eine Tüte Weißer Fadenkandis
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 6500
- Freitextfeld 2: 1
Fadenkandis gilt als das edelste Produkt der Zuckerfabrikation. Die Herstellung erfordert große Kenntnisse, handwerkliches Können und Geduld, weshalb der Fadenkandis lange Zeit nicht angeboten wurde.
Die Fäden werden von Hand in die Kristallisationsgefäße gespannt und mit einer Zuckerlösung befüllt, deren Temperatur über mehrere Tage gesteuert werden muss. Die großen Kandiskristalle reifen langsam heran. Danach werden diese sorgfältig gebrochen, getrocknet und verpackt. Der Fadenkandis ist dann servierfertig.
Kandiszucker zur ostfriesischen Teezeit
In der ostfriesischen Teekultur ist es üblich, den Kandiszucker zuerst in die Tasse zu legen und dann den Tee auf zu gießen. Der Tee wird für gewöhnlich nicht umgerührt, um den kostbaren Zucker nicht unnötig zu verbrauchen. Stattdessen wird so lange weiter Tee nachgeschenkt, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Daher sagt man in Ostfriesland: “Hat sich der Zucker im Tee aufgelöst, ist die Teestunde zu Ende.” Die lange Tradition von Kandis macht ihn zu einem besonderen Kulturgut.
Der weiße Fadenkandis ist wahlweise als 250 Gramm oder 500 Gramm Packung erhältlich. Darüber hinaus umfasst unser Sortiment auch schwarzen Fadenkandis.
Zutaten: Zucker
Nährwert je 100g:
Brennwert 400 kcal, Fett 0g,
davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g
Allergene: Diesen Produkt enthält keine Allergene
Haltbarkeit und Lagerung: Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.
Ursprungswaren aus Deutschland
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn