Fetter Speck,Stück ca. 500g

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Fetter Speck
Fetter Speck kann in der Küche sehr vielfältig eingesetzt werden. So eignet er sich hervorragend zum Anbraten vieler deftiger Speisen. Bratkartoffeln verleiht er einen wunderbaren Schmelz, mageres Fleisch wird durch das Spicken mit Schweinespeck wunderbar saftig und auch für Klassiker wie Grünkohl ist er eine hervorragende Zutat. Beim Grünkohl kann er sowohl zum Anbraten verwendet, ebenso auch beim späteren Kochen zugegeben werden.
Natürliche Zutaten für ein unverfälschtes Geschmackserlebnis
Für dieses Produkt werden nur Schweinespeck und Kochsalz verwendet, das kräftige Aroma kommt durch das Räuchern über Buchenholz zustande. Diese Art der Veredelung und Haltbarmachung hat in Norddeutschland schon eine lange Tradition. Ebenso traditionell wird der fette Speck in der Küche verwendet. Hier ist er nicht nur ein Geschmacksgeber im Grünkohl, auch ein Eintopf, zum Beispiel mit Kartoffeln und Wurzeln, gelingt damit vorzüglich. Weitere mögliche Zutaten für einen Eintopf sind Zwiebeln, Sellerie und Steckrüben, die vor dem Kochen sehr gut mit dem Schweinespeck angebraten werden können. Noch ein Vorteil: Nach dem Anbraten bleiben in der Pfanne köstliche Grieben zurück.
Lange Haltbarkeit und vielfältiger Genuss:
Ein Stück geräucherter Speck von 500 Gramm muss nicht sofort verzehrt werden. Die edle Zutat mit 818 Kalorien (kcal) pro 100 Gramm hält sich luftig in Papier verpackt gut im Kühlschrank. Die gerade benötigte Menge kann dann immer wieder vom Stück geschnitten werden.
Zutaten: Schweinespeck, Kochsalz, Buchenholzrauch.
Nährwert je 100g: Brennwert 818 kcal/ 3364 kJ, Fett 90g, davon ungesättigte Fettsäuren 35g, Kohlenhydrate <1,0g, davon Zucker <1,0g, Eiweiß 1,0g, Salz 1,5g.
Allergene: Es sind keine Allergene enthalten
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn