Schinken-Wurst-Tee-Präsent Ammerland -Rot- Nr. 36

Schinken-Wurst-Tee-Präsent Ammerland -Rot- Nr. 36
37,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 36
Inhalt: Ein Stück Lachsschinken, ohne Fettrand leicht geräuchert, ca. 300g: Nur die besten... mehr
Produktinformationen "Schinken-Wurst-Tee-Präsent Ammerland -Rot- Nr. 36"

Inhalt:

Ein Stück Lachsschinken, ohne Fettrand leicht geräuchert, ca. 300g:

Nur die besten inneren Fleischteile des Kotelettstranges, die absolut sehnen- und hautfrei sind, geben dieser Gaumenfreude die besonders zarte Geschmacksnote mit einer leichten Rauchnote.

Zutaten: Schweinefleisch (100%), Speisesalz, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Nariumnitrit, Gewürzaroma, Buchenholzrauch.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 487kJ/116kcal

Fett: 4,4g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,53g,

Kohlenhydrate: 0,9g, davon Zucker: 0,9g,

 Eiweiß: 18,3g, Salz: 5,72g

Diese Produkt enthält keine Allergene.

Lagerung und Haltbarkeit:

Durch die Räucherung über Buchenholzrauch ist Lachs-Schinken gut haltbar. Ein nicht mehr als 10° C kühler und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. So ideal gelagert kann man ihn durchaus für 55 Tage in der Verpackung  aufbewahren. Wie für fast jeden Schinken gilt, dass man ihn im Kühlschrank lagern sollte, wenn er bereits angeschnitten wurde.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Packung geräucherter Katenschinken ca. 200g, Servierschnitt:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Drögt-Mettwurst im Ring ca. 250g:

Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. 
In Aromaschutzverpackung.

Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 144g Schweinefleisch), Meersalz, Dextrose, Zucker, Gewürze (enthält Senf und Sellerie), Gewürzextrakte, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Reifekultur.

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1478kJ/356kcal
  • Fett: 28,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 11,2g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: <0,59g
  • Eiweiß: 25,0g
  • Salz: 4,0g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Dose Pumpernickel 250g:

Leckeres Pumpernickel - In Dampf gegart und ohne Konservierungsmittel.

Pumpernickel ist ein dunkles Schwarzbrot aus Roggenvollkornschrot, das im Wasserdampf mindestens 16 Stunden lang gegart wird, wodurch sein einzigartiger, malziger Geschmack entsteht. Die Spezialität kaufen Sie bei uns in einer hübschen Schmuckdose. Dadurch ist es auch ungekühlt lange haltbar und ideal für die Vorratshaltung oder als Proviant auf Reisen. Aufgrund des speziellen Herstellungsprozesses und der ursprünglichen Pumpernickel Inhaltsstoffe ist es sehr bekömmlich und gilt als gesund. Da es zu 100 % aus Vollkorngetreide besteht, ist es reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen.

Lagerung und Haltbarkeit:

In der ungeöffneten Schmuckdose ist das Roggenbrot lange haltbar, es kann problemlos bis zu zwei Jahre aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen ist das Produkt noch einige Wochen haltbar.

Zubereitung:

Pumpernickel Brot wird gerne mit herzhaften Wurst- und Käsesorten gegessen. Zu würzigem Käse wie unserem Deichkäse bildet das Brot mit seiner natürlichen Süße einen interessanten Kontrast. Genießen Sie das Vollkornbrot zum Frühstück, Abendbrot oder als Pausenbrot, wann immer Sie mögen. Die Spezialität findet auch in der Küche vielseitige Verwendung, sogar als Zutat in Desserts wie der westfälischen Quarkspeise mit Kirschen.

Zutaten: ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 836 kJ/ 199 kcal
Fett 1,4
Kohlenhydrate 35,6
davon Zucker 8,1
Eiweiß

11,5

Allergene: Roggenvollkornschrot, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch,und Sesam enthalten

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Tüte Ostfriesische Teestunde 100g:

Für alle Teeliebhaber ist dieser Schwarztee mit seinem typischen Aroma kräftiger und ergiebiger Assam. Für die perfekte Zubereitung einfach einen Teelöffel mit 100° Grad heißem Wasser übergießen und je nach Vorliebe 3-4 Minuten ziehen lassen.

Zutaten: Assam

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:

Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Tüte Sanddorn Schwarztee 100g:

Schwarzer Tee mit Sanddorn-Geschmack. 

Für die perfekte Zubereitung einfach einen Teelöffel mit 100° Grad heißem Wasser übergießen und je nach Vorliebe 3-4 Minuten ziehen lassen.

Zutaten: China-Ceylon-Tee, Sanddornfrüchte, Saflorblüten und Aroma.

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:

Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine Tüte Teezucker Kluntinchen 250g:

Zutaten: kristallisierter Zucker

Nährwert je 100g: Brennwert 400 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g; Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g, Eiweiß:0g, Salz 0g

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:

Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Eine 6er Tüte Kandissticks:

Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Einfach den Kandisstick in die Tasse legen und mit Tee übergießen.

Zutaten: kristallisierter Zucker am Holzstäbchen

Nährwert je 100g: Brennwert 400 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g; Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g, Eiweiß:0g, Salz 0g

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:

Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Konfitüre 250g:

zum Beispiel Heidelbeerkonfitüre

Zutaten: Heidelbeeren, Zucker, Dextrose, Geliermittel: Apfelpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Säureregulator: Natriumcitrat.

Hergestellt aus 51g Früchten je 100g. -glutenfrei-

Gesamtzuckergehalt 60g je 100g.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert: 1014kj/238kcal

Fett: <0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,

Kohlenhydrate: 59,4g, davon Zucker: 53,0g,

Eiweiß: 0,2g, Salz: <0,1g

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit:

Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

Ein Glas Honig 250g:

zum Beispiel Akazienhonig

Dieser Honig hat ein edles, zartes, fast nussartiges Aroma und ist besonders beliebt zum Süßen von Tee.

Er bleibt sehr lange flüssig und ist hellgelb.

Dieser wertvolle Honig wird aus verdeckelten Waben sorgfältig geschleudert, werterhaltend gelagert und abgefüllt.

Bei kühler Lagerung wird er zahflüssiger.

Sorgfältig geimkert in Ungarn.

 Lagerung u. Haltbarkeit: im abgedunkelten Raum ist er Jahre haltbar da es ein Naturprodukt ist. Er wird nur fester und zuckert, das kann im warmen Wasserbad einfach wieder flüssig gemacht werden.

 Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 


Alles hübsch verpackt in einem geschlossenen Präsentkarton.

Weiterführende Links zu "Schinken-Wurst-Tee-Präsent Ammerland -Rot- Nr. 36"
Die echte Ammerländer Mockturtle-Suppe Die echte Ammerländer Mockturtle-Suppe
Inhalt 400 g (12,38 € * / 1000 g)
ab 4,95 € *
Geräucherter Katenschinken - Original Schumacher Qualität Geräucherter Katenschinken - Original...
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken Luftgetrockneter Bauern-Knochenschinken
Inhalt 250 g (32,80 € * / 1000 g)
ab 8,20 € *
Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose Hausmacher Mettwurst gekocht | 200g Dose
Inhalt 200 g (19,75 € * / 1000 g)
3,95 € *
Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose
Inhalt 800 g (7,44 € * / 1000 g)
5,95 € *
Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g
Inhalt 280 g (56,89 € * / 1000 g)
15,93 € *
Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu Grünkohl und Eintöpfen - 4er Packung ca. 700g Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu...
Inhalt 700 g (9,90 € * / 1000 g)
6,93 € *
Geräucherter Bauchspeck - Ideal auch zum Grünkohl | Stück ca. 500g Geräucherter Bauchspeck - Ideal auch zum...
Inhalt 500 g (9,80 € * / 1000 g)
4,90 € *
HULLMANN »Alter Korn« | 0,7 Liter HULLMANN »Alter Korn« | 0,7 Liter
Inhalt 0.7 Liter (24,21 € * / 1 Liter)
16,95 € *
Lange dürre Mettwurst | Stück ca. 500g Lange dürre Mettwurst | Stück ca. 500g
Inhalt 500 g (22,00 € * / 1000 g)
11,00 € *
Echte Salami nach Mailänder Art | 800g Stück Echte Salami nach Mailänder Art | 800g Stück
Inhalt 800 g (31,80 € * / 1000 g)
25,44 € *
Schinken-Abschnitte, ca. 500g-Packung Schinken-Abschnitte, ca. 500g-Packung
Inhalt 500 g (8,44 € * / 1000 g)
4,22 € *
Luftgetrockneter Knochenschinken »Kaiserschinken« Luftgetrockneter Knochenschinken »Kaiserschinken«
Inhalt 250 g (37,80 € * / 1000 g)
ab 9,45 € *
Lachsschinken | Stück ca. 300g Lachsschinken | Stück ca. 300g
Inhalt 300 g (23,00 € * / 1000 g)
6,90 € *
Zuletzt angesehen