Schinken-Wurst-Präsent Nr. 48

Schinken-Wurst-Präsent Nr. 48
37,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit nur 1 Werktag

  • 48
Inhalt: Eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, 200g, Servierschnitt: Naturgereift... mehr
Produktinformationen "Schinken-Wurst-Präsent Nr. 48"

Inhalt:

Eine Packung luftgetrockneter Gewürzschinken, 200g, Servierschnitt:

Naturgereift - „Eine besondere Delikatesse, ausgezeichnet durch seinen würzigen Geschmack, hergestellt nach altüberlieferten Rezepten.” Charakteristisch ist vor allem das Würzen und zu guter Letzt das Trocknen und Lagern, das bis zu acht Monaten dauert.

Zutaten:

  • Schweinefleisch
  • Meersalz Gewürze
  • Dextrose
  • Saccharose
  • Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Natriumnitrat,Rauch

Dieses Produkt enthält keine Allergene.

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1321kJ/305kcal
  • Fett: 18,30g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,2g
  • Kohlenhydrate: <0,8g, davon Zucker: <0,3g
  • Eiweiß: 27,4g
  • Salz: 4,30g

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Gewürzschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Ursprungswaren aus Deutschland.

 Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

eine Packung geräucherter Katenschinken 200g, Servierschnitt:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag:

Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält SENF), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 639 kJ/ 152 kcal
Fett 6,0
Kohlenhydrate 1,5
davon Zucker 0,9
Eiweiß

23


Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens

Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens

Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

eine Drögt-Mettwurst ca. 250g:

Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt. 
In Aromaschutzverpackung.

Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.

Lagerung und Haltbarkeit:

Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 144g Schweinefleisch), Meersalz, Dextrose, Zucker, Gewürze (enthält Senf und Sellerie), Gewürzextrakte, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Reifekultur.

Allergene: Senf und Sellerie

Nährstoffe pro 100g:

  • Brennwert:  1478kJ/356kcal
  • Fett: 28,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 11,2g
  • Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: <0,59g
  • Eiweiß: 25,0g
  • Salz: 4,0g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

ein Glas Zwiebelleberwurst, 200g:

Zwiebelleberwurst im Glas, 160g, unsere Herzhafte nach Hausmacher Art.

Zutaten: 50% Schweinefleisch, Schweineleber, 15% Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze ( u. a. Senf), Emulgator: Ester aus Mono- und Diglyceriden, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat,  Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 349 kcal/ 1441 kJ, Fett 31,7g, davon ungesättigte Fettsäuren 12,3g, Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,8g, Eiweiß 15,0g, Salz 2,0g.  

Allergene: Senf 

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

ein Weckglas Bauern-Leberwurst, 250g:

Schlachtfrisch eingekocht nach altbewährter Art. Der ideale Aufstrich für ein leckeres Frühstück.

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber (23%), Schweinespeck, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Gewürzextrakte (mit Senf und Sellerie), Dextrose, Emulgaror: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g: Brennwert 310 kcal/ 1282 kJ, Fett 28,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 11,2g, Kohlenhydrate 1,0g, davon Zucker 1,0g, Eiweiß 13,0g, Salz 2,5g.

Allergene: Senf, Sellerie 

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Weckglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

ein Glas Gänse-Schmalz 160g:

Feinstes Gänseschmalz mit Apfel und Zwiebeln. Schmeckt auf Schwarzbrot einfach lecker!

Zutaten: Gänseschmalz, Schweinespeck, Apfel, Gewürze (enthält SELLERIE), jodiertes Speisesalz, Zwiebeln.

Nährwert je 100g: Brennwert 856 kcal/ 3522 kJ, Fett 93,2g, davon ungesättigte Fettsäuren 29,6g, Kohlenhydrate 3,0g, davon Zucker 2,5g, Eiweiß 1,3g, Salz 2,3g.

Allergene: Sellerie

Lagerung und Haltbarkeit: Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Wochen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 

ein Glas Konfitüre 250g:

zum Beispiel Sauerkirsch-Konfitüre

Zutaten: Sauerkirschen, Zucker, Dextrose, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Apfelpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Hergestellt aus 50g Früchten je 100g. -glutenfrei-

Gesamtzuckergehalt 60g je 100g.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert: 1011kj/238kcal

Fett: <0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g,

Kohlenhydrate: 57,8g, davon Zucker: 53,0g,

Eiweiß: 0,4g, Salz: <0,1g

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.

Lagerung und Haltbarkeit:

Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Alles hübsch verpackt in einem roten geschlossenen Präsentkarton.

Weiterführende Links zu "Schinken-Wurst-Präsent Nr. 48"
Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu Grünkohl und Eintöpfen - 4er Packung ca. 700g Ammerländer Kohlpinkel - Traditionell zu...
Inhalt 700 g (9,90 € * / 1000 g)
6,93 € *
Naturgereifter Gewürzschinken Naturgereifter Gewürzschinken
Inhalt 250 g (29,80 € * / 1000 g)
ab 7,45 € *
Die echte Ammerländer Mockturtle-Suppe Die echte Ammerländer Mockturtle-Suppe
Inhalt 400 g (12,38 € * / 1000 g)
ab 4,95 € *
Hausgemachte Rotwurst im Ring | Stück ca. 250g Hausgemachte Rotwurst im Ring | Stück ca. 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Hausmacher Leberwurst im Ring | ca. 250g Hausmacher Leberwurst im Ring | ca. 250g
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Bierknacker Snack - 5er Packung | ca. 320g Bierknacker Snack - 5er Packung | ca. 320g
Inhalt 320 g (20,31 € * / 1000 g)
6,50 € *
Aalrauch-Bauernmettwurst, Stück ca. 1,1kg Aalrauch-Bauernmettwurst, Stück ca. 1,1kg
Inhalt 1.1 kg (16,80 € * / 1 kg)
18,48 € *
Präsent "Teestunde" Nr. 71 Präsent "Teestunde" Nr. 71
Inhalt 1500 g (0,00 € * / g)
17,80 € *
Zwiebelleberwurst im Glas | 160g Zwiebelleberwurst im Glas | 160g
Inhalt 160 g (21,56 € * / 1000 g)
3,45 € *
Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose Labskaus nach altem Familenrezept | 800g Dose
Inhalt 800 g (7,44 € * / 1000 g)
5,95 € *
Eisbein in eigenem Saft | 250g im Weckglas Eisbein in eigenem Saft | 250g im Weckglas
Inhalt 250 g (23,80 € * / 1000 g)
5,95 € *
Eisbein in Aspik | 500g im Weckglas Eisbein in Aspik | 500g im Weckglas
Inhalt 500 g (17,90 € * / 1000 g)
8,95 € *
Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g Aal-Mettwurst in AALFORM | Stück ca. 400g
Inhalt 400 g (22,38 € * / 1000 g)
8,95 € *
Aalrauchmettwurst - fein | Kugel ca. 250g Aalrauchmettwurst - fein | Kugel ca. 250g
Inhalt 250 g (16,80 € * / 1000 g)
4,20 € *
Lange dürre Mettwurst | Stück ca. 500g Lange dürre Mettwurst | Stück ca. 500g
Inhalt 500 g (22,00 € * / 1000 g)
11,00 € *
Geräucherter Knochenschinken »Das Beste« - Spiekerschinken Geräucherter Knochenschinken »Das Beste« -...
Inhalt 250 g (37,80 € * / 1000 g)
ab 9,45 € *
Schinken-Wurst-Teepräsent Nr. 57 Schinken-Wurst-Teepräsent Nr. 57
Inhalt 1 Stück
37,45 € *
Leberknödelsuppe 400g Leberknödelsuppe 400g
Inhalt 400 g (9,88 € * / 1000 g)
3,95 € *
Gänse-Terrine mit Waldpilzen 180g Gänse-Terrine mit Waldpilzen 180g
Inhalt 180 g (44,17 € * / 1000 g)
7,95 € *
Pfeffermettwurst "Pfeffer Peitsche" | ca. 350g Stück Pfeffermettwurst "Pfeffer Peitsche" | ca. 350g...
Inhalt 350 g (22,80 € * / 1000 g)
7,98 € *
Kraftfleisch Cornedbeef im Glas | 160g Kraftfleisch Cornedbeef im Glas | 160g
Inhalt 160 g (24,69 € * / 1000 g)
3,95 € *
Leckere Spanferkelsülze im Glas | 160g Leckere Spanferkelsülze im Glas | 160g
Inhalt 160 g (24,69 € * / 1000 g)
3,95 € *
Geräucherter Katenschinken - Original Schumacher Qualität Geräucherter Katenschinken - Original...
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Rapshonig Rapshonig
Inhalt 250 g (15,80 € * / 1000 g)
3,95 € *
Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape Zarter Aalrauchschinken, naturgereift - Pape
Inhalt 250 g (29,80 € * / 1000 g)
ab 7,45 € *
Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art Luftgetrockneter Kernschinken, Ostfriesen Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art Geräucherter Kernschinken, Ammerländer Art
Inhalt 250 g (24,80 € * / 1000 g)
ab 6,20 € *
Sanddorn-Spezialitäten Präsent Nr. 12 Sanddorn-Spezialitäten Präsent Nr. 12
Inhalt 1 Stück
19,80 € *
Ostfriesen Sonntagstee Schwarztee Ostfriesen Sonntagstee Schwarztee
Inhalt 100 g (49,00 € * / 1000 g)
ab 4,90 € *
Steinpilzpastete im Glas | 130g Steinpilzpastete im Glas | 130g
Inhalt 130 g (30,38 € * / 1000 g)
3,95 € *
Wildpastete mit Reh im Glas | 130g Wildpastete mit Reh im Glas | 130g
Inhalt 130 g (30,38 € * / 1000 g)
3,95 € *
Entenleberpastete im Glas | 130g Entenleberpastete im Glas | 130g
Inhalt 130 g (30,38 € * / 1000 g)
3,95 € *
Ammerländer Erbseneintopf | 800g Dose Ammerländer Erbseneintopf | 800g Dose
Inhalt 800 g (7,44 € * / 1000 g)
5,95 € *
Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g Zwischenahner Räucheraal | Stück ca. 280g
Inhalt 280 g (56,89 € * / 1000 g)
15,93 € *
Zuletzt angesehen