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Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit... mehr erfahren »
Niedersächsische Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele
Kaum ein Bundesland ist so vielfältig in seiner Landschaft wie Niedersachsen: von Ostfriesland mit seinen Inseln über das flache alte Land als Teil der Elbmarschen und die Lüneburger Heide mit ihren Heide-, Geerst- und Weidelandschaften bis zum Harz, einem Mittelgebirge. Aber auch die regionale Küche von Niedersachsen ist wohl genauso vielfältig aufgestellt. Von dem Tee mit Kluntje (Kandiszucker) aus Ostfriesland über Grünkohl mit Pinkel und Harzer Roller bis zur Braunschweiger Mumme gibt es zahlreiche niedersächsische Spezialitäten. Hier ist für jeden etwas dabei. Besonders bei Kartoffeln und Korn ist man sich einig – sie werden überall in Niedersachsen gegessen und getrunken. Nachfolgend finden Sie all unsere niedersächsischen Spezialitäten aus der Ammerländer Schinkendiele, die mit hoher Qualität und Regionalität überzeugen!
Unsere Schinkenwürsten sind eine Spezialität mit Schinkenstückchen und köstlich mit süßem Senf. Für jeden Feinschmecker ein Genuss. In Aromaschutzverpackung. Lagerung und Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung bis 15° (möglichst im...
Das magerste von der Schweineschulter, mild gepökelt, heiß geräuchert, delikater Geschmack mit gutem Raucharoma, zart und saftig im Biss Ein Stück Schulter mit Tradition und ohne Kalorien Pünktlich zur Grünkohl Saison wird auch das...
Inhalt: eine Tüte "Golden Köppke" schwarzer Tee 100g eine Tüte "Zwischenahner Teemischung" schwarzer Tee 100g eine Tüte Ostfriesen-Blatt-Tee 100g eine Packung Teefilter ungebleicht 100Stück eine Edelstahlspange für Teefilter eine Tüte...
Der "Alte Korn" ist eine ganz besondere Spezialität, er reift mehrere Jahre lang in Eichenfässern und entwickelt so sein einzigartiges Aroma. Er hat ein ausgereiftes, facettenreiches Aroma mit Noten von Bittermandel und Amaretto....
Diese feine Truthahn-Cervelatwurst wird aus magerem Geflügelfleisch unter Zusatz von Pflanzenfett hergestellt. Zutaten: Truthahnfleisch, Rindfleisch, Rinderfett, Pflanzenfett (Palmfett), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Würze,...
An der Luft getrocknet. Eine Wurst zum Genießen. Man spürt den Hauch nach alter Hausschlachter-Tradition auf der Zunge. Zutaten: Schweinefleisch, Schweinespeck (100g Wurst werden hergestellt aus 114g Schweinefleisch), Speisesalz,...
Leckeres Roggenvollkornbrot - In Dampf gegart und ohne Konservierungsmittel. Für die Öffnung der Dose benötigen Sie keinen Dosenöffner. Der Alu-Deckel lässt sich einfach per Hand abziehen. Die Brotdose lässt sich mit dem Plastikdeckel...
Inhalt: eine Tüte Ostfriesentee Blatt-Mischung 250g eine Tüte Kluntinchen 250g eine Packung Servietten "Indisch blau" Alles schön verpackt in einer Cello-Tüte mit blauer Schleife. Hinweis: Die Abbildung ist ähnlich, Gewichts-, Preis- und...
Köstlich-aromatische Pastasoße, wie hausgemacht! Zubereitung: Glasinhalt in einen Kochtopf geben und unter gelegentlichem Umrühren erwärmen. Nicht kochen! Zutaten: Tomaten (52%), Wasser, Tomatenmark (10%), Sommertrüffel (1%), Lauch,...
Inhalt: eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, 200g, 8 Monate gereift, Servierschnitt eine Packung geräucherter Katenschinken vom besten Stück, 200g, Servierschnitt eine Drögt-Mettwurst ca. 250g, eine luftgetrocknete Spezialität...
(Einen Zinnlöffel ohne Deko) Der Ammerländer Löffelschluck schmeckt am Besten vom Zwischenahner Zinnlöffel. Ein zünftiges Aalessen in einer der traditionellen Gaststätten Bad Zwischenahns ist ohne dieses Ritual undenkbar: der Ammerländer...
Unser Norddeutscher Bierknacker ist eine herzhafte Ammerländer Spezialität. Die aromatischen Würste knacken verführerisch beim Reinbeißen. Die Wurstspezialität aus dem Ammerland besteht aus bestem Schweinefleisch und Gewürzen. Sie sind...
Eine leckere Orangen-Konfitüre aus sonnengereiften, fruchtigen Orangen. Hell, sehr fruchtig und aromatisch. Zutaten: 45% Bitterorangen, Zucker, 5% Mangos, Geliermittel: Pektin (aus Äpfel oder Zitrusfrüchten), Säuerungsmittel:...
Produktbeschreibung Wir verwenden gute Zutaten und lassen weg, was nicht hineingehört. Weil der Geschmack entscheidet. Eingekocht wie bei Muttern. Zutaten: 55% Gurken, Wasser, Zucker, Branntweinessig (10% Säure), Gemüse in veränderlichen...
Pilzrahmsoße wie im Restaurant: Probieren Sie unsere Steinpilzrahmsoße! Willkommen bei der Ammerländer Schinkendiele, Ihrem Experten für hochwertige Spezialitäten aus der Region. Als Familienunternehmen aus Bad Zwischenahn legen wir...
Wie der Name bereits vermuten lässt, bieten wir unterschiedlichste Schinken an. Dabei achten wir stets auf beste Qualität und Regionalität. Deshalb finden Sie bei uns auch typische (Ammerländer) Spezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unser Kernschinken nach traditioneller Ammerländer Art ist eine niedersächsische Spezialität. Das Fleisch wird hierbei am Knochen gereift und luftgetrocknet und ist weit über den Grenzen Niedersachsens beliebt. Er besticht durch seinen kernigen Biss und sein würziges Aroma. Das Fleisch stammt von regionalen Schweinerassen, die jeher im Ammerland gezüchtet werden.
Niedersächsische Wurstspezialitäten
Ob am Morgen zum Frühstück oder doch eher zum Abendbrot: die richtige Wurst schmeckt zu jeder Tageszeit. So gelten besonders Salami und Mettwurst als beliebter Aufschnitt. Bei uns in der Ammerländer Schinkendiele finden Sie so manche Wurstspezialitäten aus Niedersachsen. Besonders unsere “Drögt Mettwurst” – auf Plattdeutsch: getrocknete Mettwurst – ist eine beliebte niedersächsische Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Genau genommen ist es eine ostfriesische Spezialität, die mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugt. Für die Mettwurst wird ausschließlich Schweinefleisch verwendet – von besonders hochwertige Qualität und natürlich die traditionelle, geheime Gewürzrezeptur, die sie zu einer wahrhaften Spezialität aus Niedersachsen macht.
Niedersächsische Spirituosen aus der Ammerländer Schinkendiele
Eine unserer niedersächsischen Spezialitäten ist unser Moorgeist, eine ostfriesische Spirituose, die nach altem Rezept aus Weizenkorn und Kräutern hergestellt wird. Überzeugen Sie sich einfach selbst von dem weichen und vollmundigen Geschmack. Doch Achtung: Der Schnaps wird brennend serviert. Und erst nach dem ein typisch ostfriesischer Trinkspruch aufgesagt wurde, wird die Flamme mit einem dazugehörigen Pfännchen gelöscht und getrunken. Eine weitere niedersächsische Spezialität ist der Alte Korn aus der Oldenburger Kornbrennerei Hullmann. Seit etwa 400 Jahren wird dieser erlesene Tropfen in Oldenburg gebrannt. Damit er sein einzigartiges Aroma entwickeln und entfalten kann, wird er über mehrere Jahre in Eichenfässern gehalten und gereift. Dieser edle Schnaps überzeugt mit seinem facettenreichen, ausgereiften Aroma, die Noten von Bittermandel und Amaretto enthalten.
Weitere Spezialitäten aus Niedersachsen
Mockturtle-Suppe
Neben dem Grünkohl ist die Mockturtle-Suppe ein Aushängeschild für niedersächsische Spezialitäten. Diese Suppe wird auch als “falsche Schildkrötensuppe” bezeichnet und stammt aus der britischen und niedersächsischen Küche. Damals wurde es tatsächlich mit Schildkröten zubereitet – heutzutage wird in unserem Oldenburger Land eine Alternative gefunden: Mockturtle-Suppe mit Teilen Form Schwein und Kalb. Sie möchten gerne probieren? - wir liefern Ihnen diese Spezialität servierfertig direkt zu Ihnen nach Hause
Zwischenahner Räucheraal
Seit Jahrhunderten gehört der Räucheraal zur Brotzeit in Niedersachsen und ist deshalb eine traditionelle niedersächsische Spezialität. Selbstverständlich stammt unser Zwischenahner Räucheraal aus der Region und wird lebend an uns geschickt. Anschließend werden sie frisch geschlachtet und traditionell geräuchert. Diese Veredelung macht den Fisch zu einer wahren niedersächsischen Spezialität, die Sie probiert haben sollten!
Saisonale niedersächsische Spezialität
Spargel
Jedes Jahr zur Spargelzeit bieten wir von der Ammerländer Schinkendiele unseren frischen und hochwertigen Spargel aus der Oldenburger Region an. Wir achten hierbei sehr auf die Beschaffenheit der Spargelköpfe, ob sie weiß und vor allem geschlossen sind – dann ist der Spargel perfekt. Diese niedersächsische Spezialität lässt sich perfekt zu unserem erstklassigen Schinken kombinieren! Probieren Sie es aus.
Grünkohl mit Pinkel
Im Winter heißt es wiederum: Es ist Grünkohlzeit! Diese niedersächsische Spezialität kennt und liebt man meist im gesamten Norden Deutschland, wobei das Traditionsgericht auch bereits im Süden seine Liebhaber gefunden hat. Grünkohl schmeckt hervorragend, hat einen hohen Vitamin-C-Anteil und lässt sich vielfältig zubereiten. Oftmals wird der Grünkohl mit Pinkel serviert, was es in Kombination zu einer wahrhaften niedersächsischen Spezialität macht. Der Kohlpinkel ist eine geräucherte, grobe Grützwurst, dir vor allem in Nordwesten Deutschland – rund um Oldenburg, Bremen und Friesland – mit Grünkohl serviert wird. Unser Ammerländer Grünkohl ist im Winter ein beliebtes und traditionelles Gericht!
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