Kiepe - Ammerland Nr. 30
Für alle Kenner der Ammerländer Spezialitäten oder für solche die es noch werden wollen, bietet dieser Geschenkkorb eine große Auswahl an Leckereien aus der norddeutschen Region. Liebevoll verpackt in einer originalen Kiepe mit Glasfolie, Schleife und Servietten.
Auch gut geeignet als Geschenk für Liebhaber der Küche aus dem Ammerland und Umgebung.
Inhalt
- 1 Stück Ammerländer Katenschinken, geräuchert (ca. 500g)
- 1 Aalrauch-Bauernmettwurst, geräuchert (ca. 500g)
- 1 Aalrauchmettwurst, streichfähig (ca. 250g)
- 1 Drögt-Mettwurst, luftgetrocknet (ca. 250g)
- 1 Hausmacher-Bauern-Leberwurst im Weckglas (200g)
- 1 Spitztüte „Golden Köppke“, schwarzer Tee (250g)
- 1 Tüte Ostfriesen „Kluntje“ (500g)
- 1 Tüte Ammerländer Zuckerzwieback (150g)
- 1 Glas feinste Konfitüre (250g)
- 1 Schmuckdose Pumpernickel (250g)
Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!
BITTE BEACHTEN SIE: Dieses Präsent ist mit dem kürzesten Mindesthaltbarkeitsdatum ca. 45 Tage haltbar.
Produktbeschreibungen:
Geräucherter Katenschinken " Ammerländer Art" (Abb. ähnlich)
Unser Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er ca. 65 Tage haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem 15° kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank im Küchentuch gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sind in der Vaccumverpackung bei 7° ca. 35 Tage haltbar und sollten nach Anbruch innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Serviervorschlag:
Diese Spezialität bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.
ZUTATEN: Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose,Dextrose, Gewürze (enthält SENF), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoffe: Natriumbitrit, Kaliumnitrat, Buchenholzrauch. Kann Spuren von Senfkörnern und Sellerie enthalten. Glutenfrei
Allergene: Senf, kann Spuren von Senfkörnern und Sellerie enthalten.
Nährwertangaben:
Was? | pro 100g in g |
Energie | 912 kJ/ 218 kcal |
Fett ges. Fettsäuren | 12 5,4 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 1 |
Eiweiß Salz | 26,5 5,7
|
Aalrauchmettwurst, streichfähig
Diese streichfähige Variante der Aalrauchmettwurst ist eine gekörnte Spezialität aus Schweinespeck und –fleisch. In der Kugel geliefert gibt es sie in „fein oder in grob gekörnt“.
Zutaten: Schweinefleisch (90%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (mit Sellerie), Glucose, Fruktose, Lactose, Geschmacksverstärker: Mononaatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Speiseöl, Rum, Rauch. Senf in Spuren möglich.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 350 kcal/ 1460 kJ,
- Fett 32,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 16,4g,
- Kohlenhydrate 2,2g, davon Zucker 1,9g,
- Eiweiß 14,0g,
- Salz 2,6g.
Eine luftgetrocknete Spezialität im Naturdarm nach überlieferter Rezeptur aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt.
In Aromaschutzverpackung.
Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.
Lagerung und Haltbarkeit:
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.
Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.
Allergene: Senf
Nährstoffe pro 100g:
- Brennwert: 1843kJ/445kcal
- Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
- Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
- Eiweiß: 23,5g
- Salz:3,8g
Hausmacher-Bauern-Leberwurst im Weckglas
Ein originaler Gaumenschmaus aus dem Ammerland ist die Bauern-Leberwurst, schlachtfrisch eingekocht, im Glas. Gut geeignet für eine leckere Brotzeit.
Zutaten: Schweinefleisch (60%), Schweineleber (18 %), Speck, Speisesalz, Gewürze (mit SELLERIE), Dextrose, Zucker, Gewürzextrakte, Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwert je 100g: | |
Energie | 1395 kJ / 333 kcal |
Fett davon ges. Fettsäuren | 29.8 g 12.5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 1.9 g 1.9 g |
Protein | 15.3 g |
Salz | 1.7 g |
Allergene: Sellerie
Spitztüte "Golden Köppke", schwarzer Tee
Die ostfriesische Mischkunst vereint sich in diesem beruhigenden Tee. Weich und voll im Geschmack. Am besten mit Sahne und Kandis genießen.
Zutaten: Assam Broken
Ostfriesen "Kluntje"
Für die einzigartige Teezeremonie aus Ostfriesland. Einfach den leckeren Kandiszucker „Kluntje“ in die Tasse geben und genießen.
Zutaten: Kandiszucker
Ammerländer Zuckerzwieback
Eine Delikatesse aus dem Ammerland. Zuckerzwieback, perfekt als Kombination zum Ostfriesentee knabbern.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Butter, Vollei, Vollmilchpulver, natürliches Backlecithin, Hefe, Salz, Gewürz, Wasser, Zimt, Margarine.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 540 kcal/ 2258 kJ,
- Fett 29,0g, davon ungesättigte Fettsäuren 18g,
- Kohlenhydrate 64g, davon Zucker 38g,
- Eiweiß 5,4g,
- Salz 0,54g.
Glas feinste Konfitüre 250g
Ohne Zusatz von Aromen, Farb- und Konservierungsstoffen.
Zutaten: 60% Früchte (20% Sauerkirschen,10% Himbeeren, 10% Erdbeeren, 10% Johannisbeeren, 10% Brombeeren), Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmitten: Citronensäure.
Nährwert je 100g:
- Brennwert 223 kcal/ 946 kJ,
- Fett <0,5g, davon ungesättigte Fettsäuren 0,1g,
- Kohlenhydrate 53g, davon Zucker 53g,
- Eiweiß 0,5g,
- Salz 0,03g.
In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten.
Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Schraubglas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Schmuckdose Pumpernickel
In einer schön gestalteten Schmuckdose angeboten, wurde der Pumpernickel in Dampf gegart und enthält keinerlei Konservierungsmittel und rundet diesen Geschenkkorb liebevoll ab.
Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe.
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 836 kJ/ 199 kcal |
Fett | 1,4 |
Kohlenhydrate | 35,6 |
davon Zucker | 8,1 |
Eiweiß | 11,5 |
Hinweis: Die Abbildung ist ähnlich, der Inhalt kann dabei leicht variieren.
Ursprungswaren aus Deutschland.
Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn