Dampf gegart und ohne Konservierungsmittel.
Pumpernickel ist ein dunkles Schwarzbrot aus Roggenvollkornschrot, das im Wasserdampf mindestens 16 Stunden lang gegart wird, wodurch sein einzigartiger, malziger Geschmack entsteht. Die Spezialität kaufen Sie bei uns in einer hübschen Schmuckdose. Dadurch ist es auch ungekühlt lange haltbar und ideal für die Vorratshaltung oder als Proviant auf Reisen. Da es zu 100 % aus Vollkorngetreide besteht, ist es reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Lagerung und Haltbarkeit:
In der ungeöffneten Schmuckdose ist das Roggenbrot lange haltbar, es kann problemlos bis zu zwei Jahre aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen ist das Produkt noch einige Wochen haltbar.
Pumpernickel Brot wird gerne mit herzhaften Wurst- und Käsesorten gegessen. Zu würzigem Käse wie unserem Deichkäse bildet das Brot mit seiner natürlichen Süße einen interessanten Kontrast. Genießen Sie das Vollkornbrot zum Frühstück, Abendbrot oder als Pausenbrot, wann immer Sie mögen. Die Spezialität findet auch in der Küche vielseitige Verwendung, sogar als Zutat in Desserts wie der westfälischen Quarkspeise mit Kirschen.
Nährwertangaben:
Was? | pro 100g in g |
Energie | 836 kJ/ 199 kcal |
Fett | 1,4 |
Kohlenhydrate | 35,6 |
davon Zucker | 8,1 |
Eiweiß | 11,5 |
Allergene: Roggenvollkornschrot, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch,und Sesam enthalten
Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn